Desu.Moy.Su ~уголок яойщика~ - Перевод Deadheat 1-1
Охаё,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
DEADHEAT BL Drama CD
Yasumoto Hiroki x Nakamura Yuuichi
Рейтинг: NC-17

Русский скрипт второй части аудиодрамы Deadlock, записанной по одноименной серии бой-лав ранобэ от Saki Aida(сайт).

После оправдательного приговора Юто Ленникс выходит на свободу. Он использует полученные сведения о Корвусе и вступает в ряды агентов ФБР, однако психическая травма и воспоминания о проведенных месяцах в заключении не дают Юто оставить прошлое. Стремясь найти Дика и разобраться в собственных чувствах, он вступает в опасную игру с главарем террористической группировки, ставка в которой - человеческие жизни.

Перевод с японского - keseranpasaran(дневник),
автор русского текста Sheggy(профиль), текст в процессе редактирования.
Огромное спасибо Kotobuki65 за помощь в переводе с японского!
Диск 1: :: Трек 1 :: Трек 2 :: Трек 3 :: Трек 4 :: Трек 5 :: Трек 6 :: Трек 7 :: Трек 8
Диск 2: :: Трек 1 :: Трек 2 :: Трек 3 :: Трек 4 :: Трек 5 :: Трек 6
Диск 1, трек 1.

Нью-Йорк.
*В заведении звучит музыка*
*Над раскрывшейся дверью зазвенел колокольчик*

Юто: Джерри, прости за опоздание.
Джерри: Хорошо выглядишь, Юто.
Юто: И ты. Извини, что вызвал так внезапно.
Джерри: Да о чем речь. Рад, что позвонил. Я ж за тебя все это время волновался. Мне и правда полегчало, стоило снова с тобой увидеться. Пол вот на этом кладбище. *протягивает записку*
Юто: Спасибо.
Джерри: Ты наконец-то вернулся в Нью-Йорк. Давай и с остальными повидаемся!
Юто: Извини, но я очень спешу. Мне нужно успеть сегодня в DC1.
Джерри: Так и думал, ты на них сердишься, да? Но они были не в себе тогда. Прости их, а?
Юто: Джерри… Ни на кого я не сержусь. Всего лишь хочу забыть прошлое.
Юто (повествует): Я, бывший следователь DEA, управления по борьбе с наркотиками, Юто Ленникс, был арестован по обвинению в убийстве своего напарника Пола. Сослуживцы не поверили в мою невиновность. Настоящего преступника арестовали, а меня благополучно отпустили, но я многое потерял из-за этого недоразумения. Теперь уже нет никакого смысла видеться с бывшими товарищами.

*Шаги*

Простившись с Джерри, я направился в сторону кладбища, где покоится Пол. Посреди ярко-зеленой лужайки я, наконец, отыскал нужное надгробие.


Юто: Пол, вот ты где? Искал тебя. Прости, что так долго не приходил. У меня были крупные неприятности. С тех пор, как тебя не стало, жизнь превратилась в кошмар. Хоть мы и напарники, все беды валятся на меня одного.
Юто (повествует): Прежде я не осознавал этого до конца. Меня не было рядом в момент его смерти, и на похоронах я присутствовать не смог. Но, глядя на маленькое надгробие, наконец, пришло осознание. Пола уже нет. Мне нужно попрощаться с тем, кем я был в прошлом. Завтра я начну встречать день за днем в лице агента ФБР.

Вашингтон. Штаб ФБР.
*Открывается дверь*

Хайден: Юто Ленникс, твои полномочия в отделе специальных расследований ФБР сейчас ограничиваются только этим делом. Ты, стажер, был возведен в ранг агента особой мерой, как в высшей степени необходимый для розыска Корвуса человек. Хорошенько это запомни.
Юто (повествует): Мой новый начальник, Марк Хайден, - типичный говнюк в костюме. Суровый агент ФБР, изображающий из себя элиту. И выходит, что с сегодняшнего дня я тоже один из них? Все ради того, чтобы выследить его. Главаря молчаливого террора, потрясшего США продолжительной серией взрывов, загадочного террориста, известного под кличкой «Корвус».
ФБР предложило мне сделку: если я смогу найти скрывающегося в тюрьме Корвуса, то буду освобожден. Я отчаянно искал его и обнаружил, что примерный заключенный по имени Натан Клерк на самом деле является Корвусом. В итоге он сбежал, а меня как единственного контактировавшего с загадочным террористом разыскало ФБР, и вот я стал их агентом, чтобы выследить Корвуса.

Юто: Так вы нашли какую-нибудь информацию о «Белых Небесах»?
Хайден: Мои подчиненные изучают местные оккультные группировки, но, увы, никаких организаций с таким названием ни в прошлом, ни в настоящем выявить не удалось.
Юто: Но она точно существовала. Два года назад «Белые Небеса» под командованием Корвуса захватили здание и заложников в Южной Каролине, из-за этого и армию вызывали.
Хайден: А, насчет этого, – привлечение армии было обозначено как проведение внеплановых боевых учений. Рассматривается возможность того, что само существование «Белых Небес» каким-то образом связано с политическими спекуляциями.
Юто: Политическими спекуляциями?..
Хайден: Корвус помещен в список разыскиваемых под именем Натан Клерк, но его след все еще не взяли. А тот, кто помог ему с побегом, начальник Шелгерской тюрьмы Ричард Корнинг, тоже пропал без вести.
Юто: Вот как.
Хайден: Мы покопались в прошлом Натана Клерка, которым прикидывался Корвус, но ничего особо подозрительного не обнаружили.
Юто: А что случилось с настоящим Натаном?
Хайден: Боюсь, что уже убит.
Юто: Интересно, почему Корвус выбрал именно Натана как подставное лицо? Может ли быть, что в прошлом их что-то связывало?
Хайден: А есть твердые основания так полагать?
Юто: Оснований нет, но Корвус не из тех людей, которые делают что-то просто так.
Юто (повествует): Заключенные доверяли Корвусу.

*Флэшбэк*

Корвус: Не ввязывайся в неприятности, стань образцовым заключенным и очень скоро отсюда выйдешь.

*Конец флэшбэка*

Юто (повествует): Натан так по-доброму подбадривал. До сих пор не верится, что он - жестокий террорист. На протяжении целых двух лет благодаря хитрости и актерским способностям он продолжал носить маску образцового заключенного. Именно эта часть Корвуса так страшна.
Хайден: Как и ожидалось от того, кто был близок к Корвусу за решеткой. Похоже, ты хорошо его понимаешь.
Юто: То же касается и серии взрывов, - на первый взгляд они кажутся беспорядочными актами агрессии, но, может, на самом деле замысел в них есть, просто в его собственном стиле?
Хайден: А где же тогда последовательность в этих случаях? У него нет ни причин, ни взглядов, ни тому подобного. Просто грязный уголовник, который совершает преступления ради удовольствия. А я таких терпеть не могу. Подонок Корвус будет арестован во что бы то ни стало. Непременно.
Юто: Согласен.
Хайден: А, еще кое-что. О сидевшем с тобой в одной камере Дике Бернфорде…фальшивом… Он был агентом ЦРУ по контракту, однако…
Юто: Что с Диком?
Хайден: Ну, мы ничего о нем не разузнали. Настоящий Бернфорд умер в другой тюрьме. А ЦРУ, похоже, подделав запись, поместило вместо него самозванца.
Юто: Так они что, и судебных чиновников обвели вокруг пальца?
Хайден: Да. ЦРУ планирует убить Корвуса, что совершенно недопустимо. За границей другое дело, но здесь, на территории США, мы не позволим им действовать на свое усмотрение.
Юто (повествует): Две организации, преследующие Корвуса. ЦРУ в основном занимается сбором информации за границей. А ФБР занимается расследованием местных преступлений. Неизбежное противостояние двух ведомств сопровождает историю Америки. Однако все это значения не имеет. Цель-то у меня только одна. Дик…

Дик: *флэшбэк* Забудь обо мне. Так будет лучше для тебя.

Юто (повествует): Сперва он был настолько неприятным, что отталкивал. Но еще до того, как я понял, меня стало тянуть к нему. За ледяной маской было скрыто доброе сердце. Он выглядел настолько отчужденным, что в груди становилось больно. Более того он был тем, кто тоже преследовал Корвуса. Дик служил в антитеррористических войсках, а после того, как его товарищи и любимый во время миссии были безжалостно убиты Корвусом, во имя мести стал агентом ЦРУ. Он, преследуя Корвуса, сбежал из тюрьмы во время бунта, и мне хочется увидеть его снова. Ради этого я решил вступить в ФБР, чтобы мы выслеживали одного и того же человека. До сих пор ясно помню. В разгар бунта мы забрались в маленькую комнатушку, где провели последние для нас двоих часы.

Дик: *флэшбэк* Я хочу взять тебя с собой. Не хочу отпускать тебя...

Юто (повествует): Те прощальные слова. Я тоже этого хотел. В тот миг казалось, что сердце разрывается на части. Он до сих пор где-то страдает, живя лишь ради убийства Корвуса. Стоит мне только подумать об этом, - и я не в силах сидеть сложа руки. В том, что я стал стажером ФБР, есть смысл. Нить, связывающая нас с Диком, еще не оборвана. Уверен в этом. Так что, Дик, с этого момента я тоже выслеживаю Корвуса.
1 Вашингтон. С 1871 года Вашингтон с рядом областей объединён в федеральный округ Колумбия (англ. District of Columbia, сокращённо D.C.), границы которого совпадают с городом, поэтому американцы, чтобы не путать город с одноимённым штатом, в разговорной речи обычно называют город «Ди-Си» или «Вашингтон Ди-Си».