Конничива,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Яой / Сенен-ай » Hybrid Child (Гибридный ребёнок)
Hybrid Child
Toms
Суббота, 14.02.2015, 00:52 | Сообщение # 1
Постов: 577
Название: Hybrid Child / Гибридный ребёнок
Жанр: сёнен-ай, романтика, драма
Возрастное ограничение: 16+
Формат: OVA (4 эп.), 25 мин.
Дата: 29.10.2014 - 28.01.2015
Режиссер: Фукуда Митио
Автор оригинала: Накамура Сюнгику
Снято по манге: Hybrid Child
Студия: Studio DEEN
Описание: Гибридные дети – невероятные "куклы", которые развиваются в зависимости от того, сколько любви и заботы они получают от своего хозяина. Внешне таких кукол невозможно отличить от обычных людей, однако их жизненный цикл не столь долговечен. Эти создания не лечатся и не чинятся, они живут свой короткий срок, радуя хозяев красотой и преданностью, а потом умирают.
Это аниме состоит из четырех эпизодов. Первая история рассказывает о юном Котаро, который познает всю важность ответственности, когда оказывается, что дни жизни его друга, гибридного ребенка, сочтены. Далее мы увидим, как отчаявшийся мастер меча- Сэя, с помощью своего дитя-гибрида, Юзу, заново учится любить. Последняя история рассказывает о самом создателе гибридных детей - Куроде, и о том, что вдохновило его на это изобретение.


Удача, она, знаешь, любит улыбки.
 
Krimital
Суббота, 14.02.2015, 01:12 | Сообщение # 2
Постов: 22
Я не понимаю, как его воспринимать. Серьезно, создается такое впечатление, что аниме само не знает, чем оно хочет быть. Для драмы в нем слишком много неплохого качества юмора, для комедии слишком много довольно хороших драматических моментов. Ну ладно, создатели все таки позиционируют свое творение как драму, так что буду плясать от этого. Так вот, я не сопереживал ни одному персонажу. Что показательно ибо в момент подглядывания за жертвой в том же Lamento я чуть не расплакался. То ли хронометража не хватило, то ли герои изначально прописаны ужасно, не знаю, но каких-то эмоций они особо не вызывают. Не раздражают и на том спасибо.
А тут уже идут лично мои проблемы, как субьективщина в чистом виде. Понимаю конечно, что сенен-ай снимается в основном для женской аудитории, но должны же авторы хоть как-то показать, что химия происходит все таки между двумя парнями. Тут же, в первых двух новеллах этих самых гибридных детей спокойно можно заменить на тян и даже диалоги не менять почти. Думаю, даже лучше бы получилось.
И да, гибридные дети...вот по ходу просмотра у меня в голове крутилось несколько вопросов, главный из которых...КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! Ну правда, назовите мне хоть одну причину, почему в аниме, которое называется Hybrid Child нам популярно не обьяснили, что это самый Hybrid Child из себя представляет и как создается.
Несмотря на вышеизложенное, я не могу назвать аниме плохим. Просто буду считать, что на самом деле это шедевр, а я глупый и ничего не понял.


Life is easier with friends, Bigby. And we live a long fuckin' time.
 
Toms
Четверг, 26.02.2015, 18:05 | Сообщение # 3
Постов: 577
Цитата Krimital ()
нам популярно не обьяснили, что это самый Hybrid Child из себя представляет и как создается.

Так-то это аниме, а не доклад по инновационным технологиям, и, полагаю, большинство зрителей интересует вопрос не то "как создается", а скорее "для чего".

А вообще анимеха суперская и не надо гнать на сюжет, он шикарен! Накамура Сюнгику рисует поистине невероятные истории. Причем, в каждой, действительно, присутствует и юмор, и романтика, и драма. Когда столько всего разного обрушивается на голову за довольно короткое время (20-23 мин, что идет один эпизод) эмоции накрывают с головой. Лично меня впечатлило, давно не снимали качественного сенен-ая.


Удача, она, знаешь, любит улыбки.
 
Krimital
Пятница, 27.02.2015, 16:57 | Сообщение # 4
Постов: 22
Цитата Toms ()
Так-то это аниме, а не доклад по инновационным технологиям

Я и не прошу доклада по инновационным технологиям. Более того, происходило бы это все в далеком будущем или вселенной, где присутствует магия, этот вопрос не стоял для меня так остро. Но в аниме же говорится, что работа над гибридным ребенком началась в Японии в 1868 году. И предложение просто поверить, что в это время существовал такой чувак, который мог создать искусственный интеллект и запихнуть его в полную копию человеческого тела с возможностью развития, меня лично не устраивает.
Цитата Toms ()
не надо гнать на сюжет, он шикарен! Накамура Сюнгику рисует поистине невероятные истории.

Сюжетная линия для каждой из новелл проста как три копейки, но ничего не имею против этого. Скорее даже за, ибо запихивать в 20-30 минут хронометража сложнейший сюжетище со множеством арок и развилок попросту глупо. И уж тем более не хаю мангаку, ибо те же Junjou Romantica и Sekai-ichi Hatsukoi мне вполне себе нравятся, претензии я имею только к этой конкретной работе.
Цитата Toms ()
в каждой, действительно, присутствует и юмор, и романтика, и драма.

Присутствие этих элементов как таковых не делает никакое произведение лучше в целом.
Цитата Toms ()
Когда столько всего разного обрушивается на голову за довольно короткое время (20-23 мин, что идет один эпизод) эмоции накрывают с головой.

Опять же, не согласен. Персонажи стараются раскрыться сразу с нескольких сторон, но это получается так сумбурно, что целостного образа так и не выходит. От чего и не испытываешь к ним особых эмоций.


Life is easier with friends, Bigby. And we live a long fuckin' time.
 
Toms
Пятница, 27.02.2015, 18:03 | Сообщение # 5
Постов: 577
biggrin Krimital, сколько людей, столько и мнений.
Не понравилось тебе- да ради Бога, тебя ж никто силой не заставляет смотреть.
Мне анимеха понравилась, а про верить - не верить в супер умного чувака, что создает таких кукол в допотопные времена- лично у меня, это действие никаких нареканий не вызывает. Еще раз повторюсь - это аниме, а не история Японии в 18 в., тут анимешники включают фантазию и наслаждаются красивой историей.
v


Удача, она, знаешь, любит улыбки.
 
Anny
Суббота, 28.02.2015, 07:51 | Сообщение # 6
Постов: 259
Совершенно изумительное, на мой взгляд, аниме! Эх, как же я соскучилась по экрнизациям манги от Накамуры Сюнгику! Чувствуется, что создатели и мангака вложили всю душу в него. Герои живые и запоминающиеся: они развиваются, учатся жить, чувствовать и им действительно хочется сопереживать на протяжении каждой отдельной серии. Эпизоды смотрятся на одном дыхании smile
Музыка волшебна, ненавязчива, благодаря ей полностью погружаешься в атмосферу картины.
А тайна создания гибридных детей даже добавляет этому аниме таинственности.
Цитата Krimital
Присутствие этих элементов как таковых не делает никакое произведение лучше в целом.

Накамура Сюнгику всегда умеет представить эти составляющие в правильных и удачных пропорциях, которые и делает каждое ее произведение особенным.


«Нет любви без боли», – сказал зайчонок и крепко обнял ёжика...
 
LinA98
Воскресенье, 13.11.2016, 22:22 | Сообщение # 7
Постов: 5
Классное аниме, жалко так мало серий. Плакала над каждой серией. Не знаю, как остальные, но мне понравились эти парни happy
 
VolleyDoll
Вторник, 24.01.2017, 21:19 | Сообщение # 8
Постов: 5
Солидарна с комментарием выше. Аниме действительно заставило меня рыдать над каждой просмотренной серией, пришлось даже смотреть их в разные дни. Очень зацепила последняя история (не буду спойлерить). Очень советую тем, кто любит драму или не прочь немного поплакать.
 
meshalka2015
Понедельник, 20.02.2017, 15:03 | Сообщение # 9
Постов: 5
Аниме правда очень насыщенно. Пробивает на чувства намного сильнее Чистой романтики и Лучшей в мире первой любви, хотя это тоже очень эмоциональные работы. Но Гибридный ребенок, по мне, на порядок выше. За 20 минут развернуть историю так, чтоб под конец аж колотило, это сверх задача)
 
Felya
Понедельник, 06.03.2017, 17:41 | Сообщение # 10
Постов: 5
Очень порадовало, что аниме сделали прям почти точь-в-точь по манге, ничего не исковеркали и показали действительно трогательную и душевную историю. Вернее, даже несколько историй.
 
Форум » Общий » Яой / Сенен-ай » Hybrid Child (Гибридный ребёнок)
Страница 1 из 11
Поиск:
12:09
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus