Конничива,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Страница 1 из 11
Форум » Читальный зал » Фанфикшен / Fanfiction » Ничего прекраснее (Фандом: Globus Music, Pre-slash, RPS, Angst, G)
Ничего прекраснее
алКошка
Вторник, 29.11.2011, 22:56 | Сообщение # 1
Постов: 385
Название: Ничего прекраснее
Фандом: Globus Music
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Pre-slash, RPS, светлый ангст
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Йов Горен/Даниэль Перси
Размер: Мини
Посвящение: kira_ena
От автора: ООС, возможны канонные неточности
От автора-2: Кажется, я начинаю понимать, чего хочу от этого фандома *__*
Краткое содержание: *внезапно, но нужно пояснение^^* Даниэль возвращается в Саррей на небольшой отпуск
Дисклаймер: Даниэль принадлежит Йову, я их не трогаю
Размещение: Строго запрещено


Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
 
алКошка
Вторник, 29.11.2011, 22:56 | Сообщение # 2
Постов: 385
Одному дома было неимоверно скучно, особенно с утра, когда в окно весело светило холодное белое солнце, отражаясь разноцветными лучами от раскиданных на столе CD-дисков. По телевизору, как обычно, ничего путного, интернет надоел до чёртиков, а брать в руки блокнот или гитару совсем не хотелось. Выходить на улицу - тем более: за три года, проведённых в Лос-Анджелесе, Даниэль успел забыть, как осенью бывает холодно. Также он забыл, что к концу октября листва опадает, и унылые пейзажи с голыми деревьями навевают чёрную тоску.
И тосковал он не только по теплу. Вернувшись домой, Перси вдруг осознал, что всё это время жил только музыкой, выступлениями, съёмками и прочими приятными муками творчества. Встреча с Йовом стала для него началом новой жизни, а сейчас, пребывая в вынужденном отпуске, Дан чувствовал себя блёклой тенью, бесполезной и почти мёртвой.
Первую неделю он провёл валяясь на диване, распивая дешёвый коньяк и переслушивая музыку - ту, что писал сам, с Йовом и Джеффом, ту, что продюсеры делали до его прихода в проект, ту, которая в своё время вдохновляла Горена... На шестой день, увидев в зеркале заросшее щетиной, опухшее лицо с красными, абсолютно пустыми глазами, он решительно сказал себе "Хватит!" - ещё спиться с горя не хватало. Вот только помывшись, побрившись и отоспавшись, Даниэль не почувствовал себя лучше - внутри было всё также пусто.
И всё же выйти из дома было надо: без сигарет жизнь казалась вовсе отвратительной штукой. Тепло одевшись, замотавшись в длинный шарф и засунув руки в карманы, Дан вышел в прозрачный свежий холод монохромной улицы. Где-то наверху было чистое голубое небо, впереди - цветастые рекламные вывески, но Перси смотрел только под ноги, на серый заиндевелый асфальт. И озадаченно остановился, когда под ногой треснула промёрзшая насквозь лужица. Под тонкой коркой льда был воздух, и звук получился громкий и такой... Как в детстве - Даниэль сразу вспомнил, как радовался первым холодам, идя в школу и специально наступая на замёрзшие лужи.
Он как зачарованный переступил с пятки на носок, снова слушая характерный хруст, а потом наклонился и поднял тонкую льдинку, похожую на неровный осколок стекла. Подняв руку вверх, Перси посмотрел на солнце сквозь причудливо застывший кусочек льда - он казался прекраснейшим бриллиантом, переливающимся в ярких лучах.
"Всё же есть на свете вещи, прекраснее музыки", - отстранённо подумал Даниэль.
Залюбовавшись, он не обратил внимания, что лёд истончился между тёплыми пальцами. Льдинка быстро подтаяла сбоку и упала вниз, разбиваясь об асфальт. Дан заметил, что звук этот был похож на звучание последней, самой правой клавиши фортепиано Йова...
"Или нет..."
А перезвон фортепианных струн звучал всё громче и громче, и до Перси не сразу дошло, что это звонит его собственный мобильник - он уже отвык получать входящие звонки.
- Да? - не глядя на дисплей, спросил Даниэль. Эта мелодия - импровизация Йова, которую Дан втихаря записал на диктофон, - стояла только на вызовы самого исполнителя.
- Ну что, успел соскучиться по работе? - весело спросил Горен, а Даниэль поразился тому, насколько тепло может стать от одного только голоса, пусть и искажённого динамиком телефона.
- Ты даже не представляешь, как сильно...
Закончив разговор, Перси развернулся и пошёл домой, совсем забыв, зачем вообще высунулся на улицу. Лишь бы быстрее собрать чемодан, гитару, поймать такси, приехать в аэропорт, подтвердить заказанный на его имя билет до Лос-Анджелеса... И сбежать из этого промёрзшего и безжизненного городка назад, в настоящую жизнь.


Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
 
Форум » Читальный зал » Фанфикшен / Fanfiction » Ничего прекраснее (Фандом: Globus Music, Pre-slash, RPS, Angst, G)
Страница 1 из 11
Поиск:
16:43
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus