Оясуми,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Беседы на вольные темы
Robin
Воскресенье, 04.09.2011, 23:21 | Сообщение # 2221
Постов: 134
Сейчас посмотрел несколько серий Nyanpire (это типа про кота вампира)... сидю в полной шоке...

Kotobuki65
Вторник, 06.09.2011, 19:23 | Сообщение # 2222
Постов: 51
Не знаю, туда ли пишу. Кто-нить подскажет, что и где можно почитать про эльфов. Что-нибудь каноничное?

My computer thinks I'm gay (с)

Эльха
Пятница, 09.09.2011, 19:44 | Сообщение # 2223
Постов: 59
А тебе что именно надо? Классику или что-нить современное? Комедию или на полном серьезе?

Когда чудеса становятся бредом - разум превращается в безумие....

Kotobuki65
Пятница, 09.09.2011, 20:38 | Сообщение # 2224
Мне нужно узнать про традиции, быт. Я знаю, что бывают разные эльфы (по кельтским, финским и др. легендам). Но подробностей не знаю.

Эльха
Пятница, 09.09.2011, 20:53 | Сообщение # 2225
иными словами, тебя интересуют легенды и мифология. Верно?

Kotobuki65
Пятница, 09.09.2011, 21:38 | Сообщение # 2226
Да. Просто передо мной стоит задача: неукоснительно следовать канону или придумать собственный мир. Но я ведь и рядом с Профессором не стояла... crying
Хотела Сильмариллион прочитать, но мне категорически запретили это делать, не прочитав перед этим Властелина. Медленно это делается... stoop

Эльха
Суббота, 10.09.2011, 16:26 | Сообщение # 2227
Слушай, вот что я тебе скажу если хочешь создать свой мир. Плюй и на мифологию и на властелина колец. Почитай Ника Перумова циклы Хроники тьмы, Темное кольцо и Семь зверей Райлега и Эльфийскую трилогию Андре Нортон. Из Толкиеа можно взять разве что Хоббит или туда и обратно. Властелина читать очень тяжело и муторно. У Перумова эльфов не так уж и много а именно они есть в длиннющем цикле Хранитель Мечей но это читать лучше летлом или на каникулах, но он создает кардинально разные миры. Это будет полезно прочитать. В эльфийской трилогии сами эльфы - завоеватели так что хотя бы первую часть книги нужно осилить, чтоб не забивать голову стереотипами. Современную литературу из числа комедии или сборников Магия фэнтази читать не советую. Эльфы там представляются как крайне высокомерные, заносчивые нарциссы, красивые все как один и с невероятным самомнением.
Хотя нет из современных прочти Синяя Птица Елены Самойловой. Она хорошо пишет и думаю тебе понравится. Ведьмак Сапковского не об эльфах, но сам мир и персонажи очень интересно расписаны. Сами эльфы там показны тоже не с традиционной стороны.
Если тебе понадобиться классификация эльфов то пиши мне, я помогу расскажу все что знаю. Ибо очень много прочитала и сама пишу.

Kotobuki65
Суббота, 10.09.2011, 17:38 | Сообщение # 2228
Эльха,
спасибо тебе преогромнейшее!!! hearts
Теперь хоть есть поле для деятельности. Попробую потихоньку во всем разобраться.
Еще раз благодарствую))

Эльха
Суббота, 10.09.2011, 18:01 | Сообщение # 2229
обращайся, если что

Lio
Пятница, 07.10.2011, 19:20 | Сообщение # 2230
Постов: 5
Kotobuki65, прошу прощения, есть еще одна очень странная книга про эльфов(о их появлении),"Пигмалион"Бернарда Шоу. Остносится к классике.Правда, она тяжеловата для чтения. cry

Я хочу любить тебя,но не держать тебя.Я хочу ценить тебя без рассуждений.Я хочу прикоснуться к тебе, но не вторгаться в тебя..Все просто

Kotobuki65
Суббота, 15.10.2011, 19:17 | Сообщение # 2231
Спасибки Lio )) И это тоже посмотрю)

lumiere
Среда, 19.10.2011, 23:23 | Сообщение # 2232
Постов: 71
Quote (Lio)
одна очень странная книга про эльфов(о их появлении),"Пигмалион"Бернарда Шоу

Прошу прощения, что вторгаюсь, но это не совсем про эльфов - вернее, совсем не про эльфов. Хотя книга просто замечательная - кто любит и понимает английский юмор, наверняка оценит ее. По мотивам этой пьесы снят знаменитый мюзикл "Моя прекрасная леди" с Одри Хепберн в главной роли.

hamuri
Понедельник, 24.10.2011, 23:49 | Сообщение # 2233
Постов: 7
Душа побаливает от любви которой не верю)))
перебор мыслей но ми этого не говорила ...

Благое вижу, хвалю, но к дурному влекусь.

sova_splushka
Пятница, 18.11.2011, 17:13 | Сообщение # 2234
Постов: 9
Эльха, как приятно встретить человека, которому тоже нравится Ник Перумов!)) happy "Кольцо тьмы" прочитала уже оч давно, так впечатлилась, что даже сама написала целую книгу, так сказать в продолжение )) Однако потом приобрела "Миттельшпиль" и что-то... как-то встряла на нём((( Никак в мой умишко не укладывается(( Итог - так и не смогла дочитать(( как быть?

И ещё, очень хочется почитать про древних богов, особенно северных (скандинавы, фины) мифология)) Что-то посоветуете?)) Буду оч рад!)

kise_ryoutaro
Пятница, 25.05.2012, 08:32 | Сообщение # 2235
Постов: 14
здравствуйте!
как дела? как настроение? как жизнь?

wanna die?

Поиск:
01:52
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus