Конничива,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Страница 1 из 11
Форум » Читальный зал » Фанфикшен / Fanfiction » Одинокий пес (Фендом: Гарри Поттер (G))
Одинокий пес
Toms
Понедельник, 15.09.2014, 22:14 | Сообщение # 1
Постов: 577
Название: Одинокий пес
Фендом: Гарри Поттер
Автор: Toms
Рейтинг: G
Жанр: слеш, психология
Пейринг: Cириус/Джеймс
Статус: закончен

Посвящается: сестре Algola
Дисклеймер: автор оригинала - правообладатель Джоан Роулинг.
Размещение: с моего согласия


Удача, она, знаешь, любит улыбки.

Отредактировано Toms - Понедельник, 15.09.2014, 22:20
 
Toms
Понедельник, 15.09.2014, 22:15 | Сообщение # 2
Постов: 577
Ну и погодка сегодня! Дождь льет, как из ведра, не предвещая ничего хорошего. Трансгрессировав к порогу своего дома, я поспешил скинуть с плеч намокшую мантию. Небольшой взмах волшебной палочки и в камине тут же заплясали жаркие языки пламени. Фух, как же я устал за сегодня. Выполнять задания ордена становится все труднее и труднее. Подойдя к дивану, я устало плюхнулся на мягкие сиденья. Настроение отвратное, и еще этот чертов дождь за окном, навевает на меня грустные воспоминания. Помнится, когда он женился, на улице шел такой же ливень. Все гости тогда задорно шутили, намекая на счастливую семейную жизнь, и лишь только я знал, что эти капли, градом сочащиеся с неба - отражение моей души. В тот день я плакал, как никогда в своей жизни. В тот день я похоронил свои чувства. Интересно, как он там? Мы не виделись уже несколько месяцев. Как себя чувствует Лили? Срок подходит, наверное, со дня на день она уже должна родить первенца. Наверное, он счастлив...
За дверью послышался хлопок и в эту же секунду на порог ступил человек. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, ведь в мое заколдованное убежище войти могут только два человека, Дамблдор и ...
- Джеймс, - ахнул я, соскакивая с дивана и направляясь к входу.
- Сириус, - открывая дверь, отозвался гость, - Поздравь меня, я стал отцом!
Не смотря на бледный цвет лица, любимый радостно улыбнулся, озаряя светом мое бренное существование. Его улыбка, она такая же прекрасная, как и раньше. А глаза... Одному Богу только известно как же мне не хватало этих озорных глаз. Я так соскучился по нему, не передать словами, хочется накинуться, связать, взять силой, но я не могу. Не могу разрушить то малое, что у меня сейчас есть. Сердце неприятно сжалось, где-то там в груди, но я постарался не высказать этой щемящей боли.
- Поздравляю! - с превеликим удовольствием я обнял новоиспеченного папашу, - Поздравляю! Наверное, ты очень рад, ты ведь всегда этого хотел.
Я всегда знал, что Джеймс мечтает о полноценной семье: заботливая жена, пара детишек, теплый и уютный дом. У него, в отличии от меня, было с кого брать в этом пример. И когда он познакомился с Лили, я понял, что эти двое непременно будут вместе. Все это я знал, но почему-то продолжал надеяться. Наверное, даже сейчас я все еще...
- Мы назвали его Гарри, - Джеймс прижался ко мне всем телом, стараясь передать частичку своей радости и мне.
Только вот на самом деле все совсем иначе. Я не могу радоваться вместе с ним, так как уже подсознательно ненавижу этого ребенка. Ведь это еще одна преграда на моем пути, и скорее всего, последняя.
- Сириус, что с тобой? Ты словно в камень превратился.
Оторвавшись от меня, Джеймс провел ладонью по моему лицу.
Его прикосновение, сродни электрическому току, обожгло кожу. Стиснув зубы, еле сдержался, чтобы не завыть от боли и бессилия, что давно терзают мою душу. Я больше не выдержу этого... Не могу! Не хочу! Не хочу больше к тебе ничего чувствовать! Но, ничего не могу с этим поделать... Я так люблю тебя, что мне не хватит слов, чтобы это описать.. Боже, как же я тебя люблю!!
- Джеймс, - я аккуратно убрал его руку со своего лица.
Кто знает, сколько еще я смогу сдерживать себя при его касаниях
- Со мной все в порядке, просто я немного устал, да еще ты шокировал меня такими новостями, так что дай мне время отдышаться и придти в себя.
- Ах, да, прости, - тут же заизвинялся он, - Дамблдор в последнее время поручает тебе массу заданий... Это несправедливо, что тебе приходиться отдуваться больше всех!
- Это не так.
На самом деле я сам упрашивал Дамблдора об этом. Я устал мучиться и изнывать по своим чувствам. Безумие жить такой жизнью. Погибнуть в бою для меня наилучшее решение, более того, я с радостью отдам свою голову за тебя, любимый. Только вот сказать тебе об этом не могу... Уже не могу.
- Ты преувеличиваешь, я работаю не больше других. И вообще давай хоть выпьем с тобой вина за рождение на свет твоего сына.
Я поспешил сменить тему разговора, но Джеймс меня раскусил:
- Не уходи от темы Сириус, я очень беспокоюсь за тебя. Даже представить не могу, что со мной будет, если с тобой что-нибудь случится!
- Не преувеличивай, - как можно небрежнее отмахнулся я в ответ и подошел к столику, налил в два бокала красного вина и вернулся к гостю.- На вот, выпей, и не волнуйся, я счастливчик, удача меня любит, со мной ничего не случится... Ну, разве только блохи сожрут.
Шутка немного разрядила атмосферу, и Джеймс снова повеселел. Отпив немного вина, он снова заговорил:
- Сириус, пойми, я беспокоюсь потому, что хочу чтобы ты был счастлив...
Любимый прошелся ладонью по моим волосам и задержал руку на шее.
Боже, какая же это пытка! Злостное наказание на мою голову, так сильно тебя желать и не иметь возможности дотронуться.
- Ты же знаешь, что я счастлив, если ты счастлив! - стараясь сохранять ровное дыхание, ответил я злосчастную истину.
- Ох, Сириус, Сириус, ты не меняешься! - захохотал тот и снова притянул меня к себе.
О господи, как же я изголодался по его обществу, запаху, теплу, лицу. Я готов жадно глотать воздух, что находится рядом с ним, только бы быть хоть чуточку ближе. Я больше не могу так жить... Потеряв на мгновение контроль, я обнял любимого так крепко, как никогда не позволял себе ранее и тут же получил укор за такую своевольность.
- Сириус, ты что, раздавишь же!
- Ой, прости, прости, - натянув на лицо улыбчивую маску непонимания, заизвинялся я.
Все нормально. Не в первый раз мне так больно. Я смогу, я выдержу!
Разжал объятия и отпустил любимого от себя.
- Ну ты даешь! - ничего не подозревая захохотал Джеймс, - Вот это силища.
- Ну, да, есть немного.
Я поспешил отойти от него, чтобы не допустить еще одного срыва.
- Кстати, я явился к тебе не только за тем, чтобы сообщить радостную новость о сыне, но и кое о чем тебя попросить.
Надо же, заинтриговал. Что это за просьба такая, ради которой он незамедлительно явился сюда в такое время. Хотя, мне все равно, о чем бы он меня ни попросил я сделаю это неукоснительно.
- Сириус, - продолжил Джеймс, - И я и Лили хотели бы чтобы ты стал крестным отцом Гарри.
- Чего?
Признаться, такая просьба выбила меня из колеи. Я никак не ожидал подобного. Всем известно, как я не люблю маленьких детей, они постоянно плачут и кричат, это дико раздражает. Более того, я не хочу становиться крестным отцом мальчику, который навсегда забрал у меня любимого человека. Это невыносимо больно и жестоко!
Я уже хотел отрицательно покачать головой, как Джеймс, уставившись на меня своими прекрасными глазами, взмолился:
- Ну пожалуйста...
Ну, как я могу ему отказать... Тем более когда он так нежно на меня смотрит. Вместо разумного нет, я, молча, кивнул ему в знак согласия.
- Спасибо друг!
Джеймс бросился ко мне на шею и быстро поцеловал в щеку.
- Я надеюсь, что ты будешь любить Гарри так же как и меня, - заулыбался он и направился к выходу, - Увидимся в субботу, крестный отец, - весело бросил он на прощание и скрылся за дверью.
Я же все это время не мог сдвинуться с места. Щека, до которой дотронулись губы этого человека, горела адским огнем. Лишь только хлынувшие соленые слезы смогли ее немного остудить. Вот это все, что я могу получить, за свои старания. Редкие поцелуи в щеку, больше ничего! Друзьям большего не дозволяется. Друзья и не должны желать большего. Я это понимаю, но, черт побери, почему же так больно в груди!! И что больнее всего, я действительно явлюсь в субботу и буду присутствовать на крещении этого малыша. И стану самым лучшим крестным отцом для него, каким только смогу. Потому, что так пожелал именно ты...
А сегодня я утолю свое горе в вине, иного мне не остается. Отчаявшись, одинокие псы могут только выть, и мне это как раз подходит.


Удача, она, знаешь, любит улыбки.

Отредактировано Toms - Понедельник, 15.09.2014, 22:42
 
Anny
Понедельник, 15.09.2014, 23:40 | Сообщение # 3
Постов: 259
Столько эмоций нахлынуло после прочтения, не передать.
Тяжелое бремя выпало на долю Сириуса: и любить в тайне и быть верным и лучшим другом, постоянно сдерживая себя.
Грустная, но прекрасная история! Замечательно написано, спасибо тебе, Toms!


«Нет любви без боли», – сказал зайчонок и крепко обнял ёжика...

Отредактировано Anny - Вторник, 16.09.2014, 02:02
 
Toms
Среда, 17.09.2014, 17:15 | Сообщение # 4
Постов: 577
При просмотре фильма и чтении Поттерианы мне всегда казалась, что между этими двумя есть что-то большее чем просто дружба. Сириус даже в Гарри иногда видел Джэймса.

Вот как-то вспомнилось мне об этом и накатило biggrin


Удача, она, знаешь, любит улыбки.
 
Anny
Среда, 17.09.2014, 19:07 | Сообщение # 5
Постов: 259
Цитата Toms ()
При просмотре фильма и чтении Поттерианы мне всегда казалась, что между этими двумя есть что-то большее чем просто дружба.

Быть может, поэтому Сириус так и не женился.


«Нет любви без боли», – сказал зайчонок и крепко обнял ёжика...
 
Saoru
Понедельник, 03.11.2014, 17:45 | Сообщение # 6
Постов: 8
*хлоп-хлоп* очень неплохо. Мне понравился этот стиль и читала я с удовольствием
 
Niamary
Вторник, 26.04.2016, 14:05 | Сообщение # 7
Постов: 7
Интересно.
 
Форум » Читальный зал » Фанфикшен / Fanfiction » Одинокий пес (Фендом: Гарри Поттер (G))
Страница 1 из 11
Поиск:
12:09
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus