Desu.Moy.Su ~уголок яойщика~ - Перевод Deadlock 1-1
Оясуми,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
DEADLOCK BL Drama CD
Yasumoto Hiroki x Nakamura Yuuichi
Рейтинг: NC-17

Русский скрипт первой аудиодрамы по серии бой-лав ранобэ Deadlock от Saki Aida(сайт).

Юто Ленникс, обвиненный в убийстве своего партнера, оказался один на один с жестокими обычаями Шелгерской тюрьмы. Его сокамерник, Дик Бернфорд, кажется, ненавидит его, а тип из группировки черных ждет момента устроить «свидание». Единственная возможность выйти на свободу - найти таинственного террориста, запугавшего всю Америку серией дистанционных подрывов. Все, что было известно, так это, что Корвус, такое прозвище он получил в ФБР, скрывается в одной из самых больших тюрем строго режима Калифорнии, сидит за убийство, а на спине имеет шрам от ожога. В своем расследовании Юто оказывается в самом эпицентре войны заключенных за власть. Он пытается выжить, найти преступника и заодно наладить отношения с угрюмым сокамерником.

Перевод с японского выполнен keseranpasaran(дневник),
автор русского текста Айринус(профиль), редактор Patalliro(профиль)
Диск 1: :: Трек 1 :: Трек 2 :: Трек 3 :: Трек 4 :: Трек 5
Диск 2: :: Трек 1 :: Трек 2 :: Трек 3 :: Трек 4 :: Трек 5 :: Трек 6
Диск 1, трек 1.

(В тюрьме)

Охранник: Юто Леникс, встать! Автобус отходит через час. За это время ты должен пройти медосмотр.
Юто: Куда меня отправляют?
Охранник: В Шелгерскую тюрьму. Не повезло тебе.
Юто (про себя): Это самая большая тюрьма строгого режима в Калифорнии. Но она – моя единственная надежда.

(В полицейском фургоне)

Мэтью: Эй, сколько отсидок?
Юто: Эта первая.
Мэтью: Серьезно? У меня тоже.
Охранник: Вы! Никаких разговоров!
Юто (повествует): Атмосфера в фургоне была гнетущая, но сквозь зарешеченные окна проникал яркий солнечный свет. И я задавался вопросом, когда я снова смогу погреться на свободе?

(В Шелгерской тюрьме)

Охранник: Шелгерская тюрьма. Добро пожаловать. Здесь слово надзирателя – закон! Кем вы были за этими стенами, здесь не имеет никакого значения. Помните: малейшее неповиновение будет наказано.
Юто (про себя): Тюрьма, в которую мы прибыли, оказалась гораздо хуже, чем мы ожидали. Огромная территория, даже не мог себе представить, сколько акров она вмещала. Строгая охрана. Гигантские заборы с колючей проволокой и охранники, не спускающие пальцев с курков.
Заключенный 1: Ого! Новички!
Заключенный 2: Ты, блондинчик, будешь моей женщиной. Позже я навещу тебя.
Заключенный 3: Ха-ха, не могу дождаться. Скорей бы тебе присунуть.
БиБи: Эй, сучка! Да, ты! Я еще никогда не имел желтомордых! Скорей бы попробовать! Я засажу свой огромный член в твою сладкую попку.
Юто (про себя): Ублюдок! Если я каждый раз буду из-за этого злиться – мне не выжить. Я азиат, и, значит, выгляжу моложе своих лет. Я могу стать легкой добычей. Не уверен, что моя медленно растущая борода особо поможет, поэтому рассчитываю, что придется защищаться.
Охранник: Заключенные уже переоделись. Пора оформлять вновь прибывших.
Юто Ленникс, ты первый. Входи!
Охранник: Мистер Корнинг, моя помощь нужна?
Корнинг: Это всего лишь стандартная процедура. Итак, ты - Юто Ленникс, 28 лет, Лос-Анджелес, до ареста служил в отделе наркоконтроля, работал на Управление по борьбе с наркотиками. Так-так, человек, который должен был бороться с преступностью, сам стал преступником. Ты обвиняешься в убийстве своего коллеги. Какой низкий поступок.
Юто (про себя): Пол был моим напарником и другом. Как только кто-то мог предположить, что это я его убил? Но на орудии убийства, на ноже, нашли мои отпечатки. В моей квартире обнаружили кокаин, который мне подкинули. Меня подставил кто-то из наркомафии.
Корнинг: Ленникс, ты понимаешь, что не должен раскрывать свое прошлое другим заключенным? Я не потерплю никаких беспорядков в моей тюрьме. Здесь ты просто один из заключенных. Запомни, ты – бесполезное существо, бесправнее домашнего скота.
Юто (про себя): Как считает начальник, так считает и охрана. После этого я получил идентификационный номер заключенного и был отправлен в камеру. А-блок, где сидели, в основном, заключенные с большими сроками, не был разделен по расовой принадлежности. По крайней мере, здесь не должно быть особо радикальных расистов.
Гатри: Ты китаец?
Юто: Нет, японец с американским происхождением.
Гатри: Значит японец! Редкая птица здесь. Твой сокамерник - белый парень Дик Бернфорд. Не беспокойся, он хоть и не простой тип, но не расист. О, сейчас его нет. Верхняя полка – твоя. Вот полка для вещей. Об остальном спросишь Бернфорда.
Юто (про себя): Двухэтажная кровать занимает почти всю камеру. Туалет отделен лишь виниловой шторкой. Здесь тускло и грязно. Мне придется жить бок о бок с незнакомцем в этой тесной каморке.
Мэтью: Можно зайти? Немного поговорить? Я Мэтью Кейн. А ты Юто, да?
Юто (про себя): Это был тот самый белый парень, который сидел рядом со мной в полицейском фургоне. Понимаю, он нервничает, потому что это его первая отсидка, но мне не нужны его проблемы, у меня и своих хватает.
Мэтью: Ты уже читал брошюру, которую нам выдали? Убийство – первое в списке запрещенных вещей. Забавно, что подобное включили в список.
Юто: Наверное, это из-за того, что здесь много насилия.
Мэтью: Не может быть, мы ведь под строгим контролем.
Микки: Двадцать три человека.
Юто: Ты кто?
Микки: Добро пожаловать в западное крыло блока, я живу в конце этажа. Меня зовут Микеле Ролини, Микки сокращенно. Приятно познакомиться, парни.
Юто: Юто Ленникс.
Мэтью: А я Мэтью Кейн. Что ты там говорил про двадцать три?
Микки: Количество заключенных, убитых здесь за последний год. Примерно двое в месяц. А телесные повреждения здесь получают каждый день.
Мэтью: Что?
Микки: Не волнуйся. Это не так уж много, по сравнению с тем, сколько погибает на дорогах, снаружи. Скоро обед. Идемте в столовую.
Юто (про себя): Микки был арестован за ограбление банка и находился здесь уже пять лет. Он сбывает запрещенные товары, которые получает через каналы, неизвестные охране. Со мной он был добр, но, возможно, это потому что я его потенциальный клиент.
Микки: Натан, позволь познакомить тебя с новичками. Это Юто и Мэтью.
Натан: Я Натан Клерк, сокамерник Микки. Приятно познакомиться.
Юто (про себя): Натан был высоким парнем со спокойной улыбкой. По пути в столовую он показывал нам тюрьму. После того, как нас обыскали охранники, мы вчетвером вошли в столовую. Я не мог назвать еду вкусной, но она давала энергию. Так что обед был наподобие заправки.
Микки: Эй, Зефир Кейн.
Мэтью: Я Мэтью!
Микки: Зефирный мальчик должен купить пояс верности для заключенных, разработанный НАСА, до того как кончится обед. Хотя, и с таким поясом ты не спасешь свою задницу. Ты не продержишься больше трех дней. Ставлю на это три пачки сигарет.
Мэтью: Что-о-о?..
Натан: Тебе действительно стоит быть осторожней. В тюрьме изнасилования случаются гораздо чаще, чем убийства. Если на тебя нападут, лучше сдай свой зад без борьбы. Так ты, по крайней мере, останешься в живых.
БиБи: Кто останется в живых? Мистер адвокат. Вижу, тебе весело. Представь и мне эту красотку. Я положил на нее глаз еще в проходной. Как тебя зовут? Я Боб Тренклер. Но все зовут меня Биби.
Юто (про себя): Это был огромный чернокожий мужчина. Один из тех, кто кричал мне в проходной. Он и еще кучка таких же выродков уткнулись взглядом мне в затылок. Но я не обращал на них внимания.
БиБи: Ну, ничего себе! Какой запах. Пахнет первоклассной сучкой.
Юто: Не трогай меня своими грязными руками!
Шестерка БиБи: Ублюдок! Новички не смеют так разговаривать с БиБи! Хочешь, чтобы тебя побили?
Дик: С дороги. Дайте пройти. Я хочу сесть и спокойно пообедать.
Юто (про себя): Все обернулись на говорящего. Белый мужчина с подносом в руках стоял позади толпы. У него было хорошо сложенное мускулистое тело и красивое лицо. Не обращая внимания на напряженную атмосферу, он сел рядом со мной.
Охранник: Тренклер! Что ты делаешь? Уходи немедленно, если поел.
БиБи: Да-да. Я просто поздоровался с новичком. Мне нравятся умные женщины. Скоро я трахну тебя. Эй, Бернфорд. Не выпендривайся только потому, что Чокер тебя прикрывает.
Микки: Ух... Жертве такого жестокого человека не позавидуешь. Его зовут Плохим Бобом, он лидер местной банды чернокожих. Убил четырех человек из пулемета, за это получил 150 лет.
Юто: Хех, впечатляет.
Микки: Здесь нет ничего смешного. Тюремные банды контролируют все внутренние дела тюрьмы. Если хотите выбраться отсюда живыми, не вздумайте с ними конфликтовать.
Юто: Я понял, Микки. Я тоже пойду куплю себе этот пояс верности.
Микки: Правильное решение.
Натан: Дик, это твой новый сокамерник.
Юто: Я Юто Ленникс.
Дик: Дик Бернфорд.
Юто (про себя): Итак, это с ним мне предстоит жить в одной клетке. Жаль, что у него шрам над бровью, ведь он очень хорош собой. А какие у него глаза. Ярко-голубые словно чистое прозрачное озеро. Редко можно увидеть такую идеальную синеву.
Юто: Сколько тебе, Дик?
Дик: Двадцать девять.
Юто: Так ты старше меня всего на год, мне двадцать восемь. Когда ты попал сюда?
Юто (про себя): Кажется, ему трудно угодить.
Микки: Да, кстати, Юто. Сколько лет ты получил?
Юто: Пятнадцать.
Микки: А за что?
Юто: Я ничего не сделал. Я невиновен.
Микки: Э, ну что ж, такое случается.
Мэтью: Послушайте, кажется, тот чернокожий назвал Натана мистером адвокатом?
Микки: Натан служит волонтером в библиотеке. Он много знает о законе и просвещает заключенных. Даже директор Корнинг уважает его.
Юто: Ты где-то изучал право?
Натан: Ну, немного в колледже, по специальности уголовного права. А теперь я изучаю преступников на работе.
Юто (про себя): Интересный тип. Он шутит о собственном бедственном положении, но это звучит отнюдь не жалко. Однако, мне непонятно поведение Дика. Со мной он недружелюбен, но открыт для Микки и Натана. Может, это осторожность? Во всяком случае, лучше иметь такого сокамерника, как он, чем настолько шумного, как Микки.
После обеда мы возвращались в свои камеры на перекличку. Заключенные двигались одной большой толпой, будто началась миграция. Мы были среди них, но...
Шестерка БиБи: Бей его!
Шестерка БиБи: Тебе не поздоровится, если снова посмеешь так разговаривать с БиБи! Запомни это!
Натан: Юто, ты в порядке? Обопрись.
Микки: Ты внезапно исчез и... Это, наверное, дело рук шестерок БиБи.
Дик: Можешь четко видеть мое лицо?
Юто: Д-Да. Прекрасное лицо с двумя глазами, одним носом и одним ртом.
Натан: Ну, если шутишь, значит, все в порядке. Давайте отведем его в камеру.
Дик: Иди. Они отправят тебя в карцер, если узнают, что ты дрался. Такое ходячее бедствие с первого дня!
Юто: Я ничего не сделал.
Дик: Микки предупреждал тебя, но ты не послушал. Ты сам виноват в произошедшем. Не думай, что из-за того, что ты жертва, тебя не накажут. Для охраны все, кто нарушают спокойствие – проблема.
Юто: Даже жертва нападения? Это несправедливо!
Дик: Да, несправедливо, но здесь все именно так.
Юто (про себя): При каждом шаге тело пронзала боль. Но я не мог сказать, что мне тяжело идти. Достаточно и того, что я не смог постоять за себя. С помощью Микки и Натана я дошел до камеры. Дверь камеры закрылась с настолько жутким грохотом, как будто специально, чтобы погрузить в отчаяние. И этот звук мне придется слышать каждый день. После переклички дверь снова открылась, и Натан с Микки пришли проведать нас.
Микки: Дик, как Юто?
Дик: Я как раз осматриваю его. Болит в груди, когда вдыхаешь?
Юто: Да.
Натан: Что будем делать?
Дик: Ему просто придется подождать, пока все заживет само собой. У меня еще есть работа, так что я отправляюсь в лазарет. Чокеру нездоровится.
Юто: Дик - доктор?
Натан: Нет, но он разбирается в медицине, поэтому работает помощником в лазарете и заботится о раненых.
Юто (про себя): Я сказал, что хочу отдохнуть и побыть один. Натан и Микки ушли, но было видно, что они волновались за меня. Даже если я не шевелился, боль была невыносимой. Черт! Как я мог попасть в такую передрягу? Я же бывший следовать Управления по борьбе с наркотиками. Были ситуации и похуже. Я попал сюда, прекрасно зная на что иду. После того как я проиграл дело, Шелгерская тюрьма - моя единственная надежда.

(Флэшбэк)

Хайден: Здравствуй, Ленникс! Как дела?
Юто (про себя): Я был приговорен к тюремному заключению за убийство моего коллеги.
И когда я уже потерял всякую надежду, ко мне пришел Марк Хайден, следователь ФБР Внутреннего Антитеррористического отдела, решил увидеться со мной. Это был неприятный человек, по нему было видно, что он типичный ФБРовец.
Хайден: Надо, чтобы ты нашел кое-кого в тюрьме. Если справишься, обещаю, будешь немедленно освобожден.
Юто: Ну.
Хайден: Ты, должно быть, уже слышал об этом. Речь идет о тайном терроризме. В прошлом году в Америке прошла серия терактов, угрожающих всей нации. Наше расследование показало, что лидер повстанческой группировки тайно отдавал приказы из-за решетки. Он скрывается в Калифорнийской тюрьме.
Юто: Кто он?
Хайден: Он известен как «Корвус». Белый мужчина, около тридцати, убийца. В прошлом профессиональный военный, на спине большой шрам от ожога.
Юто: Вы проверяли информацию из тюрем?
Хайден: Да, но не нашли никого, кто бы подошел под описание. Поэтому решили, что искать Корвуса надо изнутри. Так ты согласен?
Юто (про себя): Я ничего не потеряю, даже если у меня ничего не получится. Меня отправили в Шелгерскую тюрьму. «Корвус» на латинском значит «ворон». Как черный ворон скрывается во тьме, так этот террорист скрывается среди заключенных. Я не получу свободы пока не найду его. Поэтому тот свирепый террорист – моя единственная надежда.

(В Шелгерской тюрьме)

Дик: Это последняя перекличка. После неё все двери закроются до утра. Свет вырубят в одиннадцать.
Юто (про себя): Кажется, я уснул. Преодолевая боль, я встал и откликнулся на голос охранника, назвавшего мое имя. После этого я мог спокойно спать до самого утра.
Дик: Проглоти эту таблетку. Это обезболивающие. Принес из лазарета.
Юто: Спасибо.
Юто (про себя): А этот угрюмый парень может быть на удивление добрым.
Дик: Не говори охранникам, что на тебя напали шестерки БиБи.
Юто: Чтобы не отомстили?
Дик: Не только. В тюрьме охрана – враг любому. Даже если в тебя вонзили нож, ты не должен говорить, кто виноват. Запомни, в тюрьме свои порядки. И присоединись к азиатам-заключенным завтра.
Юто: Зачем?
Дик: Зачем? Уже в первый день произошло такое! У тебя в голове совсем пусто? БиБи ясно дал понять, что отныне ты их добыча. Хочешь стать его девкой?
Юто: Не дури! Я никогда не стану его «девкой», несмотря ни на что.
Дик: Говоришь ты самоуверенно, но ты вряд ли защитишься, если будешь себя так вести? Я могу изнасиловать тебя прямо сейчас, чтобы ты понял, куда попал и что ничего не можешь с этим поделать.
Юто: Дик!.. Ты что?..
Дик: Не хочешь быть шлюхой Биби, может, станешь моей? Тогда на тебя не будут облизываться другие. Это что-то вроде сделки. Согласен?
Юто: Отвали от меня! Даже если ты изнасилуешь меня, я никогда не буду твоей «девкой»! Хватит меня пугать!
Дик: Хм. Ты упрямее, чем кажешься. Интересно, как долго ты продержишься.
Юто (про себя): Он что, издевается? Черт!
Дик: Понимаешь. Если на тебя нападут несколько человек, ты не сможешь с ними справиться. Здесь ты среди тех, на кого охотятся. Ты это прекрасно понимаешь, поэтому пытаешься отрастить эту дурацкую бородку. Но ты не понимаешь, с чем имеешь дело. Если и дальше будешь таким наивным, нарвешься на неприятности. Я не Микки и не Натан. Я не собираюсь возиться с тупым новичком.
Юто (про себя): Дик резко закончил разговор и исчез под моей полкой. Да что он о себе возомнил? Хотя, сказал он все правильно. Было глупо думать, что он окажется хорошим парнем. Дик Бернфорд потрясающий красавчик, но еще более потрясающий грубиян.