Одним из важнейших брендов Дании и Скандинавии по праву является торговая марка "Royal Copenhagen" - единственная королевская фабрика, сохранившаяся со времен абсолютной монархии. Поэтому до сих пор ее товарный знак венчает корона. Авторство знака фабрики: три волны, символизирующие три важнейших водных пути Дании - проливы Зунд, Малый и Большой Бельт принадлежит королеве Юлиане-Марии.
Великолепная фарфоровая статуэтка "Рыба" мужской серии - авторская скульптура Christel Marott ручной работы, выполненная из бисквитного фарфора, стилизованного под мрамор белого цвета.
"Весы"
"Стрелец"
"Телец"
"Водолей"
"Лев"
"Близнецы"
"Дева"
"Скорпион"
"Козерог"
"Рак"
"Овен"
Работы японского скульптора Хиротоши Ито неизменно вызывают, после первой лёгкой улыбки, искушение увидеть глубокий скрытый смысл, иногда и тёмный. Но сам художник предостерегает тех, кто ищет слишком многого: " Я рад, если мое искусство рождает у людей улыбку и желание поговорить о моих камушках. Некоторые образы, "Крик" Мунка, к примеру, - заставляют в тревоге морщить лоб, - мои камни предназначены для того, чтобы морщинки были от смеха."
Поверим скульптору, но всё же найдём в обыденных и всем знакомым предметах Тайну.
На юго-востоке Австралии есть одно волшебное местечко. В маленьком городе Мэрисвилл, неподалеку от Мельбурна в штате Виктория, облюбовал место для своей мастерской под открытым небом скульптор Бруно Торфс.
И вот уже более четверти века сочетает красоту природных ландшафтов с искусством садовой скульптуры собственного творения.
Каждая из более чем ста скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden содержит в себе необъяснимую симметрию, заключающуюся в соединении с природой в единое целое.
Сейчас сад Бруно Торфса насчитывает около 150 удивительных скульптур из обожженной глины, наполненных глубоким философским смыслом.
А мне что-нибудь из стим-/дизель-/кибер- панковской эстетики, пожалуйста) Мне вот иногда кажется, что наш мир кем-то нарисован, и за нами все время кто-то наблюдает. Вон оттуда.