Оясуми,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Страница 2 из 7«123467»
Форум » Общий » Новеллы » Яойные новеллы (Что читали?)
Яойные новеллы
Anny
Воскресенье, 10.06.2012, 00:25 | Сообщение # 16
Постов: 259
Quote (Даэ)
Егорино горе

Отличная история. Читается легко и непринужденно, а концовка вообще порадовала)*ушла перечитывать*.
"Так поступают братья" ... до сих пор не могу ясно выразить свои впечатления после прочтения. Безусловно, сильная книга, заставляющая задуматься.
От себя могу посоветовать Romanipen от veresklana. Сия книга повествует о непростых отношениях русского дворянина-офицера и мальчишки-цыгана в XIX веке.


«Нет любви без боли», – сказал зайчонок и крепко обнял ёжика...
 
Toms
Среда, 13.06.2012, 14:52 | Сообщение # 17
Постов: 575
«Ловушка»
Автор: Кейко Фури.
Хм.. своеобразная новелла! Если честно, после пятого раза, я уже перестала считать - сколько раз мне хотелось прекратить это чтение. Мне стало жаль потраченных на нее денег, и я во что бы то ни стало решила «добить» ее до конца, мысленно поклявшись себе - работы этого автора больше никогда не покупать!
Занудное, скучное, серое и унылое описание жизни 19 летнего Габриеля, который внешне походил на миленькую девушку, чем на парня. Из-за этого его жизнь стала невыносимой: отец относился к нему с неприязнью, полагая, что он гей. Старшая сестра ревновала к своему жениху, причем не без причины. Парня мучили многочисленные кошмары, страшные галлюцинации и видения.
У него возникают провалы в памяти, так что он уже и сам не отделяет правды от вымысла. Не помнит своих многочисленных интимных похождений, не понимает, что его связывает с женихом сестры, его дружба с лучшей подругой висит на волоске, а еще он влюбился в девушку из сна. И самое главное - за его чистой душой охотится Рейкай – пожиратель душ, он пытается загнать парня в ловушку и для этого похитил его лучшего друга.
Бред да?! Но безумие всесильно! Впрочем, как и желание увидеть в этом рассказе то, чего на самом деле в нем нет.

Вот за что мне нравятся мистические рассказы, так это за то, что даже самый заурядный/бездарный автор может излить свои бредни, и они обязательно найдут своего читателя. А я уверена со временем - хоть одна то найдется, ведь эту книгу все же выпустили в печать. Возможно, она тронет ранимые сердца 12-15 летних девушек с кучей комплексов и проблемами в семье, которые обязательно припишут смысла череде сменяющихся кошмаров и галлюцинаций, происходящих с главным героем.

Скажу по правде, книга не настолько ужасна, как может показаться вначале. В середине я даже прониклась сочувствием к Габриелю, плюс ко всему стало немного интересно – на самом ли деле он провел ночь с женихом невесты или это очередные глюки и как вообще распутается вся эта ситуация. Мне до последнего думалось, что хотя бы концовка не разочарует, но все закончилось хеппи эндом.. причем абсолютно не яойным.

Так что дорогие яойщицы, будьте бдительны (хотя бы почитайте отзывы в тернете) не покупайтесь на красивые обложки или на штамп типа 100% яой! И будет вам счастье.


Удача, она, знаешь, любит улыбки.
 
Даэ
Среда, 13.06.2012, 16:02 | Сообщение # 18
Постов: 169
Из прочитанного в последнее время здесь:
Человекология. Дракон и рыцарь - простое и забавное повествование. Упоминается секс-учебник. Не шедевр, но ничего так, можно глянуть.
Дымовая трилогия - не советую, хотя честно прочла все три книги. Муторно, запутано, яоя кот наплакал.
Ты такой же, как я - не советую, мат, грубо написано, вообще неприятная вещь.
Новенький - Уильям Сатклифф - советую, это классика, книга об отношениях, не яой, но интересно и печально, чем-то напоминает "Над пропастью во ржи".
Выбор Артура - советую, неплохая история, но по-русски глупая и трагичная, как все реальные истории.
Адьютант - советую, небольшой рассказ, царская Россия, насилие.
Эклипсис - так себе фентези из разряда прочел - забыл.
Сирийский цветок - несмотря на некоторые огрехи - понравился, действительно неплохая книга, рекомендую.
Game over - в общем, фигня.
Плач к небесам (Энн нашей Райс) - вот это категорически рекомендую. Тема - жесть сама по себе, великолепно описаны времена и нравы, музыка. История мне очень понравилась. В отличие от серии про вампиров, где с пятой по седьмую книги (кажется) автор впадает в невыносимое занудство, этот однотомник читается живенько. Ну и мороз по коже от описания изменений тела - последствий кастрации.
Все так кратко, поскольку не люблю спойлерить.


Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.
 
Nesi
Среда, 13.06.2012, 16:20 | Сообщение # 19
Постов: 75
Мистика для бездарного автора, своего рода как палочка выручалочка, ее можно прикрыть многие недочеты.
А что касается Кейко Фури, то я миллион раз подумаю, прежде чем купить ее очередное «яойное творение» ....и даже потом всеравно не куплю!
Кстати наличие на книге штампа типа "100% яой" вовсе не означают, что так оно и будет. А в произведениях этой писательницы его наберется разве что процентов на 10-20!
 
Toms
Понедельник, 18.06.2012, 15:39 | Сообщение # 20
Постов: 575
"Когда молчат кузнечики" Автор: Тери-сан.
Стилистически конечно не ахти, (как говорится - вольным авторам за это не платят), однако читать всеравно весело. Именно весело, так как захватывающей интриги там не получилось. После первой драки сразу понятно, что изнеженный принцулька - тот еще фрукт! Но было забавно наблюдать за его выходками и домогательствами до молодого асина.

А вот, что очень понравилось, так это "АДЪЮТАНТ", Автор – Besenok
Вот уж действительно, какого царя автору приснилась такая история, но то, что она интересная это точно. Порадовало и то, как написано и содержание. Очень рекомендую!


Удача, она, знаешь, любит улыбки.
 
Даэ
Понедельник, 18.06.2012, 17:37 | Сообщение # 21
Постов: 169
А мне неожиданно понравилась "Двенадцатая параллель" о школе
и очень-очень - книга-фанф по Буджолд, хотя и самостоятельное произведение с оригинальными героями - "Победивший платит". Вторую вещь читала вообще без отрыва, легла в шесть утра). Сочетание фантастики, политики, психологии и экзобиологии. Обе вещи написаны очень профессионально, но романтично и не без страсти.


Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.
 
Даэ
Пятница, 22.06.2012, 18:22 | Сообщение # 22
Постов: 169
"Сказки моего гарема", пока с первой по восьмую (должно быть 10). Удивительный цикл переплетающихся историй в фантастическом мире. Богатый и красочный гобелен, затканый золотом описаний и самоцветами, гм, половых актов) Нет, я, и правда, в восторге. Когда вчитаешься... Но объем большой, многа букв. Я на e-book читаю, с монитора тяжеловато будет.

Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.
 
Nesi
Понедельник, 16.07.2012, 15:11 | Сообщение # 23
Постов: 75
Я много чего прочитала за прошедшее время, и хочу выделить из всего, что мне понравилось - «Самый короткий путь» и его продолжение «Самый легкий выбор» Elle D - очень комичное и интересное произведение. Заставило на пару дней окунуться в мир средневековья.

Еще хочу отметить «Ненавидеть и Владеть» автор Дакота Рэбел- очень прикольный сюжет - хохотала от души. От ненависти до любви один шаг!

«Плохие мальчики будут наказаны» - начало очень впечатлило, но потом сюжет развивался довольно скомкано. Почитать конечно можно, но немного разочаровало, видимо у автора под конец истории иссякли силы!

А вот новелла «Топливо» (автор - Михаэль Драу) оставила после себя кучу вопросов!!! Определенно ее надо читать под настроение! Даже не хочу обсуждать сюжет, тоскливо как то стало после прочитанного!!!
 
Даэ
Суббота, 21.07.2012, 16:17 | Сообщение # 24
Постов: 169
Люблю фантастику, каюсь, поэтому часто читаю именно ее. Ну без классики не обходится.
Просто наслаждалась "Домом на краю света" Майкла Каннингема. Шедевр, ага... С тоской и печалью узнала себя в двух женских персонажах. Затрагивает темы смысла жизни, старения и смерти. Отнюдь не сладенький сиропчик. Написано с пронзительной ясностью, и, в то же время, словно кто-то читает свои воспоминания глубоко под черепом.
Если хочется чтива погорячее - рекомендую "Мозаик" в трех частях. Эдакая смесь секса и истеричных выяснений отношений, твинцест, секс втроем - все, как мы любим biggrin


Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.
 
Removed
Понедельник, 06.08.2012, 16:26 | Сообщение # 25





"Тупик" обожаю, у меня появилась третья любимая пара после Рики/Ясона и Йоджи/Тетцуо dry а еще они цундере. невыносимые цундере. особенно под конец.
 
Toms
Пятница, 07.09.2012, 22:19 | Сообщение # 26
Постов: 575
Из последнего, что осталось в памяти - "Пустыня моего сна, или мой Кристиан" автор Корова Ио. Мне понравилось, как написан этот небольшой рассказ: простой сюжет, приправленный здравой ноткой философии, трагикомизма и повседневности. Меня зацепило начало - эти рассуждения, в которых я увидела себя. Думаю, многие из нас хоть раз да задавались вопросом - что они не похожи на других - нет, не лучше и не хуже, просто "не такие". Я тоже не нахожу в окружающих меня людях, отражение моих мыслей.

и читая эту новеллу, невольно задумалась, а как бы поступила я, будь на месте главного героя - если бы человек, который настолько хорошо понимал меня, мой свет в конце туннеля... мой единственный лучший друг - в один прекрасный день признался мне в своей любви??? И что делать в таком случае? о___О, Ведь я то натурал!
Вроде ничего особенно, для яоя это совершенно незатейливый сюжет, однако, благодаря автору, я реально задумалась над этим. Корова Ио (Странное конечно имечко у автора) смогла описать эту повседневность абсолютно не занудно и даже в общем увлекательно.


Удача, она, знаешь, любит улыбки.
 
Katya
Вторник, 25.09.2012, 20:14 | Сообщение # 27
Постов: 3
Сразу скажу, что кроме японских авторов ничего не читала (ранобэ так называемые), причем это сознательный выбор. Грустно, однако, что их почти не переводят на русский язык (таки аллилуйя, что свободно владею английским), но опять же даже на английском найти сложно, все-таки этот жанр не настолько популярен, как манга. Я предпочитаю давать волю фантазии, манга простора для деятельности не дает, а вот новеллы... У меня худ. образование и я отрисовываю сцены по новеллам в своем воображении. Так мне кажется интереснее...Осталось выучить японский, чтобы не заморачиваться с поиском переводов и не зависеть от чужой воли))
 
Nesi
Пятница, 28.09.2012, 16:01 | Сообщение # 28
Постов: 75
Ммммм... а что собственно из вышеперечисленного относится к данной теме? Хоть бы перечислила какие ранобэ читала и свое мнение о прочитанном, глядишь мы бы тоже почитали!
 
Toms
Пятница, 28.09.2012, 19:01 | Сообщение # 29
Постов: 575

Повторюсь за Даэ, и Anny, "Егорино горе" - довольно интересный и легко читаемый рассказ, оставил после себя только положительные эмоции, правда немного не хватило пикантных подробностей, однако нисколько не жаль потраченного времени.
"Ты такой же как я" - мало того что написан действительно грубо, но так же и сюжет особо не блещет. Мне не хватило в нем эмоций, чувств и логичности. Все ждала когда же меня затянет это чтиво, когда же затянет, но что то как то не цепляла история. Только последняя сцена- "с пистолетом" произвела хоть какое-то впечатление, а то думала совсем усну над этой новеллой. Если совсем нечего делать - то можно читануть один раз.
«Самый короткий путь» мне понравился гораздо больше, чем его продолжение «Самый легкий выбор». Пока вторую часть читала вся изматерилась - ну надо же было так занудно намудить. До последнего не понимала действий Барса. А вот концовка повеселила, видимо автор все силы вложил именно в нее.
"ЭКЛИПСИС", автор Тиамат - длинноватое произведение, местами растянутое, а местами очень даже ржакотное и интересное. Я не очень то люблю жанр фэнтези, но этот "любовный треугольник" стоит того что бы хоть раз да прочитать.


Удача, она, знаешь, любит улыбки.

Отредактировано Toms - Пятница, 28.09.2012, 19:06
 
Katya
Понедельник, 01.10.2012, 17:41 | Сообщение # 30
Постов: 3
Nesi, извини, но как-то действительно не поделилась прочитанным (ата-таменя))): из общедоступного "Лунный свет" - про уродов (вампиров) и людей,довольно изящно, мистика опять же,есть определенная интрига, легко читается. "Вердикт: виновен" о том как разбиваются мечты о реальность,полезно в вообщем-то иногда фэйсом об тейбл, это то, что есть на русском, могу скинуть ссылку)). Для себя вынесла тоже кое-что полезное - прочитала "Мозаика...", и еще пару рекомендованных новелл. Кстати, "Мозаик..." неожиданно впечатлил, хотя первые 10 страниц дались с ВЕЛИКИМ трудом, а потом... Сцены секса не впечатлили, прощило мозг ("моск" как любит выражаться автор) как раз описание эмоциональный переживаний, как парни рефлексировали, "Свят.Начало" - уже натянуто, читала из чистого упрямства

Добавлено (01.10.2012, 17:41)
---------------------------------------------
Народ, хочу выложить свою новеллу, прошу Вас прочесть и высказать свое мнение, хочу адекватную критику,.. плохие отзывы будут или хорошие. Новелла "Каждую секунду..."

 
Форум » Общий » Новеллы » Яойные новеллы (Что читали?)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:
00:04
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus