Охаё,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Аниме хотят запретить!
06.03.2011

О разработке законопроекта "О полном запрете на изготовление, продажу и распространение японских анимационных фильмов и комиксов (аниме и манга) на территории Российской Федерации" в интервью агентству "Вера и правда" рассказал глава думского комитета по культуре и нравственности Николай Седов.

По его словам, необходимость введения заградительных мер для засилия культуры Страны восходящего Солнца назрела уже давно. "Карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой нам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами. Личность ребенка еще не в силах противостоять броской притягательности пропагандируемых пороков, а родители, к сожалению, зачастую не осведомлены о том, что именно смотрят их дети под видом мультфильмов", – заявил он.

Инициативу единороссов уже поддержала Комиссия по борьбе с фальсификацией истории при президенте РФ. Историков и представителей общественности, в частности, возмутило аниме "Первый отряд", в котором с фашистами сражаются мертвые пионеры вместе с боевыми магами из НКВД.

Ожидается, что законопроект о запрете аниме будет внесен в нижнюю палату российского парламента в конце февраля – начале марта. Накануне этого "Молодая гвардия Единой России" планирует провести в Москве и регионах.

Разное :: Поделился: ЧешиР ::
:: Просмотры: 2171 :: Комментарии: 52 ::

1 2 3 4 5 6 »

52. Анимешникк (21.12.2013 02:24)
Бред. Очередной фейк, так же как и про закрытие контакта.
Впервые эта новость появилась на сайте http://rus-news-24.livejournal.com/
А теперь прочитайте внимательно, что сами авторы сказали.
"Вас в очередной раз развели и это печально. Всего хорошего!
Всю ответственность на себя берет "Партия совушек и котов" "
Это было добавлено после нескольких дней, как опубликовали.
http://animemaga.ru/news/kak-rossii-anime-zapretili-p.. и не забудте прочитать эту статью, быть может там объяснено лучше, то что я говорю
:: Цитировать ::
51. RedFox (20.10.2013 02:52)
Вобще уже что ли!!! Эта продукция на взрослых расчитана в первую очередь! Это между прочим всем известно! Аниме и манга изначально в Японии были предназначены для совершеннолетних. А детское аниме получило свое распространение, как побочный продукт, т.к. оказалось японские дети тоже хотят телек смотреть!Вот пусть тогда как-то шифруют эти сайты!Почему я должна страдать из-за того, что каким-то недопонимающим родителям не нравится, что их детки "НЕ ТЕ" мультики смотрят! Я в гневе! Как всякую хрень, прошу прощения, круглосуточно по всем каналам гнать это можно и что-то никто о детской психике не задумывается! А вот аниме им помешало! Рисуйте тогда наши качественные мульты, ставьте их на коммерческий поток и не орите там!
:: Цитировать :: Профиль ::
50. Usagi (11.05.2013 22:40)
Я тоже так просто не откажусь от аниме. Правительство уже не знает за что и взяться с начало "Ну погоди!" после 11, теперь и аниме. Смысл аниме всегда свой и все понимают его по своему.
Но то что по возрасту оно есть так и у нас так же. Почему нашим можно показывать всякую муть и это нормально походу. Как например не которые русские мультики хуже чем хентай. И вообще аниме вечно, оно не куда не денется. Те кто с детства знаком с аниме так просто не оставят его. Не даром говорят, что это диагнос.
:: Цитировать :: Профиль ::
49. Ксюня  (11.05.2013 20:51)
Смысл аниме зависит от перевода
:: Цитировать ::
48. Vla  (31.08.2012 14:44)
Даже если аниме тоже попадёт под вредный для детей контент, и его будут выпиливать с наших сайтов (вместе с самими сайтами) мы всё равно будем его качать с зарубежных сайтов, сидя там через прокси и Тор, если их у нас забанят по айпи. Качать из Мула, DC++. Лазейки всегда есть.
:: Цитировать :: Профиль ::
47. Aire (30.08.2012 21:56)
ну я не думаю что мы останемся без аниме совсем) пиратство никто не отменял...это одно а второе не могут они ВСЕ запретить...да я могу понять Яой и Юри...так же хентай, но не думаю что сёдзе и сёнай несет какой-то вред человеку(ребенку) вряд ли они так поступят, а для яоя и юри у нас будут пираты и наши запасы на дисках, жестких и компах
Так что не расстраивайтесь...
:: Цитировать :: Профиль ::
46. Rikami (30.08.2012 20:17)
это фейк
:: Цитировать :: Профиль ::
45. Анимефка*)))))  (30.08.2012 20:01)
как запретят? я люблю аниме и буду анимешником до конца..... а если всё таки запретят, я занюкаю их до смерти angry
:: Цитировать ::
44. SF (02.08.2012 20:46)
Знаете, что бы лучше они думали запретить? Телепузиков) Воистину зомбирование детей biggrin
:: Цитировать :: Профиль ::
43. Аля (02.08.2012 13:41)
надо написать жалобу на Медведева, съездить в японию, им сказать что на медведева жалобу подали
:: Цитировать ::

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-52

Имя *:
Email:
Код *: