Охаё,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Читальный зал » Фанфикшен / Fanfiction » Melissa (Fullmetal Alchemist, Slash, OOC, AU, Pov, G)
Melissa
алКошка
Среда, 13.10.2010, 19:39 | Сообщение # 1
Постов: 385
Автор: алКошка
Название: Melissa
Бета: Кё-тян (орфография)
Гамма: Анна Райт (вычитка)
Статус: Закончен
Жанр: Slash, OOC, AU, Pov
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Рой/Эд/Ал
Размер: Мини
Краткое содержание: Дело происходит в нашем мире и в наше время, конкретное место действия не имеет значения=)))
От автора: Рейтинга, как такового, нет, фик можно рассматривать как General, но поскольку автор - яойщик, то подтекста просто не может не быть^^
Предупреждения: ООС, AU
Дисклаймер: Хирому Аракава - демиург и владелец
Отдельное спасибо: Иллара за перевод песни Porno Graffiti - "Melissa" (первый опенинг FMA ТV-1) и за разрешение использовать его в фанфике=)))
Примечание: Сама песня "Мелисса" слишком энергичная для этого фика, но если играть её на гитаре, чередуя бой и переборы, то создастся идеальная атмосфера, очень точно передающая настроение фика^^

- Золотой нитью
Вшей в мое сердце имя свое.
- Красным огнем
Выжги все мысли не о тебе.
- Не отрывай глаз,
Смотри улыбаясь, Альфонс…
За руки взявшись,
Трое идут навстречу судьбе.

(с) Кё-тян


Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena

Отредактировано алКошка - Четверг, 14.10.2010, 20:18
 
алКошка
Среда, 13.10.2010, 19:40 | Сообщение # 2
Постов: 385
Pov Roy:

Утро понедельника не задалось с самого начала: первым делом я обнаружил, что в доме не осталось ни грамма кофе, даже в пакетиках. Пережив сие досадное обстоятельство, узнал, что в кране нет горячей воды. Не позавтракавший и замёрзший после холодного душа, я быстро оделся и поспешил на работу, лишь в лифте вспомнив, что в пятницу была корпоративная пьянка, и машину я оставил на стоянке возле офиса, отправившись домой на такси. Какую ещё подлость подкинет мне сегодня это солнечное весеннее утро?

Я терпеть не могу метро. Клаустрофобией не страдаю, но под землёй чувствую себя крайне неуютно. Хотя и в этом неприятном месте нашлись свои плюсы: в то время, как на улице жарило майское солнце, здесь было прохладно, а ветер от проезжающих электричек приятно обдувал лицо.

Их я встретил в одном из переходов. Конечно, в метро часто можно увидеть нищих и калек, просящих подаяния, но эти двое мальчишек слишком отличались от обычных беспризорников.
Наверное, братья - очень сильно похожи друг на друга. Они сидели на деревянном ящике и вдвоём играли на гитаре. У одного из них - у которого волосы казались неестественного золотого цвета - не было левой ноги и правой руки, потому тот, что казался младше, придерживал его за талию. Златовласый паренёк зажимал пальцами лады, а его младший брат перебирал струны медиатором. Они играли, даже не глядя на свои руки, но так слаженно, что казалось, будто играет один человек. Или что эти двое составляют одно целое. Прохожие иногда кидали деньги в открытый чехол от гитары, и младший кивал им с благодарной улыбкой, не отрываясь, впрочем, от игры, а старший будто не замечал ничего вокруг, только едва шевелил губами, напевая слова смутно знакомой мне песни.
В общем-то, я и остановился только из-за того, что хотел расслышать, что они играют. А ещё из-за того, что это их единство так завораживало... Нет, они не близнецы, и отличия в цвете глаз и волос, чертах лица явно видны. Можно даже предположить, что у них абсолютно разные характеры, но то, как они чувствуют друг друга через струны гитары, это просто... Ах, чёрт, я почти опоздал на работу!
Бросив напоследок на эту парочку раздражённый взгляд, я так и не смог нарушить их идиллию своими слишком земными для них проблемами.

***

Весь день, пока я был в офисе, из головы не выходил ненавязчивый весёлый мотив, услышанный утром в метро. Он не мешал работать, только создавал расслабляющий фон в подсознании. Даже секретарша, ставя мне на стол чашку вкуснейшего кофе, поинтересовалась, что со мной произошло.
- А что не так, Риза?
- Вы сегодня весь день так задумчиво улыбаетесь. Случилось что-то хорошее?
- Скорее, странное, - ответил я.
Улыбаюсь? Даже не заметил...
Когда я возвращался домой, в том переходе уже никого не было. Какого чёрта я снова делаю в метро?! Собирался ведь забрать машину со стоянки... Значит, завтра снова придётся спускаться сюда. Впрочем, теперь эта мысль совсем не угнетала - я хочу узнать, что же это за песня, что не давала мне сегодня покоя.

***

Утро началось с того, что я проклинал братьев-гитаристов: из-за этой их песни я совсем забыл купить домой кофе. Но сегодня хотя бы была горячая вода, и помылся я с превеликим удовольствием. На работу вышел пораньше, чтоб было время постоять в стороне и послушать, как эти двое будут играть. Не знаю, почему я тогда был уверен, что вновь услышу именно эту песню? И с чего взял, что братья снова будут сидеть в том переходе? Но мои ожидания подтвердились: я пришёл на вчерашнее место одновременно с ними.
Младший помогал старшему, потому как, опираясь одной рукой на костыль, тот всё равно не смог бы идти один. Пустые рукав и штанина смотрелись так неестественно, но чувства жалости к мальчишке почему-то не возникало. Наверное из-за того, что он вопреки всему держал спину прямо, подбородок высоко поднятым, а улыбка его была искренней и жизнерадостной.
Усевшись так же, как и вчера, братья взяли первые аккорды той самой песни, которую я так ждал, но на этот раз они запели. Из-за гула прохожих я не мог расслышать даже их голоса, потому пришлось подойти поближе.
Мальчишки пели что-то о любви, свободе и листьях мелиссы. Я вслушивался в дуэт голосов: глубокого, с мягкой хрипотцой, и высокого, совсем ещё детского. Что-то знакомое было и в словах, и в мелодии, и в этих голосах, будто что-то забытое - из далёкого детства или же из другой жизни.
Ну вот, опять опаздываю на работу... Надеюсь, я успею услышать последние аккорды песни, прежде чем заверну за угол.
Проходя мимо братьев, я невольно скосил на них взгляд, и чуть не споткнулся: две пары жёлтых, как у кошек, глаз смотрели прямо на меня. Они продолжали петь, и мне показалось, что эти слова были обращены лично ко мне:

Ключ скорей возьми
И замок сними.
Не противься, дверь -
Твоя, поверь.
Даже если ты
Ошибался и
Она закрыта - пусть!
Действуй, чтобы звон замка навек твою развеял грусть!

Я шёл дальше, вслушиваясь в удаляющийся звон гитары, но не смог не обернуться у поворота - они всё ещё смотрели на меня. Так смотрят бездомные котята, высунувшись из своей коробки, чтоб рассмотреть прохожих - своих потенциальных хозяев. Мы что, встречались прежде? Да нет, быть того не может, слишком уж запоминающаяся у них внешность - я бы не забыл. А может, они обознались? Скорее всего. Но слова песни были знакомы до боли... Наваждение какое-то! Чёрт, надо выкинуть из головы ненужные мысли, хотя бы на время работы.

***

Я вскочил с кровати посреди ночи, и тут же кинулся искать ручку и листок. Не найдя ничего, кроме карандаша, я начал записывать приснившиеся мне строчки из песни прямо на обоях спальни:

Падшая душа
Тихо, не спеша
Улетает прочь,
Исчезнув в ночь.
А потом опять
Чистотой сиять,
Тревожа взгляд слегка
Будет - так родится ночь и с нею - полная луна...

Дописав последнее слово, я рухнул на кровать и закрыл глаза сгибом локтя: что это было?! Нереальный сон о чужом мире, где был я, моя секретарша Риза, весь наш рабочий коллектив, и даже директор Брэдли! Но самое странное, что там же присутствовали и мальчишки-гитаристы... Почти всё в том мире параллельно нашему, но отражено в другом свете: там мы все были военными, сражались с жуткими монстрами и пользовались странной магией... Каждая деталь сна всплывает так чётко, что кажется, будто это был вовсе не сон. Честно говоря, со мной такое случается впервые.
Да ещё и эта песня... Может ли быть так, что это действительно её окончание, которого я так и не услышал? Утром надо будет подойти к тем братьям и обо всём их расспросить. И плевать даже, если они примут меня за психа - мне и самому начинает казаться, что я схожу с ума.

***

Но утром я не обнаружил их в том переходе метро. Ждал, опоздал на работу, но они так и не пришли. Я забыл, что у меня вообще имеется автомобиль, и постоянно искал в толпе проходящих мимо людей двух блондинов с янтарными кошачьими глазами, а они будто растворились, или же никогда не появлялись в моей жизни. Странные сны приходили ко мне каждую ночь, на работе я не мог думать ни о чём, кроме них. Один раз чуть не назвал секретаршу лейтенантом, а явившись к директору на ковёр, вытянулся по струнке и отдал честь, будучи точно уверенным, что передо мной фюрер сказочной страны Аместрис.
Наверное, у меня так и развилась бы шизофрения, если б в одном из снов не прозвучало имя и фамилия одного из братьев: Эдвард Элрик. Его я записал там же на обоях, сразу под строчками из песни, а днём пробил по базе данных, и - о, чудо! - получил адрес Эдварда и Альфонса Элриков! Домашний телефон не был указан в справочнике, но я был точно уверен, что эти братья - именно те люди, которых я ищу. В следующие выходные я приду к ним домой и расспрошу обо всём, что мучит меня последнюю неделю. Или хотя бы узнаю, правильно ли я записал окончание той песни, которая перевернула всю мою жизнь.

Конец


Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
 
SF
Среда, 13.10.2010, 23:02 | Сообщение # 3
Постов: 1389
Вот блин, сначала тянет-тянет, а потом интригует! О_О
Блин, мне так и хочется сказать "прду мне, проду", да вот боюсь, дадут мне пендаля за подобные выходки ^^"


Я с детства немножко дебил. (с)
 
алКошка
Четверг, 14.10.2010, 00:43 | Сообщение # 4
Постов: 385
SF, Мне самой кажется, что конец тут слишком открытый... Возможно, действительно стоит дописать...
Не знаю, я подумаю над сиквелом=)))


Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
 
SD
Среда, 27.10.2010, 04:36 | Сообщение # 5
Постов: 448
Очень интересно. Это просто здорово.... Так оно затянуло, в самую глубину, я прониклась этим, действительно.
Ох, хочу проду тоже...((( Так интересно, что дальше! При том что такое аккуратное начало, так чётко по строчкам всё разложено, каждое слово на своём месте.
 
алКошка
Среда, 27.10.2010, 21:04 | Сообщение # 6
Постов: 385
SD, боюсь, сиквел только разрушит всю атмосферу фика... Я так подумала: а ведь дальше пойдёт такая банальщина, что я со своим скудным словарным запасом не смогу преподнести её оригинально... Так что прости, проды не будет^^"
Огромное спасибо за такой отзыв=))) Буду стараться в последующих фиках^^


Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
 
junisan
Среда, 27.10.2010, 22:10 | Сообщение # 7
Постов: 97
Меня прям мурашки пошли очень захватывающий фанфик.
Даже преставила эту картину .Написано класно ....


Чем нелепее и грубее кажется вам какая-нибудь деталь, тем больше внимания она заслуживает. Те обстоятельства, которые на первый взгляд лишь усложняют дело, чаще всего приводят вас к разгадке.
 
алКошка
Среда, 27.10.2010, 22:37 | Сообщение # 8
Постов: 385
junisan, большое спасибо=)))
Очень рада, что Вам так понравился этот фик^^


Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
 
SD
Среда, 27.10.2010, 22:41 | Сообщение # 9
Постов: 448
алКошка, а я кстати хотела добвать, но подумала что скажу позже - даже если его оставить таким - он только выиграет. Продолжение хорошо конечно, но фишка получается в том, что каждый себе в голове может вырисовать что-то своё для продолжения. Так что, решение и я считаю - правильное, оставить как есть.

Отредактировано SD - Среда, 27.10.2010, 22:42
 
алКошка
Среда, 27.10.2010, 22:53 | Сообщение # 10
Постов: 385
SD, вот и я только сейчас поняла всю прелесть недописанных фиков=)))
Недавно прочитала интересный, но замороженный фик... И на следующий день во сне увидела проду хД


Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
 
люсами
Воскресенье, 14.11.2010, 16:20 | Сообщение # 11
Постов: 636
таак! ну это первая часть Мелиссы, а где 2 и 3-я? А? Не, ну без них никааак! - однозначно!

только для алКошка,

 
алКошка
Воскресенье, 14.11.2010, 22:39 | Сообщение # 12
Постов: 385
люсами, мне вот кажется, что проболжение только испортит загадочную атмосферу фика... Если придёт в голову что-то достойное назваться второй частью Мелиссы, то я обязательно это напишу=)))



Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
 
люсами
Воскресенье, 14.11.2010, 23:11 | Сообщение # 13
Постов: 636
замётано))

 
алКошка
Вторник, 16.11.2010, 02:42 | Сообщение # 14
Постов: 385


Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
 
Форум » Читальный зал » Фанфикшен / Fanfiction » Melissa (Fullmetal Alchemist, Slash, OOC, AU, Pov, G)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
10:57
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus