Название: No.6 Жанр: приключения, фантастика, драма Перевод: русские субтитры от [Advantage] Год: 2011 Режиссер: Нагасаки Кэндзи Описание: 2013 год. Шион рос среди элиты в районе No.6 - самой престижной зоне, поделенного на регионы футуристического города. Однажды, в свой День Рождения, он спасает сбежавшего из зоны повышенной охраны мальчика, назвавшегося Недзуми. С этого момента жизнь Шиона исменится навсегда...
Мне аниме понравилось,не знаю конечно,что будет дальше,ну посмотрим.В первых сериях на мой взгляд даже попахивает яоем. В раю хорошо,но в аду знакомых больше.
Недавно открыла для себя эту анимешку, до этого обходила стороной, думая, что будет очередное седзе. Но, как оказалось, вещь весьма и весьма интересная. По ранобэ, на мой взгляд, получаются вещи интереснее, чем тех, где в основе лежит только манга, надеюсь и в этот раз не подкачает. Сюжет нравится, не затянут и не соплив, где-то наивен или, можно сказать, с небольшим уклоном в сенен-ай, не яой) В общем хорошее открытие для меня ^^ oƃǝuǝɹ
и меня зацепило, хотя по первым сериям, конечно, мнение складывать рано, но нравится, определенно нравится *.* герои замечательные, сюжет..ну и сенен-ай все таки есть.)
Спойлеры по лайт-новел.No.6 Перессказ-спойлеры от ~ОТРАЖЕНИЕ НЕБА~
2. 4.(том 2, глава 4) Мать Шиона заметила, что после инцидента с укрыванием преступника VС, Шион пил какао, смотрел на закат, что-то очевидно вспоминая, шептал Незуме, Незуме, Незуме. Она никогда его не осуждала за укрытие преступника. Каран верила, что у её сына были на то свои причины. Но однажды она спросила: - Кто такой Незуме? - Что? - Незуме - это имя человека, не так ли? Каран думала, что это действительно человек, потому что тон её сына, произносящего слово Незуме, был мягким, ностальгическим, грустным. Он не стал бы так страдать по обыкновенной мышке. -Ты потерял любовь? -Что ты такое говоришь, мама! -Потому ,что глядя на тебя, мне так кажется. - В любом случае это не так! Шион не обычно для себя занервничал, покраснел, и даже уронил ложку на пол. _______________________________________ Перевод: Takeshi Kiyoko Отрывок из третьего тома
— Я знаю о подобном! Но я просто беспокоюсь о тебе. Разве я не могу волноваться за тебя? Не имею право беспокоиться о тебе?
— Право... Шион, что ты говоришь?
— Ты вынуждаешь меня!- Шион сжал кулаки и ударил по книжной полке.
Гора накопленных книг опрокинулась,и Крэвэт(мышь), пискнув, скрылся в одежде Незуми.
— Прости, я слишком взволнован... Я не хотел кричать на тебя.
— Вовсе нет, твое взволнованное выражение довольно очаровательно. Если бы была возможность, я хотел бы увидеть его снова.
— Будучи рядом с тобой, я нередко волнуюсь. Получается, я слишком эмоционален — даже испугался самого себя.
— Ты всегда был эмоциональным по своей природе. Твои чувства правят твоим разумом. Это не стыдно свободно идти вместе со своими эмоциями. Четыре года назад, в то время, когда ты еще был в элите No.6, ты согласился со своими чувства ... и принял меня,- это было сказано еле слышным шепотом.
Шион опустил голову и наклонился. Его губы слегка прижались к губам Незуми.
Грохот!
Откуда-то раздался звук падающих книг.
Незуми поднял голову и спросил:
— Этим поцелуем ты выразил свою благодарность, не так ли?
— Это этот поцелуй - только пожелание спокойной ночи.
— О... спокойная ночь.
— Завтра я хотел бы помочь привести в порядок собачий мех. Там много длинношерстых собак, а Инукаши просто оставила их там. У них весь мех «узлом», и они могут получить дерматит.
— Меня недавно уже укусили. Таким образом, независимо от того, длинно или короткошерстные или , я не хочу ничего слышать о собаках.
Шион рассмеялся и помахал рукой:
— Что ж, тогда, спокойной ночи.
— Хм, сладких снов.
— Тебе тоже.
Шион скрылся за книгами. Может быть, из-за того, что он хотел спать вместе с Шионом, Крэвет выбрался из одежды последовал за юношей наверх.
— Это был поцелуй на ночь?- Незуми откинулся на спинку кресла и нежно провел по губам пальцами. — Похоже, ты тоже знаешь, как лгать.
В одно мгновение голод, усталость, боль от раны — все рассеялось. На их месте, другие чувства медленно рвались изнутри его тела. И было трудно понять бы ли эти чувства печалью и одиночеством.
Что это было?
Вдруг он почувствовал, как теплая капля скатывается по щеке. Только после того, как прошло довольно много времени, он понял, что это были слезы.
Я давно разучился плакать.
Такая соленая.
Как суп, в которой добавили слишком много соли.
Незуми обнял свои ноги и опустил голову. Он медленно проглатывал слезы, которые попадали в его рот. _____________________________ Перевод: Takeshi Kiyoko
Второй том, глава первая. Разговор Шиона и Незуми, отрывок.
— Итак, ты смирился с жизнью вне стен безгрешного города?
— Да.
— Ты так говоришь, как будто знаешь, что это за место.
Я не мог ответить, а губы Незуми были искривлены презрительной улыбкой.
— Ты ничего не знаешь. Ты не понимаешь, что значит быть голодным или замерзать, что такое боль от гнойных ран, которые ты не можешь вылечить, которые полны личинок и гниют еще при жизни, что такое увидеть человека, умирающего на твоих глазах, но не иметь возможности хоть как-то помочь. Ты ничего не знаешь. Ты ничего не знаешь, потому что видишь только хорошее. Ты только отогнул крошечный угол фасада города и только почувствовал его зловонный запах. Но ты действуешь, словно понимаешь всё это. Это может быть обманом или притворством, но в No.6 есть теплые кровати, много еды и чистой воды. Полное медицинское обслуживание, развлекательные объекты, образование. Там есть все, что люди, которые живут здесь, хотят так отчаянно, но никогда не смогут иметь. Но ты говоришь, у тебя нет желания жить там? Ты так самоуверен. Ты настолько веришь в себя, что я не могу этого вынести. И если это не так, то ты лжец.
Я перевел дыхание и сжал подлокотник более плотно:
— Может быть, я самоуверенный... Но я — не лжец. Как бы это место не выглядело, я знаю, что хочу жить здесь. Это не потому, что я был изгнан из No.6, как беглый заключенный. Даже если бы этого не случилось... вне зависимости от того, насколько плохи здесь условия, это то, где я хочу жить.
— Но почему? Если ты не врешь и не приукрашиваешь реальность, что заставило тебя выбрать это место?
— Потому что ты привлекаешь меня.
— Прости?
— Ты знаешь те вещи, что не знаю я. Ты научил меня тому, что никто не делал до сих пор. Я не могу объяснить это хорошо на словах, но... Меня сильно влечет к тебе. Вот почему я хочу остаться здесь. Я хочу видеть, что ты видишь, есть то, что ты ешь, дышать тем воздухом, которым ты дышишь. Приобрести то, что я никогда не имел в No.6.
Медленно моргнув два раза, Незуми положил руку себе на лоб и покачал головой:
— Шион, послушай меня немного.
— Да?
— Ты выражаешь свои мысли хуже шимпанзе.
— Ты знаешь, что между геномами человека и шимпанзе разница лишь в 1,23%? Я не думаю, что ты должен высмеивать их так сильно.
— Я смеялся над тобой, тупица. Разве ты не можешь объяснить все более целесообразно?
— А было что-то странное в моих словах?
— Не используй такие слова, как «привлекать», так легко. Это действительно серьезное слово. Это то, что ты говоришь тому, кто волнует тебя очень сильно.
— Тогда как? Я должен сказать, что я тебя люблю?
У Незуми вырвался долгий вздох, и он пробормотал: «Я сдаюсь».
— Этот разговор становится странным. Вот,- Незуми встал и передал Шиону большую книгу,- это «Гамлет». Прочти его.
— Я уже читал его один раз.
— Тогда прочитайте еще раз. Используй его, чтобы научиться выражать свои мысли лучше. Выучи новые слова.
— Я использую не те слова?
Незуми стал говорить немного быстрее, чем обычно:
— Ты просто любишь необычные вещи. Ты, как ученый, который только что обнаружил новую бактерию или неизвестную планету. Ты встретил такой тип человека, который не видел раньше, и в тебе взыграло любопытство с ожиданием чего-то. Вот и все. Я не привлекаю тебя, и ты не любишь меня. Ты всего лишь наслаждаешься наблюдением за редким существом. Это все, что ты делаешь.
Его слова были горькими. Они пронзили мои уши, как острые шипы.
— Я не верю тебе.
Он поднял голову, и наши взгляды столкнулись. Я закусил губу.
Совсем недавно смотрю анимэ-онгоинги (терпения никак не хватало). Несколько раз разочаровывалась, поэтому отнеслась к No.6 настороженно. Похоже, в этот раз я ошиблась)))
Кто-нибудь знает, можно ли добыть ранобэ на английском или японском?(На русском и не надеюсь) My computer thinks I'm gay (с)
Действительно рада, что начала его смотреть, хотя тоже опасалась на седзе натолкнуться. Каждая новая серия - прилив эндорфинов. ах да, фансервис - в каждом эмизоде.
Почему все закончилось?!?!?! Стоило только войти во вкус, и все.. ТТ_______ТТ Как же я буду скучать по "Офелии" Незуми...и поцелуйчикам) *пошла выращивать грибы* My computer thinks I'm gay (с)