Kotobuki65, считаю, что в корне неверно так говорить и думать. Да, я выбрал все добровольно и сам. Что за бред про отсутствие добровольности в 17?Х___х
И чего мы так разнервничались?) Вы разве не знали, что нервные клетки развиваются в течение всей жизни, и если повреждаются, то очень медленно восстанавливаются? XD
Я лишь по собственному опыту сужу. Многие из моих одноклассников поступили в то или иное заведение, потому что "традиция такая", "папа сказал", "мама решила", "все так делают" Лишь немногие занимаются тем, что им действительно нравится. Возможно, это связано со временем, поскольку сегодняшней молодежи абсолютно пофиг, где учиться, а родители волнуются о деньгах больше, чем о жизни собственных детей. И еще раз скажу, что это мое субъективное мнение
А вы знаете, что при желании можно увеличить скорость восстановления нервных клеток?
дело не в этом. Люди, которые занимаются тем, что им действительно нравится,Ю чаще всего - одиночки. Толпа их не любит, потому что они не следуют мнению большинства и думают сами за себя. Большинству же легче делать то, что скажут родители или цитирую тебя же Kotobuki65, "традиция такая" "все так делают". Это не потому что родителям пофиг на детей, а потому, что так родители могут детей контролировать. Ну и детям самим не приходится думать. Взрослый же человек решает и думает сам за себя. Я вот тоже решила пойти на физику сама. Более того, за меня родители не выбирали.А все остальные... если им не будет нравится работать по специальности это их собственная, вина, вина их бесхребетности, нежелания расставаться с детством и отсутствия своего, индивидуального мнения. Я так считаю, по крайней мере. Если хочешь чего-то добиться, делай это, иди вперед и не позволяй себя завернуть. А если завернули, значит не сильно хотел.
Когда чудеса становятся бредом - разум превращается в безумие....
мне вот интересно, как она узнала, что кто-то тут нервничает? Х)
вот я и говорю, не сильно ли категорично судить мир по своему (кстати не густому) опыту?) могу только посочувствовать этим деткам, которые не смогли отстоять себя и оказались раздавлены влиянием родителей. Другими словами, не могу не согласиться с Альхушей :3 Обобщить молодежь - ацццццкий ляп) особенно если учесть, что сейчас расслоений просто каких только нет) я уверен, что даже половине не пофигу где учиться - молчу о всей.
Самое интересное в том, что я тоже согласна и с тобой, и с Эльхой =) Я просто говорю о том, что вижу. А что касается молодежи и расслоений, то и это превращается в "моду". Лишь бы куда-нибудь вступить ("хоть в партию, хоть в го*но", как говорит зав.лабораторией). И о тех, кому будет не нравиться будущая специальность. Меня больше убивает то, что человек добровольно тратит три, четыре или пять и больше лет на обучение тому, чем никогда и не собирался заниматься. Зачем спрашивается? Закончить, например, технологию огнеупоров и работать потом в связном и т.п. А какому-то Васе, размышляющему о высокой материи, не хватило места. В общем, никогда не забываем своего "я", но не становимся 100%-ми эгоистами!!:)))