Оясуми,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Общий » Разные жанры » Хаяо Миядзаки
Хаяо Миядзаки
Elena-Ruyk
Среда, 31.07.2013, 11:39 | Сообщение # 31
Постов: 3
Я не перестаю восхищаться работами Хаяо Миядзаки! Они все у меня любимые и выбрать какую-то одну просто немыслимо. В моем окружении есть несколько ватаку, которых я пытаюсь переубедить. Что странно, работы Хаяо Миядзаки они смотрят с удовольствием и без претензий. И родители со мной смотрели его работы как кокой-то очень захватывающий фильм, ибо, когда надо было куда-то отлучиться, они оборачивались на пол пути и застывали в ожидании действия на экране.
Спасибо отписавшимся выше. Я нашла в ваших комментариях что еще посмотреть из работ студии гибли!)) dry
 
Anny
Суббота, 26.10.2013, 02:46 | Сообщение # 32
Постов: 259
Творения Хаяо Миядзаки нельзя смотреть без улыбки на лице. Даже из незамысловатого сюжета он может сделать шедевр на века. Наши современная российская мультипликация не идет ни в какое сравнение с его работами.
Помню, когда смотрела "Рыбка Поньо на утесе", жутко хотела спать, но как только начался фильм, сон испарился сам собой, хотелось смотреть, не переставая, даже почти двух часов оказалось слишком мало.
Жаль, что он отошел от работы, но его можно понять, ибо мультипликация отнимает много сил.


«Нет любви без боли», – сказал зайчонок и крепко обнял ёжика...
 
Даэ
Среда, 05.03.2014, 12:34 | Сообщение # 33
Постов: 169
На экране "Ветер крепчает", анонсированный как последняя работа отошедшего от дел Миядзаки. Я решительно отказываюсь этому верить. Но история достойна стать лебединой песней мастера. А, прежде чем с благоговением садится перед монитором для просмотра, прошу учесть следующее: как и "Порко Россо", этот фильм для взрослых (внезапно, да?), рейтинг 12+ там неспроста. Чтобы сполна насладиться повествованием и разобраться в происходящем, неплохо бы знать историю. Производственная драма здесь сплетается с любовной, и только Миядзаки мог придать сказочность происходящему на фоне Второй Мировой. Мне кажется, все его работы - о любви, но эта - о любви к самолетам. Режиссер разбирается в теме, стоит только почитать его биографию. Некоторые моменты прямо списаны с судеб его семьи и друзей.
Печально, что во Владивостоке (традиционно уважающем аниме) "Ветер" показывали только в 1 кинотеатре из 6-ти, в крохотном зале, 2 сеанса в день, причем второй - в 23 часа (автобусы перестают ходить уже в 22) в течении примерно недели. Но радует, что среди полного зала зрителей было много взрослых людей, пришедших ради любимого режиссера. Я видела слезы на глазах здоровенных парней, да чего там, я и сама плакала...
"Ветер крепчает" - не простой мультик, и не обязательно должен нравиться всем без исключения, это нормально. Давайте смотреть!
В какой-то мере мне повезло, мультфильмы Хаяо Миядзаки я впервые увидела уже в солидном возрасте, так вышло. И каждый раз распахивается окно в мое собственное детство на берегу Японского моря, за что я буду ему вечно благодарна.


Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.


Отредактировано Даэ - Среда, 05.03.2014, 12:45
 
Toms
Среда, 05.03.2014, 16:50 | Сообщение # 34
Постов: 577
Очень и очень печально что "Ветер крепчает" так и не взял "Оскар", проиграв диснеевскому фильму Холодное сердце.

Удача, она, знаешь, любит улыбки.
 
Даэ
Среда, 05.03.2014, 17:41 | Сообщение # 35
Постов: 169
Я нисколько не удивлена. Публика не та. И сравнивать смешно банально нарисованный и, по сути, проходной мультик с глубоким Миядзаковским взглядом на мир. Да, на "Лего-фильм" нынче тоже больше народу идет, чем на "Ветер". Но меня туда даже за деньги не затащишь. К счастью, "Оскар" - отнюдь не синоним хорошего вкуса. Зато знак массовости, продаваемости. Просто помним - "бестселлер" и "блокбастер" - это не про искусство, это - про бабки.

Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.
 
Lead
Четверг, 14.01.2016, 01:50 | Сообщение # 36
Постов: 23
С одной стороны мне нравятся работы Миядзаки, но с другой... Ну как так можно коверкать книги?! angry
 
ShepHawke
Воскресенье, 21.02.2016, 16:28 | Сообщение # 37
Постов: 6
Унесенные призраками это классика на все времена, хотя, признаться честно, я все детство пробоялась чувачка в маске Х3
 
amai-chan
Понедельник, 22.02.2016, 05:10 | Сообщение # 38
Постов: 10
Смотреть мультики Хаяо Миядзаки одно удовольствие. Его талант прост, но лишь стоит прислушаться и приглядеться к его творчеству, то откроется душевный талант (способность донести до зрителя самые одухотворённых чувства в человеке, показать мир которого не существует). В нашем мире, где много зла, предательства, вранья, мало любви и сочувствия, Хаяо Миядзаки вносит в кинематограф особый жанр, где нет бестолковых смыслов, засоряющих наши головы, зла которое побеждает. В его мире всё наоборот: зло заменяется добром, чёрствость меняется на сочувствие, а безразличность заменятся на доброту и любовь ко всему живому. Во всех его мультиках представлены все те качества, от которых мир станет лучше и красивее. Посмотрев этот мультик, вы также найдёте прекрасное и душевное, у вас сразу появится настроение или переживание за героев. Но что бы то ни было, обязательно посмотрите аниме «Мой сосед Тоторо» — замечательный мультик с волшебством и неограниченным запасом человечности ко всем.
 
twinsArmageddon
Вторник, 22.03.2016, 21:24 | Сообщение # 39
Постов: 6
обожаю этого человека не только как аниматора, но и как личность
очень нравится его фраза, смысл которой в том, что настоящей силой в этом мире владеют только женщины
также понравились слова о мерзких лоликонщиках, что испоганили ассоциации с "лапутой" и "кики"; миядзаки-сан был очень расстроен тем фактом, что многие люди видели этих девочек лишь в видео сексуального объекта
была очень ошарашена новостью об его уходе
самая любимая его работа - это, конечно же, "унесённые призраками", затем идёт трогательная "шёпот сердца" и "со склонов кокурико", "ведьмина служба доставки" и "ветер крепчает" лично меня покоряют своей атмосферой write
очень жду его работ в качестве мангаки


натуралу по еалу
 
Elenois
Воскресенье, 05.06.2016, 04:37 | Сообщение # 40
Постов: 6
Что сказать смотреть его творения можно хоть в 10, когда я увидела в первый раз, хоть в 20 сколько мне сейчас, и не думаю что это изменится
 
Елена^_^
Четверг, 14.07.2016, 07:03 | Сообщение # 41
Постов: 77
Хаяо Миядзаки делает это аниме для всех и не важно анимешник ты или гопник(хехехе), короче, для всех желающих. Его произведения похожи на сказки и обычно люди думают, что это для детей, но анимешник везде найдет подтекст(хехехе). Короче, он гений.

Люблю ЯОЙ. В нем вся моя жизнь.^-^
 
RufousWolf@
Пятница, 09.09.2016, 17:44 | Сообщение # 42
Постов: 15
Стаж анимешника у меня хоть и не большой, но я успела очень полюбить произведения Хаяо Миядзаки. Собственно с них и началась моя любовь к аниме. Согласна со многими здесь, что его творчество очень разносторонне, и действительно впечатляет и , даже, в какой то степени вдохновляет(по крайней мере меня).Безумно нравится Ходячий замок Хаула, Принцесса Мононокэ и Унесенные призраками. Все его творения смотрятся на одном дыхании, легко..но в тоже время в них заложен довольно глубокий смысл. В общем и целом я восхищаюсь им!! happy

wertyhgfcvvbn
 
tusj177
Понедельник, 03.10.2016, 12:57 | Сообщение # 43
Постов: 6
Хаяо Миядзаки - чудесный аниматор.Ходячий замок Лапута и Принцесса Мононоке - с этих фильмов началось моё увлечение японской анимацией. Но самый любимый его мультик -
Ведьмина служба доставки. Собрала большую коллекцию его фильмов на DVD (компьютора тогда у меня ещё не было).
Миядзаки нравится почти всем. Мой знакомый лётчик (грубоватый мужик) балдеет от
Порко Россо.
 
Ani13
Четверг, 26.01.2017, 20:28 | Сообщение # 44
Постов: 6
ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!!! Обожаю его творения!!! Всем советую.
 
izo
Вторник, 07.02.2017, 13:43 | Сообщение # 45
Постов: 5
Его новое творение жду больше, чем чтобы то ни было happy
 
Форум » Общий » Разные жанры » Хаяо Миядзаки
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
01:51
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus