Комбанва,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Форум » Общий » Яой / Сенен-ай » Togainu no Chi TV (Кровь виновной собаки)
Togainu no Chi TV
Coty
Понедельник, 22.04.2013, 21:22 | Сообщение # 121
Постов: 27
Цитата (СюзеренЗмей)
По поводу персонажа Акира
Он человек - личинка.

СюзеренЗмей, очень точно подмечено.
Цитата (СюзеренЗмей)
Это заставляет задуматся. А что мы знаем о себе. ведь внутри каждого человека живёт нечто иное, то что мы обязанны скрывать или что в нас скрывает страх.

Да уж. У Нитросов все игры такие. Заставляют задуматься и посмотреть на себя несколько с другой стороны.
 
MADAM-KASIAPEYA
Пятница, 27.09.2013, 19:35 | Сообщение # 122
Постов: 3
Я аниме такое смотрела

---------------
Просьба не капсить.
И не публиковать впоследствии односложные сообщения и сообщения, состоящие из смайлов (раздел IV, п.4 Правил)
 
zenobia
Четверг, 31.10.2013, 20:42 | Сообщение # 123
Постов: 1
Цитата СюзеренЗмей ()
На самом деле Капля стирает какой либо страх, от чего и получается такой результат... Кейске внешне всегда был нежным цветочком юродиевым... но он высокий и явно сильный. к тому же внутри он всегда ревновал Акиру почти ко всему. к людям к его мыслям. ко всему. он не хотел его отпускать от себя ни на минуту. По этой причине он и попёр в Тошиму он просто не мог существовать без Акиры. Это как зависимость... после того как он принял каплю у него пропал всякий страх и нам показали монстра зверя, действуйщий безумно и бестрашно. Это заставляет задуматся. А что мы знаем о себе. ведь внутри каждого человека живёт нечто иное, то что мы обязанны скрывать или что в нас скрывает страх.


Какое абсолютное непонимание персонажа. Кейске влюблен в Акиру до безумия. Поэтому, когда он узнал, что того засылают в Тошиму, где могут убить на каждом шагу - Кейске следует за ним в опасении. Боже мой! Уж Кейске никогда не ревновал Акиру.
Просто будучи в "добром" состоянии Кейске думал, что Акира презирает его за его слабость и неспособность позаботиться о себе, но все равно в силу любви следовал за ним, чтобы быть полезным. А под Каплей все это вырвалось, и любовь превратиласьв в жутчайшую ненависть. И якобы "презрение" Акиры к нему взбесило Кейске. В игре четко показано, как он пытается унизить Акиру всеми способами, дабы дать ему почувствовать, что такое "находится рядом с ним и ощущать себя жалкой псиной". Кейске мстит Акире за свое унижение, а не из ненависти.
В аниме же добавлена несколько иная нота. Пол Лайном(каплей) Кейске пытается вызвать восхищение Акиры тем, что он все-таки стал сильным. Восхищение и достаточное уважение со злостью и ненавистью, чтобы Акира его убил собственными руками.

Цитата

НО в аниме (как и в тру энде игры) он не стал ни кем а остался тем кем он был до прихода в тошиму - самим собой.


И какой из большой кучи эндингов считается "тру"? С таким видением Акиры я тоже не согласна, но слишком много объясняться придется.

Добавлено (31.10.2013, 20:42)
---------------------------------------------
Аниме превосходное. Недовольны только шикоманки или риноманки. У аниме есть смысл, а, поскольку оно взрослое, то не нужно столько показывать Рина или Мотоми или еще кого. Их образ и так зрелым людям понятен.
В игре, конечно, полно яоя, но аниме прекрасно и без него. В аниме целостность характеров и атмосферность. В игре все ломается в ту сторону, в какую хочешь. Акира же там просто подстилка под любого удобного персонажа. Больше половины концовок игры откровенно фантастичны и нереальны. Реальной кажется только концовка с Кейске. Там характер Акиры не ломается и не разворачивается на 180 градусов от первоначального.
В аниме самый трагичный момент - это момент смерти Кейске. Невозможно просто смотреть. Жаль, что перевод у Персоны не везде верен.
Шики - просто трус, что в аниме, что в игре. Он настолько перепугался Нано, что всю жизнь посвятил тому, чтобы доказать самому себе, что он все же крут.
Рин - не смотрела его линию в игре до конца, но я не особый любитель таких мальчиков.Хотя в аниме его местами жаль. Но кроме жалости он больше ничего не вызвал. Мил, но не больше.
Кейске - самый интересный лично мне персонаж. Вокруг Акиры слишком много "крутых" с ножами. Поэтому Акира и "позволяет" мягкому и доброму Кейске следовать за собой. Кейске не слаб (разве только физически), как многие думают. Он не мямля и не рохля - он сильный духом парень. Именно поэтому Акира его и выбрал. Он чувствует в нем это. Чувствует его "благородную" волю и поэтому говорит Кейске под Каплей о том, что тот должен быть сам собой, а не принижать себя под него. Ведь восхищение Кейске Акирой - наигранное. Кейске видит, что тот не совершенен, но из-за признательности и любви пересиливает себя, что Акира и ощущает как некую "фальш" и приводящую к роковой сцене в отеле. В игре под Каплей(лайном) Кейске раскрывает свои истинные эмоции относительно характера Акиры. Причем язвит не по-детски. И не в бровь, а в глаз.

Лучше всех персонажи вроде Нано, Кейске, Мотоми и местами Акиры. Есть еще Арбитро и каратели, но те на любителя. Забавны, но не больше.


Отредактировано zenobia - Четверг, 31.10.2013, 20:54
 
Rikami
Пятница, 01.11.2013, 00:43 | Сообщение # 124
Постов: 68
Цитата zenobia ()
Акира же там просто подстилка под любого удобного персонажа. Больше половины концовок игры откровенно фантастичны и нереальны. Реальной кажется только концовка с Кейске. Там характер Акиры не ломается и не разворачивается на 180 градусов от первоначального.


поэтому пейринг Кейске/Акира лучше всех smile

Цитата zenobia ()
В аниме самый трагичный момент - это момент смерти Кейске.


да sad

Цитата zenobia ()
Рин - не смотрела его линию в игре до конца, но я не особый любитель таких мальчиков.Хотя в аниме его местами жаль. Но кроме жалости он больше ничего не вызвал. Мил, но не больше.


я к нему равнодушна, жалко конечно, что Шики убил его любимого/друга, но в паре с Акирой не нравится.


Отредактировано Rikami - Пятница, 01.11.2013, 00:50
 
Micana
Воскресенье, 22.06.2014, 22:03 | Сообщение # 125
Постов: 6
Хорошее аниме, интересные персонажи, которые запоминаются, и ты начинаешь им сопереживать. Смотрела его уже после прохождения игры, но морально подготовилась и особой схожести не ждала, в общем-то правильно делала. Если игра построена именно на развитие взаимоотношений героя и выбранной ему пары, то аниме направленно на становление ГГ как личности. И мне, честно говоря, не понятно как лучшей "тру" концовкой может считаться та где Акира не изменился. Как можно увидеть все что творилось в Тошиме, быть не один раз на краю смерти или убивать самому или пережить смерть друга и не измениться? Вот это как раз была бы самая не реальная концовка.


Если вам, во мне что-то не нравится, не обязательно ставить меня об этом в известность, постарайтесь перенести этот шок самостоятельно.
 
Gemax
Вторник, 19.05.2015, 14:57 | Сообщение # 126
Постов: 6
Сплошное разочарование после игры. Добавить нечего.
 
Asuracanon
Вторник, 08.03.2016, 22:37 | Сообщение # 127
Постов: 6
Просто потрясно. Шики, ты мой кумир))
 
NatalySleyter
Воскресенье, 20.03.2016, 13:42 | Сообщение # 128
Постов: 5
Очень обидно, когда от такой потрясающей игры остаются шкурки... Конечно,сама идея стоит экранизации, но по сравнению с игрой аниме просто отдыхает... мне оно лично помогло понять суть происходящего в игре, но не более. В общем, тут надо играть а не смотреть
 
Natsukuni
Суббота, 26.03.2016, 14:59 | Сообщение # 129
Постов: 7
При просмотре отчаянно пытался увидеть хоть малюсенький намек на сенен-ай, ну хоть немножечко...но увы crying самое интересное происходило только в моем воображении.
 
HeartlessAngel
Суббота, 26.03.2016, 16:51 | Сообщение # 130
Постов: 11
Хм, извечная проблема всех отомэ-игр, по которым делают аниме... мне стоило догадаться, что BL-игры в этом плане ничем не отличаются. Либо выбирают одну линию из многих и следуют ей, либо намешивают какую-то кашу из всех маршрутов, как это сделали в Тогаине.
Где-то год назад это случилось, я наткнулся на Togainu no chi. Игру я очень люблю, игра моя любимая, в общем-то. Играл я параллельно с просмотром аниме, потому что даже мой английский, на котором я играл, оставлял и оставляет желать лучшего. Хотелось лучшего понимания. В принципе эту функцию аниме выполнило.
Теперь если рассматривать аниме отдельно... местами меня вроде как торкало, и казалось "ага, вот, я чувствую что-то..." что-то из этой атмосферы дождя, вечных сумерек покинутого города и пропащих душ (особенно помогал в этом плане глючный Нано, с которым я, видимо, на одной волне бреда...хотя не такой уж это и бред). Но через какое-то время, когда я уже настраивался, случалась какая-то странная вещь (обычно переход с одного маршрута на другой), и сразу появлялось ощущение неправильности. Концовка вообще бред. Вот тут уж точно намешали ОТОВСЮДУ.
Есть люди, которые не любят это аниме просто потому что "нет яоя с Шики, пичальбида", лично я считаю, что яой - не главный посыл этого произведения (игры). В аниме его так и не передали. (Ну и я, если мне будет позволено немного личных пристрастий, считаю Шики довольно жалким персонажем, но это уже не по теме.)
В итоге, как дополнение игры... я бы все же сказал, лучше с аниме, чем без него, просто в плане информации и своеобразному гайду по игре, но... оставалось ощущение недосказанности, даже какой-то несерьезности. Может, это конечно, я после игры планку завысил. От аниме многого ждать не надо - вот и весь вердикт.

P.S. стоит делить людей здесь на два типа - играли в игру и не играли. Для тех, кто не играл, в этом аниме будет еще больше бреда, чем для тех, кто играл, как по мне. Мало кому понравится.


Отредактировано HeartlessAngel - Суббота, 26.03.2016, 17:01
 
Vart
Вторник, 29.03.2016, 16:42 | Сообщение # 131
Постов: 6
Мне очень понравился сюжет и рисовка dry
 
Ayaliko
Воскресенье, 08.05.2016, 13:13 | Сообщение # 132
Постов: 5
Ну сама анимка-то збс, сделана на уровне... Но яоя не хватает ТоТ Были конечно горячие сценки, но ита не то!!!! Акиру в пассивы мне! wacko
 
MariAni
Среда, 15.06.2016, 20:43 | Сообщение # 133
Постов: 15
Аниме и визуальная новелла - две совершенно разные вещи. Скажу честно, не бейте меня за такие мысли: мне кажется, что в игре персонажи раскрываются намного больше. Там столько простора для мыслей... А аниме как-то сковывает... Нет, я не имею ничего против аниме! Рисовка, музыка, сюжет... всё нормально, даже хорошо. Я его посмотрела раньше, чем начала проходить визуальную новеллу, поэтому, с моим средним английским, мне удалось понять иностранную новеллу именно при помощи воспоминаний о сюжете аниме.

Даже несмотря на отсутствие яоя там есть эта тонкая ниточка, которая заставляет проникнуться и западает прямо в душу. Слушайте, а и вправду, зачем везде нужны эти горячие сцены? Ведь есть чувства, притом самые обнажённые! Например, когда Акира оплакивал смерть своего лучшего друга Кейсуке. Разве это не наглядный пример бури эмоций? Чёрт, я же плакала на этом моменте, по всему дому бегала и кричала, какая эта боль - когда умирает совершенно безобидный персонаж! Ну, и какой вам после этого яой подавать, а?

О, и ещё кое-что хотела сказать, но это по поводу персонажей. Я удивляюсь, чем Шики так всем угодил? Мне этот персонаж как-то... э-э-эм-м-м... не по тарелке, грубо говоря. Простите все поклонницы этого персонажа, я просто больше фанатею от Кейсуке! По-моему, он самый положительный и милый паренёк на весь сюжет. Что в аниме, что в новелле... Акире очень повезло с таким преданным другом:) dry


M.A.

Отредактировано MariAni - Среда, 15.06.2016, 20:54
 
Ivatori
Четверг, 16.06.2016, 15:12 | Сообщение # 134
Постов: 5
Это аниме я тоже давненько посмотрела, если честно я позабыл чутка, что там было, но свой ОТП я помню tongue
Шики и гг ОТП на век~
 
SolarWind
Вторник, 21.06.2016, 13:15 | Сообщение # 135
Постов: 5
Анимеха – приятное дополнение для фаната ВНки :3

Цитата MariAni ()
Я удивляюсь, чем Шики так всем угодил?

О, я не одинока, мне Шики тоже не особо нравится. Он колоритный персонаж, все дела, но всё же. Это как с Ламенто. Рай там тоже хорош (осмелюсь их к одному типу персонажей отнести), но это так же не мой ОТП.


Отредактировано SolarWind - Вторник, 21.06.2016, 13:15
 
Форум » Общий » Яой / Сенен-ай » Togainu no Chi TV (Кровь виновной собаки)
Поиск:
17:07
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus