Понятное дело, что печатной лицензионной манги в России гораздо меньше, чем в электронном виде, но этот рынок медленно но верно развивается. Поэтому, давайте поговорим о том, какую мангу вы покупаете (и покупаете ли вообще?). Выскажите ваше отношение к этому продукту.
Интересно, попадались ли вам такие экземпляры, на которые было жаль потраченных денег, или наоборот - вы бы заплатили гораздо больше?!
Вообще я довольно часто покупаю мангу в магазине. В основном это яойная манга, однако иногда случаются исключения - если краткое описание на обложке меня заинтересует. Обожаю читать мангу в печатном виде, даже люблю как она пахнет. (Могу угадать по запаху -какое издательство выпустило /касается яоя \(^_^)/ )
А вот разочарования от покупки были, не скрою, и были довольно часто. Как сейчас помню самое самое- Кохината Аои яойная манга "Всемирное притяжение"! Зачастую манга этого жанра продается запечатанной и я купилась на красивую обложку. Разочарованию не было предела- сырые истории, тусклые герои мне очень не понравилось. Зато "Город кислоты" Кюго порадовал безмерно!! Правда с каждым новым томом издательство задирает на эту мангу цену все выше и выше! Но оно того стоит - потрясный сюжет, классная рисовка.
Интересная тема для обсуждения, но мне кажется, что мало будет отзывов, так как многие предпочитают с инета качать, нежели в магазине покупать. Лично я к лицензионной манге отношусь положительно, даже открыла для себя несколько мангак, которых до этого вообще не знала.
TOMS, поддерживаю, «Город кислоты» мне безумно понравился, интересная и довольно таки запутанная история.
Ты была права "Это все о нас" никто так не рисует блондинчиков так , как Кюго!
С нетерпением жду продолжения!! Еще мне безумно понравилась манга « Ни дня без любви» - Марэи Кэнго. Вообще-то мне редко нравятся сборники рассказов, но эта манга впечатлила так, что уже до дыр зачитала!!! Я бы за нее заплатила гораздо больше, чем есть!!!
А вот недавно купленные 2 тома «Кровные узы» мангаки Аои Левин разочаровали не на шутку. Это была самая дорогая яой манга, которую я когда-либо покупала 250 рублей за каждый экземпляр и самая не интересная. Сюжет по детски глупый, а рисовка вообще ... оставляет желать лучшего!!! Немного было обидно в конце - не оправдала моих ожиданий.
comics-factory Мангака - манга Танака Судзуки – «Любимчик» (2 из 5 томов); Хокуто Ямагиси – «Дикие клыки»; Ю Хигуру – «Сны эпохи Тайсё» - эту мангу позицианируют как жанр - квайдан; сенен-ай. Из сенен-ая там всего одна небольшая история - "Блед" в конце; Юн Кога – «Нелюбимый» (пока вышло 3 тома).
Так же в этом году издательство планирует начать выпуск следующих манг: Ranma Nekokichi - «Рыбка в ловушке», Кодака Кадзума - «Уравнение любви». Еще они намерены выпустить в октябре-ноябре первые четыре тома манги Togainu no Chi (Кровь виновной собаки), правда позиционируют ее как - драма, постапокалиптика.
Еще в продаже имеется 1-ый том манги "Нет денег" мангаки Тору Кусака неизвестно какого издательства.
Если знаете другие яой или сенен-айные манги - пишите *^_^*
мне нравится, когда выпускают мангу, у которой нет перевода в инете (особенно это касается яойной манги), а вот когда лицензируют мангу с огромным количеством томов и удаляют в инете, покупать не очень хочется, очень долго ждать и стоит дорого, лучше бы почитать в инете
Quote (Nesi)
А вот недавно купленные 2 тома «Кровные узы» мангаки Аои Левин разочаровали не на шутку. Это была самая дорогая яой манга, которую я когда-либо покупала 250 рублей за каждый экземпляр и самая не интересная. Сюжет по детски глупый, а рисовка вообще ...
Прочитала на днях мангу Любимчик! проглотила за 20 минут! Даже не ожидала что так понравится!! Очень легко читается! Кстати главный герой внешностью чем то напоминает Рина из аниме "Синий экзорцист". Стоящая история!
Тoms ну ты даешь, и не лень тебе было всю эту информацию собирать... или ты просто открыла свой шкафчик и перечислила?
P.S. Кстати вроде говорят мангу денег нет лицензировали, скоро вроде должен появиться 1 том.
P.S. Кстати вроде говорят мангу денег нет лицензировали, скоро вроде должен появиться 1 том.
Появился уже, как только появится обложка добавлю в общий список.
Quote (Nesi)
Тoms ну ты даешь, и не лень тебе было всю эту информацию собирать... или ты просто открыла свой шкафчик и перечислила?
Неа, не лень. Я очень люблю мангу именно в печатном виде. А что насчет "волшебного" шкафчика - то тут уж звиняй пару экземпляров из списка все же не хватает.^_~ Интересно узнать каких пиши в личник- отвечу. Кстати мне "Любимчик" тоже понравился именно своим легким и ржакотным стилем подачи материала. Вроде ничего особенного, а зацепило!
Купила мангу "Нет денег". Вообще очень странное издание: очень удивило,что ни на обложке, ни внутри самой книги нет ни одного упоминания об издательстве - ни кодов, ни лицензии, вообщем абсолютно ничего, звуки не русифицированы, местами даже грамматические ошибки встретились. Первый том включает в себя с 1 - 5 главы этой истории, плюс бонус - небольшие рассказы под названием "Устоять невозможно", "Воспоминаний нет", "Детство Тэцуо" и послесловие. Иными словами если вы не фанат этих героев и мангаки, то покупать эту книгу нет смысла - все то же самое можно качнуть с тернента.
Приобрела наконец-то 2 том Любимчика!! Ура!!! Действительно издание не разочаровало!! Очень интересно и смешно!!! Становится все интереснее и интереснее!!
Я тоже наконец прочитала 2 том любимчика, и не то что бы разочаровало, нет, так однозначно не скажу, однако ожидала большего. В этот раз история получилась какая-то не запоминающаяся(даже тираж в два раза уменьшился), ну разве только Ёси-Ёси в женской форме группы поддержки. Вообщем у главных героев наступил своего рода "конфетно-букетный" период : поцелуйчики, обжимашки, вздрагивания от прикосновений и пустые переживания. Сатоу больше не прикалывается над своим возлюбленным, так что весь ржакач пропал. Определено не понравилось то, что второй том на 1/3 разбавлен совершенно другой историей, причем получилось как-то скомкано и по детски наивно!
Вот терпеть не могу, когда мангаки так делают! Пишите тогда на обложке Сборник рассказов!!! Хочется же читать про уже полюбившихся героев, а не непонятно про кого! Рррррр! Хочешь побольше материала для выпуска, разбавляй другими BL историями, только далеко от главных героев не отходи. Ну эт я так к слову, наболело просто оч. сильно.
Причем заявлено, что серия состоит из 5-ти томов, не дай боже так и дальше будет! Ррррр! Лучше бы нарисовала продолжение зародившихся отношений между бякой Яманаки (плохие люди тоже заслуживают счастья) и Торатином! Вот это очень даже интересно!