Конничива,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Яой / Сенен-ай » Honoo no Shinkirou (Mirage of Blaze) (Призрачное пламя)
Honoo no Shinkirou (Mirage of Blaze)
Vulpio
Вторник, 14.04.2009, 03:09 | Сообщение # 1
Постов: 3084
Название: Honoo no Shinkirou / Mirage of Blaze / Призрачное пламя
Жанр: сенен-ай, фэнтези, история, драма
Год: 2002
Режиссер: Кудо Сумуму
Описание: В XX веке души правителей и генералов из эпохи Сэнгоку, периода феодальной раздробленности и нескончаемых конфликтов, пытаются возобновить кровопролитные войны прошлого. Им противостоят Возрождённые из Призрачной Армии Уэсуги Кэнсина. Душа предводителя Призрачной Армии Уэсуги Кагэторы возродилась в теле старшеклассника Такаи Оги. Теперь Такая должен противостоять голодным духам вместе с Нобуцуной Наоэ, телохранителем и вассалом Кагэторы. Но кроме борьбы с мстительными феодальными правителями, Такае приходится решать непростой вопрос: почему Кагэтора запечатал свою память о прошлой жизни, и как это связано с его верным защитником Наоэ?

Название: Honoo no Shinkirou: Minagiwa no Hangyakusha / Mirage of Blaze: Rebels of the River Edge / Призрачное пламя: Предатель на Речном Берегу
Жанр: сенен-ай, фэнтези, история, драма
Год: 2004
Режиссер: Мурой Фумиэ
Описание: «Призрачное пламя - OVA» – экранизация девятого тома серии романов Кувабары Мидзуны. Возрождённые из Призрачной Армии Уэсуги во главе с Кагэторой продолжают противостоять феодальным правителям, стремящимся вернуть себе прежнюю власть над страной. Но Возрождённые также не могут отказаться от прошлого, в котором остались близкие им люди. Возвращая себе память, Такая Оги всё более превращается в Кагэтору, однако, Наоэ тоже изменился и уже иначе относятся к связывающим их обязательствам.



oƃǝuǝɹ
 
Vulpio
Суббота, 30.01.2010, 16:32 | Сообщение # 2
Постов: 3084
Очень-очень нравится! читать ранобэ, правда, интереснее, но и сюжет аниме захватывает! от овы просто в восторге))
Похоже эта вещь относится к той же категории, что и ai no kusabi - если нравится, то захватывает до конца, если нет - то нет совсем =)
В любом случае советую посмотреть, столько эмоций и скрытых чувств у героев, что думаю большинство должно оценить это произведение.


oƃǝuǝɹ
 
Sobi
Воскресенье, 31.01.2010, 08:56 | Сообщение # 3
Постов: 711
А я вот начала смотреть первый сезон...
Да! Я досмотрела его до середины!)) А потом почему-то так и забросила!
Но я его обязательно досмотрю!))
Потому что аниме действительно достойное! В нем есть и рисовка, и сюжет, и смысл..
Короч надо смотреть!)))


Ski
 
MiraMoon
Суббота, 19.06.2010, 08:08 | Сообщение # 4
Постов: 631
Одно из самых любимых аниме. С первых же кадров я была уверена, что "Призрачное пламя" мне понравится.Так и оказалось.Понравилось все - и сюжет, и герои. В первую очередь Наоэ-всегда спокойный, умный, надежный. Такая-вспыльчивый и дерзкий. Их отношения приводили в недоумение, заставляли задуматься. Как такое возможно - любовь и ненависть одновременно, желание обладать и тут же желание подавить своего любимого.Сюжет "Призрачного пламени"- интересный и динамичный, в него вплетены реальные исторические персонажи.

просто ангел
 
SunShine24
Понедельник, 16.08.2010, 17:54 | Сообщение # 5
Постов: 474
Если честно хоть вначале аниме и заинтриговало, после просмотра трех серий я забросила его на пару месяцев, ввиду эм.. скучности =_= Но вот снова взялась за него. Как всегда и бывает после третьей серии сюжет начал нарастать, появлялись новые враги, внезапные ситуации, непонятно на чем основанные решения Г.Г., иногда я просто теряла нить повествования и не могла понять о чем эти люди говорят и куда бегут, кого изгоняют и зачем. Рисовка неплоха, но не сказать чтобы очень нравилась, да и почти все были симпатичнее Такайи, что как-то неприятно. А когда в конце ничего нормального между Наоэ и Такайей не вышло, вообще обиделась напрочь.
Однако потом я посмотрела овы. Рисовка в них лучше, за исключением пожалуй Наоэ, сюжет не терялся, чувства Наоэ и Такайи стали мне более понятны, очень понравилась властность Кагетамы, его способность отдавать приказы, и вообще отношения типа "Хозяин и пёс" меня прельщают, хоть я и надеялась, что он любит Наоэ, ибо в сериале были к этому какие-то препосылки, в ове почему-то они превратились в чистое желание подчинения, а жаль. Ещё в ове мне больше понравилась скажем так магия ^^"..да и свиток в первой Ове вылетал весьма эффектно =).
В общем считаю, что сериал неплох, но не слишком хорош, овы хороши, но скорее всего не войдут в число любимых.


Желаю тебе простить твое прошлое.
Желаю тебе полюбить твое будущее.
 
MiraMoon
Вторник, 17.08.2010, 01:28 | Сообщение # 6
Постов: 631
SunShine24, сериал и OVA сняты по серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями) Кувабары Мидзуны, Призрачное пламя-ТВ является экранизацией 1-8 томов. Призрачное пламя-OVA – экранизация девятого тома(world-art). Вообще же томов 40, насколько я знаю. Наверное, поэтому в аниме остается ощущение недосказанности.
Когда я начала смотреть, то постоянно перечитывала историческую справку, чтобы не запутаться в именах и событиях. Поэтому скучно не было и сюжет был в общем понятен.
Отношения Наоэ - Такая, даже в сериале видно, что Такая не равнодушен к нему. Мне кажется, он просто не понимал своих чувств. В OVA к Такае полностью вернулась память Кагеторы, отсюда и властность и желание подчинить. Но конечно до конца их отношения раскрываются далее в ранобэ.


просто ангел
 
Toms
Пятница, 07.09.2012, 20:12 | Сообщение # 7
Постов: 578
Это аниме сыграло в моей жизни очень серьезную роль!!! До сих пор с трепетом вспоминаю!
Стоящая картина, много эмоций и смысла несет в себе! Покорила с первого же просмотра!!! Если зацепит то навсегда, если нет - то на нет и суда нет.
Многие грешат на скомканность сюжета, да не спорю есть такое, но это отнюдь не мешает смыслу, заложенного в нем!! Как говорится - каждый воспринимает информацию в рамках своих познаний... так вот - "Призрачное пламя" позволит вам расширить эти рамки!


Удача, она, знаешь, любит улыбки.
 
Nesi
Понедельник, 09.12.2013, 15:36 | Сообщение # 8
Постов: 75
Посмотрела на одном дыхании! Очень понравилось, еще бы яойчиком разбавили, то вообще бы было на 5+
 
3b38db307b40
Воскресенье, 21.02.2016, 23:02 | Сообщение # 9
Постов: 5
Очень давно посмотрела это аниме, и оно меня невероятно зацепило. Поэтому, когда я наткнулась на ранобэ, начала читать их незамедлительно. Боже, прошло уже столько лет, а у меня каждый раз в груди что-то сжимается при одном только воспоминании об этих великолепных произведениях. На тот момент было переведено на русский девять (если я не ошибаюсь) томов из сорока. Помню, что как-то ухищрялась переводить английские главки через гугл переводчик, т.к. тогда я еще не знала английского) Эх, тяжелы и неказисты будни безумного фаната!.. Выучив-таки английский на достаточном уровне, осилила все, что было переведено дальше.
Я все не теряю надежды, что однажды прочту все сорок томов. Вот уже второй год учу японский, может, скоро смогу понимать японские тексты (еще бы равки достать, а то на японском амазоне не так просто зарегистрироваться). А пока хочу потренироваться на яойных играх, учитывая, как я их люблю))
 
LinA98
Воскресенье, 13.11.2016, 22:34 | Сообщение # 10
Постов: 5
Аниме оставило неоднозначное впечатление, наверное я слишком глупая для него sweat
Концовка весьма неоднозначная, хотелось бы 2 сезона, где гг будут вместе.
 
VasechkaP
Суббота, 21.01.2017, 14:05 | Сообщение # 11
Постов: 5
Оно непонятное какое то wacko
 
olgam9
Суббота, 04.02.2017, 19:26 | Сообщение # 12
Постов: 5
С удовольствием просмотрела сам сериал и ОВА.После этого стала читать ранобэ, мне нравится. Не подскажете, где можно прочитать ранобэ по ОВА Предатель на речном берегу?. Заранее спасибки за информацию.
 
Форум » Общий » Яой / Сенен-ай » Honoo no Shinkirou (Mirage of Blaze) (Призрачное пламя)
Страница 1 из 11
Поиск:
16:15
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus