Комбанва,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Страница 1 из 712367»
Форум » Общий » Новеллы » Яойные новеллы (Что читали?)
Яойные новеллы
Toms
Пятница, 01.06.2012, 18:04 | Сообщение # 1
Постов: 577
В последнее время стала замечать, что в продаже помимо яойной манги увеличилось число новелл на эту же тематику. Это конечно радует, однако хотелось бы обсудить - кто что вообще читал и отзывы по прочитанному.

"a cheerful priestess"
 
Toms
Суббота, 02.06.2012, 19:45 | Сообщение # 2
Постов: 577
Мне очень понравился "Дурной пример" Фреда Синмая. История запретной любви двух еще несовершеннолетних братьев. Первую книгу буквально проглотила за вечер - очень увлекательно написано.

"a cheerful priestess"
 
Nesi
Воскресенье, 03.06.2012, 17:52 | Сообщение # 3
Постов: 75
Да я то же читала эту книгу. Мне безумно понравились главные герои - Тэцу и Хаято! (Хаято в особенности! happy Бунтарь и возмутитель спокойствия! Вааа! Такая душка!) Только я прочитала 1-ю часть, 2-ю не читала - не люблю грустные концовки. Мне проще дофантазировать что у них все сложилось хорошо
 
Toms
Воскресенье, 03.06.2012, 18:18 | Сообщение # 4
Постов: 577
О! Слава богам, а то я уж думала что никто не читает яойные новеллы! Хоть один ответ!!! Nesi с чего ты взяла что там грустная концовка, все закончилось очень шоколадно, даже очень! Пройди по ссылке и прочитаешь все сама
http://lib.rus.ec/b/210481/read


"a cheerful priestess"

Отредактировано Toms - Воскресенье, 03.06.2012, 18:19
 
Nesi
Понедельник, 04.06.2012, 17:42 | Сообщение # 5
Постов: 75
Спасибки, обязательно прочту. Напишу ответ. И на счет других новелл пиши, буду ждать

Добавлено (04.06.2012, 17:33)
---------------------------------------------
Я прочитала 2-ю часть и концовка меня очень порадовала (грустные финалы надоели уже!). Правда когда Хаято бросил Тэцу в аэропорту подумала - все это конец! На время я даже возненавидела старшего брата. Как он мог так поступить с любимым?! Влюбил его в себя, обнарудовал их связь перед всеми, а теперь еще и оставляет одного расхлебывать эту кашу! У меня аж слезы навернулись на глаза. вся боль мелкого словно бы мне передалась! Ну почему влюбленные такие дураки?!!! Как он мог подумать, что сбежать будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации? Словно с его исчезновением и исчезнет память о нем?! Дурак! Дурак и слабак! Хоть бы представил каково будет Тэцу после всего этого?! И какими станут последствия в школе - я с ужасом читала как Тэцу легко воспринимал все эти унижения от учеников, он просто улыбался им в ответ! Запретил отцу вмешиваться и решил сам записаться в кружок боевых искусств. Я всеравно зла на Хаято что он так сбежал, однако это помогло Тэцу вмиг повзрослеть и взглянуть правде в глаза. Он решил бороться за свою жизнь, за свою любовь и за Хаято! Конечно его усилия увенчались успехом, но он прошел уж очень длинный путь. Вот что значит настоящая любовь!

Добавлено (04.06.2012, 17:42)
---------------------------------------------
Кстати порадовало и то что у Сатоси (эта путаница с именами Сатоши, Йоичи вместо Ёити, немного испугала вначале, подумала что к треугольнику добавился еще кто-то) то же все сложилось хорошо! Автор изобразил его ну просто замечательным человеком! Настоящий друг! Поэтому к черту этого Таку! Использовал Сатоси как запасной аэродром (причем заброшенный). Прям собака на сене - не себе и не людям! Местами его эгоистичные попытки удержать друга при себе откровенно раздражали! Так что Сатоси и Ёити форевер, а Така в пролете ... В большой семье зубами не щелкают!

 
Toms
Понедельник, 04.06.2012, 18:13 | Сообщение # 6
Постов: 577
Nesi прям целая тирада! Хотя у меня у самой была масса эмоций после прочтения.
Вообще, на сколько мне известно - уезд Хаято из Японии и задумывался как концовка этой истории. / Трагический конец - почти всегда беспройгрышный вариант, но хорошо то что хорошо заканчивается!/
А осуждать Хаято я не берусь, покрайней мере уж точно не в слабости.
А по поводу Сатоси - это уж точно! Мне самой этот персонаж очень понравился. Если честно - 2-я часть была написано как то нескладно, кусками, словно автора поджимало время и он не раз заходил в тупик и находил выход в развитии истории второстепенных персонажей (ну покрайней мере мне так увиделось), поэтому под конец мне уже было гораздо интереснее как распутается треугольник Сатоси, Таки и Ёити, чем история главных героев.


"a cheerful priestess"
 
Nesi
Понедельник, 04.06.2012, 18:38 | Сообщение # 7
Постов: 75
"А осуждать Хаято я не берусь, покрайней мере уж точно не в слабости." ОК. Если не слабость и не трусость, то каким словом это назвать? По мне, не имея собственной смелости Хаято переложил ответственность за сложившуюся ситуацию с себя на общество: Зачем надо было целовать брата на глазах у всей школы?! Дескать - смотрите и осуждайте. Решите проблему за меня! Оградите мелкого от брата -извращенца! Почему нельзя было сесть и все обсудить? Пусть бы Хаято уехал навремя, пока Тэцу не стал бы совершеннолетним, но он бы мог это обсудить с любимым. Рассказать, что Кумико угрожает раскрыть их отношения отцу, покрайней мере Тэцу бы знал что брат его не бросил и смог бы приезжать к нему на каникулах! Все сложилось абсолютно по другому бы. если бы люди умели разговаривать друг с другом!
 
Toms
Понедельник, 04.06.2012, 21:56 | Сообщение # 8
Постов: 577
Интересные у тебя суждения. Вообщем как бы там ни было - это палка о двух концах. Хотя по мне больше НЕТ, чем ДА. Я не думаю, что своим поступком у школы он переложил с себя ответственность на плечи других. Иногда так получается, что запустив колесо судьбы уже просто невозможно повернуть назад, остается только одно - бежать вперед, пока хватает сил. Если припомнить, Хаято ведь уже до этого решил уехать, по тихому, якобы на уикэнд к матери и потом не возвращаться. Другой вопрос в том, что он не стал препираться с Кумико, когда та потребовала, что бы он испарился из семейства Акимару, иначе она обнародует их связь. Да, безусловно, тем самым он позволил ей принять решение. Но Хаято потом сам обдумал все "за" и "против", пришел к выводу, что предложенное решение - единственное правильное для них с братом! А поцелуй у школы я больше расцениваю, как метод, для эффективного решения... ну или что бы не было соблазна пойти на попятную.
Тэцу даже ни на минуту не хотел расставаться с братом,никакие уговоры не помогали - раз ты едешь к матери, то и я с тобой поеду! Возможно в тот момент Хаято больше ничего другого в голову не пришло....Это не слабость и не трусость это больше смахивает на эгоизм. В одиночку принимать решение за судьбы двоих, полагая, что от этого будет польза - верх эгоизма! Про Тэцу, могу сказать то же самое, у него с эгоизмом дела обстоят почти так же. Однако не будем забывать, что они всего лишь мальчишки! Юные, горячие, безумно влюбленные и ... глупые.


"a cheerful priestess"
 
arinador
Понедельник, 04.06.2012, 22:20 | Сообщение # 9
Постов: 259
Читала с удовольствием целых два дня. Очень понравился Хаято, а вот Тецу не очень.Хотя может это потому что это Хаято на него так повлиял,но к середине книги он стал вести себя просто как шлюшка(он и сам это признавал). Я хоть и не сторонница инцестов,в данном произведении это подано как высокое чувство нежели просто какой то порок. Очень советую почитать ПОЛНОСТЬЮ. happy
Да кстати ещё вспомнила пару книг о которых я хочу высказаться. Ну во первых хочу выделить книгу "Так поступают братья". Очень щемящий душу расказ о парне который продал своё тело за долги отца."Сирийский Цветок"тоже хороший рассказ причём с некотрой долей юмора и хепиэндом,что не очень характерно для рассказов о хозяине и его рабе.
Непонравилась книга"Этан с планеты Эйтос". Многие факты показались мне не логичными и недофантазироваными.Я думаю многие уже догадались откуда все эти произведения поэтому упоминать пока этот ресурс не буду.


<#3#7#5#>

Отредактировано arinador - Вторник, 05.06.2012, 15:35
 
Nesi
Вторник, 05.06.2012, 15:58 | Сообщение # 10
Постов: 75
Кстати я еще читала "Ловушка" и "Ангел" автора Кейко Фури, (Только сразу предупрежу мне они не понравились). Первый рассказ жутко нудный, а второй по своему содержанию напоминает неудачный фанфик. И вообще эта писательница меня разочеровала, читая ее произведения думаешь, что ей от силы 13-15 лет.
 
Toms
Вторник, 05.06.2012, 20:35 | Сообщение # 11
Постов: 577
Про эти новеллы я уже не раз слышала нелестные отзывы! Про "Ловушку" скажу точно, когда у меня будет занудное настроение что бы ее прочитать. А "Ангел" действительно напоминает первую пробу пера начинающего писателя- диалоги персонажей показались унылыми и не особо красноречивыми. Идея то неплохая заложена, просто раскрыть ее у автора не получилось. Концовка оборвана - вроде не любовники, но больше чем друзья! Походу дела, в новеллах этого автора часто придется додумывать все самой. Эту историю я спокойно дала бы почитать 15 летней племяннице, ей бы понравилось, меня же не впечатлила.

У нее есть неплохая история "Неделя в суете". Легкая, немного юморная, самое то для поднятия настроения. Суть в том, что неуверенный в себе парень, по имени Дайвер, устраивается на работу секретарем - там он знакомится с дерзким и амбициозным Шэгги. Новый знакомый дорабатывает в компании последнюю неделю, хамит своим коллегам, не скрывает того, что он гей, а еще его периодически избивает сам шеф. Вообщем для Дайвера началась сумасшедшая неделька, за ходом которой интересно понаблюдать.


"a cheerful priestess"

Отредактировано Toms - Вторник, 05.06.2012, 21:54
 
Даэ
Среда, 06.06.2012, 08:08 | Сообщение # 12
Постов: 169
Народ, не стесняемся писать ссылки! За "Дурной пример" - спасибо. Кстати, сетевая версия, по словам поклонников - лучше печатной, мол, издательство неудачно влезло со своей редактурой.
"Так поступают братья" - жестоко, но почитать действительно стоит http://samlib.ru/k/kalle/brothers.shtml


Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.


Отредактировано Даэ - Среда, 06.06.2012, 11:52
 
Даэ
Четверг, 07.06.2012, 09:31 | Сообщение # 13
Постов: 169
Прочитала "Акамие или Любимая игрушка судьбы" и "В сердце - роза" Алекса Гарридо. В инете 2 файла встречаются, а печаталось в трех томах, опять эти редакторы намудрили.
Цветастый, велеречивый слог этого восточного фэнтезийного романа буквально завораживает с первых же строк. Удивительно, но история царя, наложника и молодых царевичей с сопутствующим инцестом не воспринимается как пошлость. Все очень... правильно описано, хотя клубничку можно не искать - нэту. Это скорее история не о любви, а о ревности, дружбе и чести. О дорогах, которые мы выбираем, о мужестве, которое требует жить, когда собственная гордость желает немедленной смерти и об этом своеобразном восточном фатализме. Можно спорить по поводу сюжета, обилия прилагательных, иногда раздражающей роскоши описаний, но прочитать хотя бы первый том - стоит. Я прекращаю дозволенные речи, дабы не осквернить ваш слух богомерзкими спойлерами, судите сами...
P.S. Одна из восхитительнейших книг, превосходная стилизация, множество коротких историй, вплетеных в ткань повествования. Не об о всякой книге можно сказать: пока читаешь - живешь в ней. Мне повезло, два дня я провела в другом мире и не жалею.


Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.


Отредактировано Даэ - Четверг, 07.06.2012, 16:08
 
Rikami
Пятница, 08.06.2012, 17:18 | Сообщение # 14
Постов: 68
русские новеллы это не то (хотя Дурной пример мне понравился), другое дело японские ранобэ, которые почти не переводят angry
 
Даэ
Суббота, 09.06.2012, 19:02 | Сообщение # 15
Постов: 169
Егорино горе
Автор: Daniel & Sumya
Смеялась всю дорогу, все так по-мужлански физиологично, но со здравым цинизмом, юмором и матерком. История пассива и актива поневоле. Эдакий яой а-ля-рюс. Юным трепетным барышням - не советую. Но мне помогло скоротать вечерок.


Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.
 
Форум » Общий » Новеллы » Яойные новеллы (Что читали?)
Страница 1 из 712367»
Поиск:
21:20
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus