Desu.Moy.Su ~уголок яойщика~ - deadlock_rus_2_6
Охаё,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
DEADLOCK BL Drama CD
Yasumoto Hiroki x Nakamura Yuuichi
Рейтинг: NC-17

Русский скрипт первой аудиодрамы по серии бой-лав ранобэ Deadlock от Saki Aida(сайт).

Юто Ленникс, обвиненный в убийстве своего партнера, оказался один на один с жестокими обычаями Шелгерской тюрьмы. Его сокамерник, Дик Бернфорд, кажется, ненавидит его, а тип из группировки черных ждет момента устроить «свидание». Единственная возможность выйти на свободу - найти таинственного террориста, запугавшего всю Америку серией дистанционных подрывов. Все, что было известно, так это, что Корвус, такое прозвище он получил в ФБР, скрывается в одной из самых больших тюрем строго режима Калифорнии, сидит за убийство, а на спине имеет шрам от ожога. В своем расследовании Юто оказывается в самом эпицентре войны заключенных за власть. Он пытается выжить, найти преступника и заодно наладить отношения с угрюмым сокамерником.

Перевод с японского выполнен keseranpasaran(дневник),
автор русского текста Айринус(профиль), редактор Sheggy(профиль)

Огромное спасибо Kotobuki65 за помощь с переводом с японского!
Диск 1: :: Трек 1 :: Трек 2 :: Трек 3 :: Трек 4 :: Трек 5
Диск 2: :: Трек 1 :: Трек 2 :: Трек 3 :: Трек 4 :: Трек 5 :: Трек 6
Диск 2, трек 6.

(В Шелгерской тюрьме)

Юто (повествует): Бунт в Шелгерской тюрьме был подавлен за три часа после вмешательства национальной Гвардии, погибло 8 человек, 300 было ранено. Пока здания были на восстановлении, примерно тысячу заключенных переместили в соседние тюрьмы. На следующий день для их перевозки было задействовано большое количество полицейских фургонов. Детектив ФБР Марк Хайден навестил меня по такому случаю, и я постарался с ним переговорить. Уверенно, как Дик и советовал мне.
Юто: Мистер Хайден, я предлагаю сделку. Информация в обмен на освобождение. Как только выйду отсюда, я вам все расскажу.
Марк Хайден: Ленникс, прямо сейчас это сделать невозможно. В любом случае необходимы процедуры.
Юто: Приходите, когда захотите принять мое предложение.

*Юто выходит из комнаты для встреч*

Юто (повествует): Заглотит ли ФБР наживку? На все воля судьбы. Когда я вышел из комнаты для встреч, я встретил Микки.
Юто: Микки, спасибо тебе за все. Твой оптимизм все время меня спасал. Я уверен, у тебя все будет хорошо.
Микки: О да, больше я так не попадусь. Значит, Натан и Дик сбежали. Интересно, как они сейчас.
Юто: Уверен, они в порядке. Не нужно беспокоиться о них.
Микки: Верно.
Юто (повествует): Для Микки Натан навсегда останется уважаемым человеком. Хотелось бы, чтобы и для меня тоже. После я отправился к Нэто пригласить его на прогулку. Тоня была отправлена в другую тюрьму, и Нэто выглядел одиноким.
Нэто: Хорошая погода. Приятная. Дик убежал, и тебе, должно быть, одиноко?
Юто: Эм, я...
Нэто: Все говорят, что Дик сбежал с Натаном, но я так не считаю. Дик никогда бы не связался с человеком вроде Натана.
Юто: Натан был тебе не по душе? Он ведь всем нравился.
Нэто: Не могу сказать точно, что именно мне не нравилось. Но было в нем что-то жутковатое. Мне так кажется. Если Дик кого-то и позвал бы с собой, то только тебя.
Юто: Удивительно. Ты, Нэто, похоже, экстрасенс.
Нэто: Он тебя звал? Ты не захотел с ним убежать?
Юто: Я хотел, но отказался. Хочу выйти отсюда только через главный вход. Может, так и будет.
Нэто: Ты нашел человека, которого искал?
Юто: Да. Но мне неизвестно, что будет. Шансы пятьдесят на пятьдесят.
Нэто: Все будет хорошо. Смотри, Юто. Там ласточка.
Юто: Ага. Как радостно она летает.
Нэто: Ты как эта ласточка. Скоро ты будешь свободен. И сможешь летать сколько захочешь. Поверь. Судьба добра к тем, кто верит. Удача отвернется, если ты сдашься.
Юто: Ты прав.
Юто (повествует): Нэто прав. Сила веры помогает жить. Наше будущее в наших руках. Ласточка раскрывает крылья в небе. Я следил за ней, не отрывая глаз. Как будто смотрел в свое собственное будущее.

(В самолете)

Юто (повествует): Двумя неделями позже я, как и хотел, покинул тюрьму через главный вход. Повторное расследование ФБР привело к аресту настоящего преступника, убившего Пола, и меня оправдали. Интересно, хранило ли ФБР настоящего преступника в качестве козыря именно для нашей сделки. Так или иначе, я выложил им все, что знаю. Все о Корвусе, исключая то, что касалось Дика. В результате мне дали место специального детектива в ФБР. Они признали тот факт, что я единственный, кто контактировал с Корвусом лично. И, возможно, отчасти из-за конкуренции с ЦРУ, я решил принять их предложение.

Я пожил со своей семьей три дня после освобождения, и Пако, старший брат, провожал меня на самолет. Я уехал в Академию ФБР в Вирджинии на курсы следователей по уголовным делам. И в самолете я...
Дик: Иди сюда, Юто. Волны прохладные и такие приятные.
Юто: Ага, Дик, уже бегу.
Юто: ...увидел сон…
Юто (повествует): Это был чистый песчаный пляж. Дик шел вдоль прибоя в белой рубашке и джинсах, такой спокойный. Если я выслежу Корвуса, возможно, я снова смогу однажды увидеть Дика. Нить, связывающая нас, еще не полностью оборвалась. У меня есть шанс. Ставлю на то, что мы встретимся. Неуверенность переплетается с ожиданием. Но я не боюсь. Твердая вера в себя создает будущее. Желание направляет судьбу. С этого момента для меня начинается новая жизнь.

КОНЕЦ ВТОРОГО ДИСКА ПЕРВОГО ТОМА
КОНЕЦ ПЕРВОГО ТОМА