Форс-мажор
|
|
алКошка | Вторник, 28.12.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Постов: 385
| Название: Форс-мажор Автор: алКошка Бета: Нет Статус: Закончен Жанр: Slash, Humor Рейтинг: PG Персонажи/Пейринг: Рой/Эд Размер: Мини Краткое содержание: Из-за очередной командировки, Эдвард получает свой подарок на День Рождения немного позже... (для тех, кто в танке: День Рождения у Эда 3 февраля^^) Предупреждения: ООС (автор честно пытался не утрировать, но получилось как всегда Т__Т) Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург Размещение: Строго запрещено Написано на новогодний фестиваль "Сказка в зимнюю ночь" по заявке от Hawks Eye
Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
|
|
| |
алКошка | Вторник, 28.12.2010, 13:03 | Сообщение # 2 |
| Этому солнечному морозному дню Полковник был рад, как никогда - сегодня Стальной алхимик должен вернуться в Централ и занести ему, Рою, отчёт, и тогда... Пусть и с запозданием почти на две недели, но Эдвард получит свой подарок на День Рождения, и его ожидает сюрприз, не менее неприятный, чем он устроил Мустангу. Подарить Огненному алхимику коробок спичек - это же откровенное издевательство! А как на словах-то поздравил: "Вы стали ещё старше, годы берут своё, и я за Вас очень беспокоюсь, Полковник. Надеюсь, мой подарок вскоре пригодится Вам!" Мелкая язва, он даже не пытался скрыть сарказма! Ну ничего, Рой с удовольствием будет выслушивать его гневные вопли, когда Эд откроет подарок и обнаружит там витамины для роста. Да и поздравительную речь Полковник тоже придумал неплохую, так что у наглого пацана надолго отобьёт желание глумиться над начальством. Дверь кабинета распахнулась без предварительного стука, но прилично шарахнув об стену - так в его кабинет мог врываться лишь один человек. Рой развернулся лицом к двери и улыбнулся. - С возвращением, Стальной, - ласково поприветствовал он. - Здрасьте, - буркнул в ответ Эд. Он и так дико устал с дороги, и всё, чего ему хотелось - это выспаться, а никак не лицезреть довольную физиономию начальника. Положив листы с рапортом на стол, Элрик тут же развернулся, намереваясь уйти, но Полковник его остановил. - Погоди, у меня для тебя есть подарок, - всё тем же ласковым тоном сказал он. "Какой ещё подарок, в честь чего? Какое сегодня вообще число? Кажется, четырнадцатое... День Святого Валентина? Подарок - для меня?!" Эд развернулся, огромными от удивления глазами глядя на Мустанга, а тот, как ни в чём не бывало, протянул ему маленькую коробочку, завёрнутую в подарочную обёртку. Но на этом сюрпризы не закончились. - Наверное, надо было сделать это пару лет назад, малыш, - сказал Полковник, и потрепал мальчишку по голове. Стальной, на автомате взявший коробку, шарахнулся от сбрендившего начальника. - Да Вы совсем озверели! - крикнул Элрик, пулей вылетая из кабинета. Рой удивлённо смотрел в захлопнувшуюся дверь. Странно, по расчётам Полковника, Стальной должен был начать долго и яростно орать на слове "малыш", а открыв коробку так вообще поднять на уши весь штаб. Ну, ничего, даже если он раскроет сюрприз дома, то всё равно прибежит обратно, чтоб высказаться обидчику в лицо. Мустанг, довольный собой, ещё даже не подозревал, что штаб встанет на уши совсем по другой причине... *** Выбежав из кабинета начальника, Элрик, всё ещё пребывая в шоке, никого вокруг не замечал, пока не столкнулся в коридоре с одной знакомой телефонисткой. - О, Эдвард, ты тоже получил подарок! Ну-ка, признавайся, кто она? - девушка, хитро прищурившись, заглянула ему в глаза. - Кто-кто, конь в пальто... Полковник Мустанг слетел с катушек, - проворчал Стальной, и пошёл дальше, со злостью швырнув подарок в ближайшую мусорку. Телефонистка озадаченно смотрела ему вслед, а потом, осознав сказанное мальчиком, побежала в комнату отдыха. - Девочки, девочки, я тут такое узнала! В общем, слушайте... *** Вернувшись с обеда, Полковник растерял всё своё хорошее настроение - что-то в штабе было не так. Ему казалось, что все вокруг смотрят только на него, и тихо шушукаются за спиной. Зайдя в туалет, он осмотрел себя с ног до головы: лицо чистое, одежда тоже... Так какого чёрта тогда все пялятся, как на музейный экспонат?! Захлопнув дверь своего кабинета, он устроился в кресле и стал перебирать в уме возможные причины этого безобразия, но их попросту не было! Через пару минут поток мучительных мыслей прервали, постучав в дверь. Вошедшим оказалась Риза Хоукай. - Лейтенант, хоть вы-то мне объясните, что творится в штаб-квартире?! - взмолился он, глядя на подчинённую взглядом несчастной собаки. Риза, кажется, озадачилась. - Так это всего лишь слухи? - спросила она. - Какие ещё слухи?! - О том, что Вы признались в любви Эдварду, а он отверг Вас... - В лю... Чего?! - взревел Полковник, подпрыгнув на месте. - Я всего лишь подарил ему подарок, какие ещё признания?! У него День Рождения был третьего февраля, а вернулся он только сегодня!.. Стоп, сегодня же... - Четырнадцатое, День Всех Влюблённых, - закончила лейтенант. Мустанг схватился за голову. - Так вот, почему он так от меня шарахнулся, и посмотрел, как на больного... Чёрт возьми, надо же было так, а?.. - Не отчаивайтесь, это всего лишь небольшое недоразумение. Если для слухов не будет оснований, то они вскоре стихнут и забудутся, - слегка улыбнувшись, сказала Риза. - Очень на это надеюсь...
Хоть режь Даниэля, он и слова не скажет, будет терпеть, а потом ещё и с благодарностью смотреть в чёртовы зелёные глаза. (c) kira_ena
|
|
|
| | |
|
алКошка | Вторник, 28.12.2010, 13:03 | Сообщение # 3 |
| *** Но сплетники никак не хотели оставлять в покое это недоразумение, и история лишь обрастала новыми подробностями. Через неделю Рой узнал, что уже предложил Стальному руку и сердце, а через две недели обнаружилось, что они с Эдом встречаются очень давно, а тот лишь недавно узнал обо всех девушках Мустанга, и бросил его. Эти самые девушки, которые всегда флиртовали и охотно ходили с Роем на свидания, теперь лишь провожали его сочувствующими взглядами. "Бедный, вон как мучается..." "Видимо, там действительно любовь была!" "Всё, девочки, больше на свидания с ним ни-ни! Пускай лучше помирятся..." Полковнику хотелось выть в голос - поди, объясни теперь всем, что это была всего лишь ошибка... А всё из-за мелкого засранца, который с тех пор так и не появлялся в штабе. Зато появилось другое стихийное бедствие - вернувшийся из отпуска Хьюз ворвался в кабинет и, не здороваясь, начал допрос с пристрастием: - Эй, Рой, ну-ка рассказывай, что там за история у вас с Эдом? Не подумай, друг, я тебя не осуждаю и всё понимаю - ориентацию не выбирают... - Я нормальный, - тихо и зло перебил Мустанг. - Это хорошо, что ты считаешь себя нормальным, правда! Полковник зарычал. - И всё же мне кажется, что Эд ещё слишком молод для... - Да ничего между нами нет! Это просто недоразумение! - сорвался Рой, и снова весь сник. - О, вот как... Ну, тогда расскажи, как всё обстоит на самом деле, - попросил Маэс. Полковник рассказал. К концу повествования Хьюз был уже серьёзен. - Я не знаю, что мне делать... - А что сам Эд думает по этому поводу? - поразмыслив, спросил подполковник. - Без понятия, мы с того дня так и не виделись. Он, наверное, даже не в курсе того, что в штабе творится. Из коридора послышался грохот и крик: "Этот п... Полковник у себя?!" - По-моему, уже в курсе... - тихо сказал Маэс, отходя подальше от полковничьего стола. Дверь грохнула так, что на стене осталась вмятина от ручки, а с потолка посыпалась штукатурка. Эдвард был злой, весь красный, и разве что огнём не дышал. С неотвратимостью скорого поезда он подошёл к Рою и схватил его стальной рукой за ворот кителя. - Какого чёрта, мать твою?! Чего ты тут про меня наговорил? Почему все ко мне подходят и просят простить тебя, иначе ты с горя повесишься, а? Рой посмотрел на мальчишку не менее злыми глазами, и попытался вырваться из его хватки, но ничего не вышло, что ещё больше взбесило Мустанга. - Я ничего никому не говорил, а вот ты... Какого хрена ты начал трепаться об этом чёртовом подарке?! Если б не раскрывал рта... - Так значит, теперь ещё я во всём виноват?.. - шипя, перебил Элрик. - Да пошёл ты, знаешь, куда? Отпустив начальника, Эдвард вышел прочь из кабинета. Рой, всё ещё кипя от возмущения и негодования, стиснул в кулак пряди чёлки и дёрнул пару раз, чтобы хоть немного успокоиться. - Долго сидеть будешь? Иди, догоняй его! - строго сказал Хьюз. - Что?.. - Не будь идиотом, Рой, догони его и всё объясни! Он же ещё ребёнок - уступи ему, дай спустить пар и поговори спокойно. - Уступить ему?! Да я... Чёрт возьми! - выругался Мустанг, неохотно поднимаясь из-за стола. Маэс всегда оказывается прав, как ни крути. *** - Стальной, стой! - крикнул Рой вдогонку Эду, но тот лишь ускорил шаг, почти перейдя на бег. - Майор Элрик, стоять! Это приказ! Мальчишка остановился и резко развернулся, Полковник еле успел перехватить занесённую для удара руку, заломив её и притиснув Эда к себе. Вторую руку он тоже выкрутил, на всякий случай, и теперь они стояли посреди коридора практически в обнимку. Время вокруг будто остановилось - все, кто был в коридоре, замерли в ожидании, глядя на скандальную "сладкую парочку", но Рою сейчас было не до них. Эдвард был зол и горяч, это чувствовалось даже сквозь одежду, а Мустанг вдруг подумал о том, что очень давно - с тех пор как заварилась вся эта история - не чувствовал простого человеческого тепла вот так близко. - Отпусти меня, - хрипло выдохнул Эд, и Полковник тут же пришёл в себя. - Драться не будешь? - спросил он. Пришёл в себя? Три раза "ха!" - горячая кровь быстро отливала от головы в другие, более активные сейчас части тела. - Я подумаю, - ответил Элрик, дёрнув руками. Но Рой отпустил лишь одну руку, и, сжимая ладонью стальное запястье, потащил мальчишку за собой. Нашарил в кармане ключ от одного из архивов: "Так, первый, второй, третий - вот он". Втолкнув Эда внутрь, он запер за собой дверь. - И на кой ты меня сюда притащ... - договорить он не успел - Полковник притиснул его к стеллажу, и поцеловал. Идея была неудачной, это Рой понял, когда почувствовал сильный укус. Зашипев от боли, он отстранился и заглянул в золотые глаза. - Стальной, чтоб тебя... Ты хоть представляешь, сколько времени у меня из-за тебя не было девушки? И это тоже было ошибкой, причём, более фатальной, нежели попытка поцеловать. Эдвард просто двинул ему коленом между ног, и всё тело Мустанга тут же пронзила острая боль. - И ещё столько же не будет! - злорадно проговорил Элрик, прежде чем выйти из архива. Полковник, согнувшись, лежал на пыльном полу и материл самого младшего своего подчинённого, на чём свет стоит. Это было уже слишком, Роя ещё никто никогда не отвергал - тем более так грубо, - и теперь он просто обязан затащить несносного мальчишку в постель - это дело чести! И почти отбитого достоинства!.. - Ты у меня за всё получишь, мелкий засранец! - прошипел Полковник. - И за спички тоже!..
Отредактировано алКошка - Вторник, 28.12.2010, 15:14 |
|
|
| | |
|
MiraMoon | Вторник, 28.12.2010, 15:08 | Сообщение # 4 |
Постов: 631
| Наконец-то! Я уже волноваться стала - почему ничего нового не выкладываешь Опять понравилось Читать было весело. Только полковника в конце жалко))
просто ангел
|
|
| |
алКошка | Вторник, 28.12.2010, 15:15 | Сообщение # 5 |
| Quote (MiraMoon) Наконец-то! Я уже волноваться стала - почему ничего нового не выкладываешь Так это на новогодний фест, только сейчас стало можно выкладывать=))) Quote (MiraMoon) Опять понравилось Читать было весело. Я оч рада=))) Quote (MiraMoon) Только полковника в конце жалко)) Это да, жестоко его Эд... Но - заслужил хД Спасибочки^^
|
|
| |
люсами | Суббота, 08.01.2011, 16:35 | Сообщение # 6 |
Постов: 636
| нравятся мне их отношения!) не люблю когда всё гладко, как по маслу) они оба горячие "штучки", люблю таких, какими ты их описываешь) пасибо алКошка, за доставленную радость)))
|
|
| |
люсами | Суббота, 08.01.2011, 16:39 | Сообщение # 7 |
| Quote (алКошка) и теперь он просто обязан затащить несносного мальчишку в постель - это дело чести! И почти отбитого достоинства!.. - Ты у меня за всё получишь, мелкий засранец! - прошипел Полковник. - И за спички тоже!.. ЖДЁМС! >_<
|
|
| |
junisan | Суббота, 08.01.2011, 23:53 | Сообщение # 8 |
Постов: 97
| Очень остроумно. Настрой подняло.
Чем нелепее и грубее кажется вам какая-нибудь деталь, тем больше внимания она заслуживает. Те обстоятельства, которые на первый взгляд лишь усложняют дело, чаще всего приводят вас к разгадке.
|
|
| |
алКошка | Воскресенье, 09.01.2011, 06:42 | Сообщение # 9 |
| Quote (люсами) нравятся мне их отношения!) не люблю когда всё гладко, как по маслу) они оба горячие "штучки", люблю таких, какими ты их описываешь) Собственно, здесь ООС минимализировано хД *гипнотизирует: посмотри Алхимика @__@* хД Quote (люсами) пасибо алКошка, за доставленную радость))) Тебе спасибо за отзыв=))) Это будет уже другая история^^ junisan, я рада, большое спасибо=)))
|
|
| |
люсами | Понедельник, 10.01.2011, 13:03 | Сообщение # 10 |
| Quote (алКошка) *гипнотизирует: посмотри Алхимика @__@* Quote (алКошка) Это будет уже другая история^^ *для себя сделала акцент на слове "будет" и РАДУЮСЬ)))*
|
|
| |
алКошка | Понедельник, 10.01.2011, 23:04 | Сообщение # 11 |
| Quote (люсами) *для себя сделала акцент на слове "будет" и РАДУЮСЬ)))* Ну дык=))) У меня столько планов!!! Надо Эда положить подо всех, загнуть его в сотню поз и испробовать на нём все известные мне извращения^^
|
|
| |
люсами | Понедельник, 10.01.2011, 23:31 | Сообщение # 12 |
| ОЧЧЕНЬ - ЗА! ( на "за" хотелось-бы шрифт и покрупнее))
|
|
| |