А прынц в костюме лольки, разводящий в "первую брачную ночь" местного владыку Саурона?))) Бедный демон, его обломали и с гетным развратом и со слэшным))
Suzu-chi, плюсую) Я начала смотреть это аниме от скуки, а потом не смогла оторваться - настолько доброе и теплое чувство осталось после просмотра первой серии))) Думаю, нельзя не посмотреть творения Хаяо Миядзаки. Каждый его фильм - маленький шедевр! «Нет любви без боли», – сказал зайчонок и крепко обнял ёжика...
В последнее время поняла, что меня привлекают анимэ, в которых основное внимание уделено рисовке фонов, а не героев. Мне кажется, именно в этом случае чувствуется атмосфера той или иной истории. Кроме того, я заметила, что именно в таких фильмах очень мало диалогов, разговоров в принципе. Картинка и музыка говорят остальное. Спрячу, чтобы много места не занимать:
"Мастер Муси" был первым, кто оставил неизгладимое впечатление. Такого изображения природы я не встречала. Я смотрела по одной-две серии на ночь. Самое то. (Правда, мой мозг такое потом генерировал во сне о.О, а подруга спала сном младенца) Любителям старой Японии советую посмотреть "House of Five Leaves". История молчаливого, поседевшего так рано Яити-сана тронула меня до глубины души. И последнее - для тех, кто интересуется японским театром - Mononoke TV. История о человеческих пороках и страхах, о демонах, рожденных людьми. Необычная рисовка и цвет. "Заставьте" себя посмотреть первую историю, а дальше уже не сможете остановиться!
Приятного просмотра My computer thinks I'm gay (с)
Очень понравилось аниме "Девочка покорившая время", довольно трогательная картина, с глубоким смыслом. Естественно Хаяо Миадзаки... 5 см в секунду, красивое аниме, но так и не поняла до конца Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно и придёт и тихонько сядет вам на плечо. Виктор Франкл.
5 см в секунду, красивое аниме, но так и не поняла до конца
Агась, согласна) Красиво до безумия, но как-то неяно с сюжетом. За облаками (Потеряное место по ту сторону облаков) мне больше нравится. Там рисовка немного похуже (или скорее не такая зрелищная) но зато сюжет более внятный что ли)))
Тут уже много из любомого моего аниме написано, так что напишу то, что тут еще нет вроде: 1. Broken Blade - меха с обалденной рисовкой неба и гор, драматичной историей (хоть и с хэппиэндом) и обалденной музыкой в опенинге))) 6 фильмов. 2. Kaichou wa Maid-sama - моя наилюбимейшая Президент-горничная! Обалденный Усуи, сильная, но как о таких говорят "бревна в глазу не видит", Мисаки и их романтичная история о "сопернической" любви. 3. Lovely Complex - это просто ржач! Рисовка напрягала сильно раньше, потому посмотрела только недавно, зато сразу весь сезон, за одну ночь) Живот болел от смеха! 4. Natsume Yuujinchou - доброе и легкое аниме, да еще и с любимыми мною ёкаями и аякаси))) Потрясающе успокаивает нервы, скажу я вам))) 5. Spice and Wolf - даже и не знаю, что сказать) Просто хорошее аниме, которое действительно стоит посмотреть в своей жизни хоть раз! И музыка там классная! 6. xxxHolic & Tsubasa Chronicle - сюжеты аниме переплетаются постоянно, можно назвать классикой в какой-то мере))) Последние овки триплексоголика особенно хороши) 7. Toradora - история любви Карманного Тигра и ее верного "пса"))) Смешно, да и вообще классно) А с Тайги вообще по-моему теперь персонажи постоянно штампуют. 8. Sayonara Zetsubou Sensei - для любителей черного юмора, трагедий мира и философских размышлений))) Первый сезон особенно привлекателен!))
Но самым потрясным аниме для меня остается Сад грешников. Рисовка, музыкальное оформление, герои и сюжет - все сводит с ума!!!!
Вставлю свои пять капеек, раз уж на то пошло. 1. Hellgirl -сразу предупреждаю это психология, драма. Рассказывает о разных жизненных ситуациях, в которые люди попадают. Адская девочка - предлагает отомстить обидчику, но при этом предупреждает, что вместе с врагом и сам человек попадет в Ад. 3 сезона снято. Музыка классная. Интересно смотреть в плане психологии, как люди решаются отомстить... и т.д. 2. Эксперименты Лэйн - тоже психология, драма, мистика. Одноклассница ГГ совершает самоубийство, а потом ее имени всем приходит e-mail. Лэйн удается пообщаться с мертвой. Она начинает видеть странные и страшные вещи. Вообще, рисовка там в стиле психоделии. Озвучка суперская. Иногда реально страшно становится. 3. Deadma Wonderland. Жанр: мистика, ужасы, психология, драма. Глав. героя обвиняют в зверском убийстве своих одноклассников и его приговаривают к смерти в тюрьме Deadman Wonderland. Там свои правила и законы и выжить там тяжело. А потом ГГ находит настоящего убийцу своих одноклассников и там такое начинается... Крови много предупреждаю сразу. Там царит праздник безумств. Я от озвучки и опенинга просто лужецей по столу растекалась 4. D-Gray Man. Не нашла в предыдущем обсуждении решила написать. Очень нравитсяза сюжет, персов, рисовку и музыку. Там много комичных ситуаций, но в целом это - ужасы. Пожалуй это одно из немногих аниме, которые сочетают в себе юмор и действительно пугающие вещи. Мдя... дни психологии и ужасы какие-то..... Сад грешников не упоминала потому что о нем уже говорили. Скажу ещё раз: аниме - супер. И вроде как второй сезон скипа доделывают..... Когда чудеса становятся бредом - разум превращается в безумие....
туациях, в которые люди попадают. Адская девочка - предлагает отомстить обидчику, но при этом предупреждает, что вместе с врагом и сам человек попадет в Ад.
Прочитав почему-то сразу вспомнила Paranoia Agent [Агент Паранойи]. Жаль только , что в Агенте конкретно слили весь сюжет.
Хо, по тутошним рекомендациям смотрю Мастера Муши. Просто не могу описать ощущения. Это необыкновенно интересное аниме с отлично продуманным материалом! Каждая история передает чувства героев так, будто ты действительно рядом с ними. В общем действительно это аниме нельзя не посмотреть Хотя бы просто, чтобы открыть для себя нечто совершенно новое в аниме
Присоединяюсь! "Мастер Муши" - первое аниме, которое я скачала с этого сайта. Кто-то раньше писал, что смотреть надо гомеопатическими дозами, по одной серии - согласно полностью. Находясь под впечатлением увиденного, посмотрела полнометражный фильм. По моему, аниме НАМНОГО превосходит его, и даже рисованные герои кажутся более "естественными", не говоря уже о пейзажах и музыке.