Конничива,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Страница 1 из 11
Форум » Читальный зал » Ориджинал / Original » Ни шагу назад (Джен. (G))
Ни шагу назад
NoRecreation
Вторник, 13.05.2014, 13:47 | Сообщение # 1
Постов: 48
Автор: Цапля
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Драма, Даркфик, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл, 2 страницы

Описание:
Когда вокруг много единомышленников, теряешь голову от чувств.

Посвящение:
Событиям в стране.

Примечания автора:
Психологическая проза.


Отредактировано NoRecreation - Вторник, 13.05.2014, 13:47
 
NoRecreation
Вторник, 13.05.2014, 13:48 | Сообщение # 2
Постов: 48
Весна едва вступила в свои права, несмотря на то, что уже было начало мая. Она была короткой и длилась примерно неделю.
Девятое мая, светлый праздник памяти о событиях Великой Отечественной войны.

На главном проспекте маленького городка царила оглушающая тишина. Не было ни парада, воспевающего славную доблесть и отвагу советского солдата. Редкая машина двинется в сторону центра, а если и рискнет, то проедет за считанные секунды, подняв облака белых лепестков в воздух. Двухполосная дорога была пуста, никто из жителей центра не решился сегодня приехать в центр даже в гости. Одиноко цвели каштаны, высаженные по бокам дороги в стройные ряды. Банки и магазины вдоль проспекта были закрыты. Редкий пешеход пройдет быстрым шагом мимо баррикад из шин, скорее скрываясь в своих дворах.

Где-то вдалеке в серое небо уходит большой столп угольно-черного дыма, косматыми лапами хватающегося за ветреные потоки и летящего в сторону моря.

Сквозь шелест листьев, наперебой что-то шепчущих холодному ветру, прорываются людские крики, поистине устрашающие в этом затишье.

Спустя буквально несколько минут через улицу вереницей начинает тянуться полк солдат, поминутно оглядывающихся назад и громко перекрикивавшихся друг с другом. Пара солдат останавливается возле выцветшего ларька, охраняя бегущих позади. И через пару секунд проспект заполняется истошно кричащими людьми, высыпавшими из ближайших дворов. На мгновение может создаться впечатление, что это хорошо поставленный спектакль, но все же это не так.

Впереди бегу я, становясь перед солдатами, широко раскинув руки.

- Вы будете стрелять только после моей смерти! - кричу я, срывая голос, и позади меня раздается одобрительный гул, прерывающийся криками:

- Вам это с рук не сойдет!

- Не позволим убивать мирных жителей!

- Уходите из нашего города! - истошно кричит женщина рядом со мной, а я смотрю в серые глаза солдата, понимая, что он не будет стрелять. Нервно дрожат его руки, сжимающие автомат.

- Пора уходить! - громко восклицает напарник, разворачиваясь и легким бегом направляясь за остальными. Но тут, прямо перед ними возникает ещё один человек, падающий на колени и молящий сдать оружие.

Солдаты предупреждающе стреляют в воздух, пытаясь уйти, но толпа неумолимо приближается, угрожающе крича. Впереди иду я, всё так же мирно раскинув руки.

И военные, не выдержав, стреляют по асфальту, а шальная пуля метко попадает в ногу одному парню, который тут же падает.

Эффект достигнут - толпа отступает, негодуя ещё больше. А я, понимая, что они не сдадут оружие, кричу:

- Прочь из города!

Голос толкает их на то, чтобы они, развернувшись, ушли.

Кто-то сзади меня достает пистолет, беря уходящих на мушку. И тогда следующая предупреждающая шальная пуля холодным лезвием впивается в мою ногу.
Падаю на колени, пытаясь отползти в сторону...
И почему-то решаюсь взглянуть на небо...но мой мутный из-за боли взгляд остается зацикленным на окнах многоэтажного дома, откуда, из одного открытого окна, слепя уже глаза, светит маленькая точечка ярко-красного лазера.
Кажется, я сейчас...
 
Форум » Читальный зал » Ориджинал / Original » Ни шагу назад (Джен. (G))
Страница 1 из 11
Поиск:
11:05
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus