Конничива,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Страница 1 из 212»
Форум » Общий » Разные жанры » Psycho-Pass (Психопаспорт)
Psycho-Pass
Алексиэль
Вторник, 08.10.2013, 09:25 | Сообщение # 1
Постов: 27
Название: Psycho-Pass / Психопаспорт
Жанр: Научная фантастика, (киберпанк), триллер, антиутопия
Дата: 11 октября 2012 г.
Формат: TV сериалы 22 эп. по 25 мин.
Режисер: Такэси Вада
Студия : Production I.G.
Оригинал: манга - Kanshikan Tsunemori Akane
Автор: Хикару Миеси
Описание:
События аниме происходят в 2112 году. В этом будущем можно мгновенно определить для любого человека его психическое состояние и вероятность совершения им преступлений, измерив (с помощью специальных сканеров мозговых волн) характеристику под названием "Психо-Паспорт". Если индекс Коэффициента Преступности оказывается слишком высок, человек вынужден пройти принудительное лечение, либо, при необходимости, подлежит уничтожению. Выполнением этой задачи занимаются специальные команды из Бюро Общественной Безопасности, состоящие из потенциальных преступников (так называемых «псов»), и инспекторов полиции, осуществляющих надзор над своими подопечными. Члены каждой команды получают особое оружие Доминатор, способное открывать огонь только по тем, чей Коэффициент Преступности превышает допустимую норму. История повествует о Синъе Когами, который должен раскрывать преступления в этом тёмном будущем.


Отредактировано Алексиэль - Вторник, 08.10.2013, 09:26
 
Даэ
Вторник, 08.10.2013, 09:53 | Сообщение # 2
Постов: 169
Смотрела в начале лета, в принципе мне понравилось. Интересная идея, симпатичные вьюноши, слегка туповатая идеалистичная героиня, ну и вездесущее западло в комплекте. Антиутопия же.

Критик - не профессия, а образ жизни.
Эскапист - не диагноз, а призваниe.


Отредактировано Даэ - Вторник, 08.10.2013, 09:54
 
Алексиэль
Вторник, 08.10.2013, 10:48 | Сообщение # 3
Постов: 27
Я смотрела на днях, все мужские персонажи мне понравились, а вот женские скорее раздражали, даже если бы их всех перебили ( женских персонажей, особенно главную) я бы особо не переживала.

А само аниме мне очень понравилось, люблю детективы, ну и очень красивые мужские персонажи.
 
Anny
Среда, 09.10.2013, 01:01 | Сообщение # 4
Постов: 259
Во мне наоборот появилась гордость за главную героиню, не каждому по силам нести на своих плечах такой груз, которым ее "наградили" в конце, остается надеяться, что во втором сезоне она от него избавится. Но в начале она действительно была слишком наивным созданием, чем и выводила из себя.
Парни все чудесны, просто влюбили в себя.


«Нет любви без боли», – сказал зайчонок и крепко обнял ёжика...
 
Ksuhin
Пятница, 18.10.2013, 00:28 | Сообщение # 5
Постов: 21
Я это аниме честно посмотрела 2 раза. Первый раз сама, а второй раз с мужем (так он проникся моими восторженными отзывами). Мужу, кстати тоже понравилось...
 
Coty
Среда, 30.10.2013, 12:28 | Сообщение # 6
Постов: 27
Отличное аниме! Я смотрела его онгоингом, это еще тот вынос мозга был. Мужские персонажи получились интересными и нарисовали их красиво. Героиня тоже молодец! Она хоть и является идеалисткой, но все же принимает действительность такой, как она есть.
Ну и противостояние Макишима - Когами было захватывающим на протяжении всего аниме.

Кстати, создатели анонсировали 2-ой сезон. Правда, о чем он будет пока держится в секрете. Надеюсь,покажут тех же героев, а не мир Сивиллы, но с другими персонажами.
 
Aoneko
Четверг, 02.01.2014, 21:45 | Сообщение # 7
Постов: 112
Это аниме часто называют фантастическим детективом. Да, загадок здесь хватает. Но почему фантастическим, только потому, что «действие происходит в недалёком будущем»? Мы в двух шагах от системы аналогичной Сивилле, и кто знает, не пройдены ли они ещё вчера. "Большой брат смотрит на тебя"... Виртуальный мир здесь – арена, на которой разворачиваются интриги и драмы, зачастую в нём происходят главные события.
Музыка потрясающая! Психоделические опенинги и эндинги как нельзя лучше вписались в атмосферу аниме.

В новом альтернативном мире всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Лишение людей свободы выбора и тотальный контроль не могут обеспечить стабильности существования общества, и общество начинает применять насилие к инакомыслящим, провоцируя в свою очередь акты неповиновения. Насильно осчастливить нельзя. По мере раскрытия сюжета понятия добра и зла неоднократно меняются местами.

Персонажи отлично проработаны. К слову, каждый из героев, на своем месте, со своим характером и чувствами. Мужские персонажи хороши необыкновенно – разноплановые, многогранные, харизматичные и очень взрослые. Честное слово, надоело смотреть на озабоченных супер-пОдростков, так что это просто бальзам на душу.
И не гоните на девчёнок – тандем Яёй и Сион неподражаем wink Порадовала эволюция Цунемори - из робкого и застенчивого пупсика, она превращается в сильного и волевого человека. Так и видится довольный Кагами, цедящий сквозь зубы: «Вот же стервь». biggrin

Psycho-Pass - не заурядная анимешка на один раз, а достойная и качественная работа, которую стоит пересмотреть еще не один раз. И… ждём второго сезона.


Без кота и жизнь тоска. Синяя.

Отредактировано Aoneko - Пятница, 03.01.2014, 17:26
 
Aoneko
Вторник, 06.01.2015, 19:48 | Сообщение # 8
Постов: 112
Ну вот и вышел второй сезон. И хочется спросить: что это было?
Всего 11 эпизодов, концовка стремительна, если не сказать скомкана. Основным персонажам отведена роль статистов, новые герои не раскрыты. Вроде всё здесь есть - экшен и кровь, закрученный сюжет и неожиданные повороты... И ругать вроде не за что, но не хватает главного - эмоциональной вовлечённости зрителя. Вот не цепляет. Может потому, что режиссер у второго сезона другой - Сиотани Наоёси.

Кстати, студия Production I.G работает и над "Титанами", в некоторых кадрах сходство графики становится очевидным.


Без кота и жизнь тоска. Синяя.
 
ShepHawke
Воскресенье, 21.02.2016, 16:15 | Сообщение # 9
Постов: 6
бооооже мой как я ревела на всю общагу когда
Соседки меня чуть не убили, я потом недели выла и выла Х"3
 
ov_an
Среда, 16.03.2016, 17:12 | Сообщение # 10
Постов: 4
первый сезон - хорош,второй не впечатлил. возможно потому,что не было героя.
 
HeartlessAngel
Вторник, 22.03.2016, 23:50 | Сообщение # 11
Постов: 8
Психопаспорт...вроде только недавно посмотрел, а аниме уже одно из любимых. Графика - хороша. Персонажи - прекрасны. Даже Цунемори, которую не все любят. Между тем мне очень понравилась ее эволюция. Макишиму готов любить просто за то, что своих фанаток он мотивирует читать хорошие книги. Музыка... Музыка тоже прелесть. Мелодия последней серии 1 сезона - Rakuen, так мне понравилась, что я истерично начал искать ноты. Их было непросто найти...однако я сделал это х)
Сюжет наверняка уже до меня кто-то расписал. Идея мира, в котором все решают за тебя, не думай, не выбирай. Присущий только такому обществу главный злодей (злодей ли?), пытался на протяжении сезона всеми силами всколыхнуть уснувший мир Психопаспорта.
Второй сезон, как по мне, немного хуже первого. Даже не могу, сказать, чем именно, но неуловимо что-то не так.
 
Omagi-kun
Вторник, 28.06.2016, 06:53 | Сообщение # 12
Постов: 17
уже конец июня так что пошла смотреть

Хёлоу
 
Герда
Пятница, 01.07.2016, 22:16 | Сообщение # 13
Постов: 5
Согласна, что второй сезон вышел не таким, каким его хотелось увидеть. И злодей уже немного странно смотрелся. Ожидала чего-то более масштабного, раз уж
х)
 
Joker13
Четверг, 11.08.2016, 20:29 | Сообщение # 14
Постов: 6
Двоякое мнение относительно сюжета. Вроде бы все интересно, оригинально. Но... Мужские персонажи хороши, особенно главный злодей: умен, начитан, со своими целями и идеями. Но до чего раздражающая героиня. Не хочу кого-либо обидеть. ГГ самая преданная глупым и общественным идеям, хотя сама понимает, что это неправильно. Второй сезон слегка разочаровал. Злодею не хватало шарма. Он будто бы птенец в этом огромной мире, который пытается сражаться.
 
Aoneko
Среда, 28.09.2016, 00:47 | Сообщение # 15
Постов: 112
После пресного второго сезона порадовала полнометражка - замечательная рисовка, визуально проработанная детализация, отличные музыкальные темы.

Какого-то революционного прорыва в развитии сюжета не случилось. Но персонажи приобрели особые черты, обостряющие восприятие их характеров. Новый стиль Гинозы придал ему больше мужественности. Цунемори - в берцах и бронежилете - меньше рефлексирует и больше действует.

Появление Когами во плоти сделало его центром сюжета, а их с Гинозой "дуэль" стала кульминационной сценой. Неожиданный момент с Макишимой - этакий маленький приятный бонус. Ждём третий сезон?


Без кота и жизнь тоска. Синяя.
 
Форум » Общий » Разные жанры » Psycho-Pass (Психопаспорт)
Страница 1 из 212»
Поиск:
16:23
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus