Оясуми,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Мясо из человеческих экскрементов..
23.06.2011


Японские учёные нашли способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

Всё это так или иначе напоминает один из сюжетов Воннегута: население растёт, еды не хватает. Каково же решение? Нужно синтезировать еду из человеческих отходов. Звучит абсурдно, да, но японские учёные открыли самый настоящий способ производства съедобного мяса из человеческих нечистот.

Один из исследователей лаборатории Окаяма, Мицуюки Икэда (Mitsuyuki Ikeda), нашёл способ синтезирования мяса из белка, полученного из человеческих экскрементов. К учёному обратилась компания «Tokyo Sewage» с просьбой изучить возможность использования осадков, выгребаемых из сточных труб. В ходе исследования Икэда обнаружил, что из-за большого количества бактерий в накапливающемся иле содержится значительное количество белка.

Затем учёные выделили этот белок, добавили катализатор и в результате получили «мясо», в котором содержится 63% белка, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для большего сходства с настоящим мясом к продукту синтеза добавили пищевой краситель и ароматизатор на основе сои. В ходе дальнейших тестов добровольцы отметили, что полученный продукт по вкусу действительно напоминает мясо.

Inhabitat.com отмечает, что «источником 18% выбросов парниковых газов является мясоперерабатывающая промышленность, в основном, благодаря метану, который вырабатывают животные в ходе своей жизнедеятельности». Кроме того, домашний скот потребляет огромное количество ресурсов и места, а также в обществе ведутся бурные дебаты касательно жестокости по отношению к животным. Синтезированное Икэдой мясо может сократить количество отходов и выбросы парниковых газов, не говоря уже о ликвидации описанного Данте круга ада, где после смерти мучаются обжоры.

В будущем учёные надеются снизить стоимость синтезированного мяса, но пока что его цена в 10-20 раз превышает стоимость обычного, что связано с дороговизной самого исследования. Профессор Икэда прекрасно понимает, что чтобы решиться съесть кусочек мяса, синтезированный из человеческих отходов, необходимо преодолеть определённый психологический барьер, но, тем не менее, он надеется, что по завершении исследования люди смогут сделать это в знак ответственности перед природой. Кроме того, в таком «мясе» будет меньше калорий.
Перевод на русский: Кальчева Анастасия
Видео :: Поделился: Vulpio ::
:: Просмотры: 509 :: Комментарии: 3 ::

3. люсами  (25.06.2011 02:05)
вообще очень удобно - можно это мясо пустить на корма для животных!
это большая экономия.
:: Цитировать :: Профиль ::
2. Robin (24.06.2011 03:05)
Чего то мне после просмотра данного видео захотелося вегетарианцем стать
:: Цитировать :: Профиль ::
1. Patalliro (24.06.2011 01:19)
cry Это намек, что барахолка отошла от темы яоя?
:: Цитировать :: Профиль ::

Имя *:
Email:
Код *: