Вход
DEADHEAT BL Drama CD
Yasumoto Hiroki x Nakamura Yuuichi
Рейтинг: NC-17

Русский скрипт второй части аудиодрамы Deadlock, записанной по одноименной серии бой-лав ранобэ от Saki Aida(сайт).

После оправдательного приговора Юто Ленникс выходит на свободу. Он использует полученные сведения о Корвусе и вступает в ряды агентов ФБР, однако психическая травма и воспоминания о проведенных месяцах в заключении не дают Юто оставить прошлое. Стремясь найти Дика и разобраться в собственных чувствах, он вступает в опасную игру с главарем террористической группировки, ставка в которой - человеческие жизни.

Перевод с японского - keseranpasaran(дневник),
автор русского текста Sheggy(профиль), текст в процессе редактирования.
Огромное спасибо Kotobuki65 за помощь в переводе с японского!
Диск 1: :: Трек 1 :: Трек 2 :: Трек 3 :: Трек 4 :: Трек 5 :: Трек 6 :: Трек 7 :: Трек 8
Диск 2: :: Трек 1 :: Трек 2 :: Трек 3 :: Трек 4 :: Трек 5 :: Трек 6
Диск 1, трек 6.

Дом Роба.
*Наполняется бокал*

Юто (повествует): По возвращении в Лос-Анджелес я решил принять предложение Роба и остановиться у него. Таящиеся за приглашением желания очевидны, но Роб не из тех, кто стал бы применять насилие к партнеру.
Юто: Точно не помешаю? Вдруг из-за меня ты и парня своего пригласить не сможешь?
Роб: Не ехидничай, а! Сам все прекрасно знаешь. Три месяца назад любовник бросил меня, с тех пор я совершенно одинокий холостяк.
Юто: Какое же расточительство бросить такого мужчину как ты! А ведь такой симпатичный и добрый профессор университета, который к тому же мастерски умеет менять детские подгузники – это редкость.
Роб: *смеется* Да это высочайшая похвала! А как насчет тебя, Юто? Нет ли у тебя прелестной девушки, которая дожидается в Нью-Йорке?
Юто: *со смешком* Будь у меня девушка, я бы ей уже названивал. А не распивал бы с тобой, Роб, всякое пойло.
Роб: Вон оно как? Кажется, можно пить дальше.
Юто (повествует): На первый взгляд в рассказах Гатри и Спенсера не было новой информации, но Роб указал, что взаимоотношения Корнинга и Корвуса – важная деталь.
Роб: Юто, какими, по-твоему, были отношения между этими двумя?
Юто: Так как один был начальником тюрьмы, а другой – заключенным, у них не было особой возможности общаться... А, я однажды кое-что видел! Корнинг ужасно разозлился, когда Нэто вернули в общий блок по просьбе Корвуса.
Роб: А для чего же Корвусу так хотелось освободить Нэто?
Юто (повествует): Натан старался отстоять права заключенных, потому в тот момент мне это не показалось странным… Но теперь, когда я вспоминаю, кажется, Корвус что-то замышлял. И планом Корвуса был…
Юто: *потрясен* Бунт. Корвус хотел, чтобы произошел бунт. Так говорил Дик. Он так и сказал Корвусу в лицо, что тот Чокера… то есть лидера Черных убил, чтобы спровоцировать мятеж.
Роб: Тогда, было ли освобождение Риверы катализатором напряжения между Черными и Чикано? Вопрос в том, зачем Корвусу понадобился бунт. Чтобы сбежать? Нет, не для этого. Если он мог манипулировать Корнингом, это ему было ни к чему. Мне необходимо чуть больше информации о Корвусе. Юто, не мог бы ты рассказать мне все-все, что он тебе говорил?
Юто: Да, я как раз хотел, чтобы ты это услышал.
Юто (повествует): У Корвуса было сильное недовольство по поводу текущего состояния дел тюрем в США. Так как ежегодный рост числа заключенных в тюрьмах… был преднамеренно спровоцирован управляющими тюрьмами компаниями с целью получения дохода.
Роб: Без сомнения, нынче весь комплекс тюремной индустрии как необходимая составляющая экономики этой страны оказался центром темных делишек предприятий. К примеру, компания Смит Бакс. Компания приплачивает ученым, поддерживающим приватизацию тюрем. Когда я был в университете в DC, они и мне предлагали заманчивую сделку. Как Корвус и сказал, что-то не так с этой страной. И политика, и наука направлены на получение наживы коммерческими предприятиями. *вдруг осекся* Прости. Я, конечно, не говорю, что Корвус прав.
Юто: Я понял. Корвус был тогда глубоко рассудителен, так как изображал всеми уважаемого Натана. Так что это мнение было не в полной мере мнением Корвуса… Слишком старался быть Натаном и раскрылся…
Роб: Э? Ты о чем?
Юто: Дик так сказал мне. Более того сказал, что Корвус существует по ту сторону тьмы тюрем.
Роб: *удивленно* Тьмы? Почему Дик говорил так абстрактно?
Юто: Из-за его контракта с ЦРУ приходилось сохранять секретность. Думаю, это была лучшая подсказка, что он мог мне дать.
Роб: Понятно. Еще выпьешь?
Юто: Уже хватит. *вздыхает* Кажется, я немножко захмелел.
Роб: Прилег бы. Чувствуй себя как дома.
Юто: *расслабленно выдохнул*
Роб: Юто, можно я спрошу кое-что личное? Можешь рассказать мне, что за отношения были у вас с Диком?
Юто: *вздохнул* Он… был моим сокамерником и агентом ЦРУ. Считал меня конкурентом, служащим в ФБР… так, я же объяснял?
Роб: Это я уже слышал. Но несмотря на некоторую враждебность между вами, похоже, вы были довольно близки, вот это-то и кажется мне странным.
Юто: Я… я ж не знал, что Дик был агентом ЦРУ.
Роб: Но он-то, полагаю, считал тебя врагом? А вот Спенсер сказал, что Дик о тебе очень беспокоился. Да и ты, стоит произнести его имя, выглядишь болезненно…как бы это сказать… взгляд становится таким грустным.
Юто: Бывает, что и меж врагами расцветает дружба.
Роб: Только ли дружба? Может, у вас с Диком сложились какие-то особые отношения?
Юто: Что еще за особые отношения? Почему не скажешь прямо?
Роб: Тогда перефразирую. Слышал, что в тюрьмах некоторые «не геи» вступают в сексуальные отношения с другими мужчинами в качестве компенсации. Может, и ты с Диком…
Юто: *перебил* Не юли. Что ты хочешь спросить? Спал ли я с Диком?
Роб: Я только… что ты испытываешь к Дику?..
Юто: *Выходя из себя* Ты просто средоточие любопытства. Короче, в руки попал хороший образец и ты хочешь исследовать то, как заключенные удовлетворяют свою похоть и практикуют гомосексуальные связи?
Роб: Юто, я не это имел в виду…
Юто: *перебил* Расскажу, если тебе так хочется это знать. Я делал это с мужчинами там. В первый раз это было с БиБи из банды чернокожих. Несколько из них напали на меня в душевой и оттрахали. *сжав зубы* Позорно вырубился тогда… А после этого спал с Диком.
Роб: Юто, достаточно…
Юто: Но в тот раз я соблазнил его сам. Я, будто женщина, умолял его заняться со мной любовью. Меня изнасиловал мужик, а я все равно хотел с ним переспать. Я… ну и что я за мужчина!
Роб: Юто…
Юто: *притихнув* Прости, Роб.
Роб: Все хорошо. Не переживай. Я был слишком бестактным.
Юто: Я не на тебя злюсь. Просто я не могу простить себе… я сам себе отвратителен…

*Роб садится рядом*

Роб: Это был весьма болезненный опыт…
Юто: Эх, Роб…
Роб: Юто, похоже, ты из тех, кто не полагается ни на кого, даже когда все становится сложно, пытаясь решить все в одиночку. Из-за того, что ты держишь события прошлого внутри себя, ты не можешь с ними справиться.
Юто: Но это ведь то, что и рассказывать-то никому не захочется?
Роб: Тогда можно обратиться к самому себе. Скажи себе - это было трудно и очень болезненно. Но нет никакой нужды чувствовать себя несчастным. Потому что ты в настоящем единственный, кто может успокоить тебя прошлого.
Юто: Роб…
Роб: Мм?
Юто: А что если пережил плохое и хорошее в один и тот же период? И невозможно думать об одном отдельно от другого. Хочется оставить в памяти только хорошее, но остаются также и отвратительные воспоминания. Из-за этого все хорошее кажется болезненным.
Роб: Так. Скажу вот что - повторение хорошего опыта должно помочь. Благодаря этому плохое постепенно перестанет вспоминаться.
Юто: *посмеиваясь* Я так не могу. Это бессмысленно.
Роб: Потому что хорошим опытом было переспать с Диком?
Юто: *тихо* Да.
Роб: Ты что, настолько любил Дика?
Юто: Да. Иначе я никогда не переспал бы с мужчиной.
Роб: И, наверное, ты стал агентом ФБР, чтобы искать его?
Юто: Я хочу снова увидеться с Диком. Потому что не хочу, чтобы существование Дика было в прошлом. К тому же, для меня преследовать Корвуса и искать Дика одно и то же. Они связаны как две стороны одной медали.
Роб: Ты не гей, тогда почему же испытываешь все это к Дику?
Юто (повествует): Я почувствовал, что Робу можно все рассказать. Я поведал ему о Дике. О том, как поначалу думал, что он неприятный парень, но, узнав историю его одиночества, стал ему сочувствовать. Как потом меня тронула его неожиданная доброта. И о том, как я чувствовал себя согретым его теплом.
Роб: Извини, если задел за живое. Я действительно считаю, что твои чувства к Дику настоящие. Но были ли эти чувства любовью? Попав по ложному обвинению в место, где правят грубая сила и сексуальное насилие, ты, должно быть, был попросту загнан в угол.
Юто: Какое отношение это имеет ко всему?
Роб: Ты знаешь о «теории висячего моста»? Теория состоит в том, что мужчина и женщина, случайно встретившись на раскачивающемся висячем мосту, будто влюбляются друг в друга. Их чувства и тела приходят в волнение из-за стечения обстоятельств, но мозг считает причиной волнения того, кто находится перед их глазами.
Юто: То есть, мои чувства всего лишь недоразумение?
Роб: Если кто-то проявляет доброту, когда ты внутренне нестабилен, хочется на него положиться. Наверное, нельзя отрицать возможность того, что твои чувства могут быть временными? Будь ты геем, я бы так не говорил. Но если это неправильное восприятие, лучше бы тебе побыстрее очнуться.
Юто: Так и… но… Роб, ты меня запутал. В клубе ты сказал, что любовь проста, а теперь говоришь, что она может быть иллюзорной. Не понимаю…
Роб: *с улыбкой* И правда. Кажется, я сам себе противоречу. Может, я говорю это все, чтобы ты отказался от Дика. Советы от мужчины со скрытыми мотивами. Лучше бы тебе игнорировать их.
Юто: *смеясь* Ну и неразбериха! К тому же, разве ты не должен был держать свои личные мотивы при себе?
Роб: *тоже смеется* А я слабовольный.
Юто: *с улыбкой* Не меняйся так внезапно.
Роб: Кажется, я понимаю, что чувствовал Дик. Похоже, даже считая тебя врагом, он никак не мог оставить тебя одного.
Юто: Хочешь сказать, я выгляжу беспомощным?
Роб: Я этого не говорил. Но есть в тебе что-то возбуждающее. Если хочешь узнать гей ты или нет, есть быстрый способ проверить.
Юто: Какой?
Роб: Можно переспать с любым мужчиной кроме Дика. Если сможешь этим наслаждаться, то высока вероятность того, что ты гей.
Юто: Прости, но я не настолько простодушный, чтобы спать с мужиком ради эксперимента.
Роб: Ну, а если только поцелуй? Если тебе не станет противно, то это будет поводом поразмышлять об ориентации.
Юто: И с кем же предлагаешь это проверить?
Роб: Со мной.
Юто: Роб, кажется, я просил тебя не домогаться?
Роб: А мне кажется, это все несерьезно. Это всего лишь поцелуй. Быть может, ты боишься? Ты что, не уверен, что сможешь не потерять голову от поцелуя со мной?
Юто: Ах ты!..
Роб: Если тебе не понравится поцелуй, можешь меня оттолкнуть. Но если тебя унесет от приятных ощущений, возможность того, что ты гей, будет очень высока.
Юто: Какое дикое умозаключение. Ты что, настолько сильно хочешь меня поцеловать?
Роб: *усмехаясь* Да, настолько. Что-то может перемениться, когда мы поцелуемся. Может быть, со мной тебе понравится больше, чем с Диком.
Юто: Ты не только оптимист, ты еще и самоуверенный. Но, уж прости, этого недостаточно, чтобы в тебя влюбиться.
Роб: Не попробуешь – не узнаешь, не так ли? Это шанс забыть Дика.
Юто: Я бы столько не страдал, если бы мог вот так запросто забыть его.
Роб: *тихо* Так давай проверим? Ну же, поцелуй меня.
Юто: Всегда таким образом уговариваешь?
Роб: Вовсе нет. Ты первый, к кому я подхожу таким сложным путем. Но раз уж мы до этого дошли, просто наслаждайся. Ты же не боишься поцелуев?
Юто (повествует): Глядя в эти нежные глаза, я стал чувствовать себя как-то необычно. Может, я что-то выясню, поцеловав Роба?

*Целуются*

Юто (повествует): Язык Роба нежно вторгся в мой рот и сплелся там с моим. От ощущения соприкосновения влажных языков... тело запылало. Я...стал возбуждаться.
Роб: Юто, ощутить наслаждение совсем не грех. Расслабься еще.
Юто: Аах… все, перестань …
Роб: Ни за что. Еще чуть-чуть. Мне недостаточно.
Юто (повествует): На этот раз поцелуй был еще глубже и сильнее. Еще не опомнившись, я раскрыл губы и впустил язык Роба. Мое тело тонуло в умелых поцелуях. Оно хотело испытывать больше этого сладкого блаженства... Хорошо ли, если это не Дик? Можно ли наслаждаться этим с другим мужчиной? Нет, нельзя. Если дело лишь в удовлетворении похоти, то без разницы, с кем это делать. Но только Дик может заполнить мое сердце. Он единственный, кого желает мое сердце…
Юто: *стараясь отдышаться* Роб… уже достаточно… я…
Роб: Хочешь зайти дальше? Надо бы и секс опробовать. В своем размерчике я уверен. *Юто отталкивает Роба и резко вскакивает* Юто?
Юто: Спасибо, Роб. Благодаря тебе я хорошо понял свои чувства.
Юто (повествует): Неожиданная сальная шутка от университетского профессора мигом привела меня в чувства. Я повернулся к Робу спиной и покинул комнату.