Оясуми,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общий » Разные жанры » Death Note
Death Note
sonne_anime
Понедельник, 15.02.2010, 19:46 | Сообщение # 1
Постов: 1493
Название: Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]
Death Note
DEATH NOTE デスノート
デスノート
Производство: Япония
Жанр: мистика, триллер, детектив
Тип: ТВ (37 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2006 по 27.06.2007
Режиссёр: Араки Тэцуро
Снято по манге: Тетрадь Смерти
Автор оригинала: Оба Цугуми
Описание: У старшеклассника Лайта Ягами в жизни есть всё: успехи в школе, популярность среди сверстниц, замечательные родители, блестящее будущее. Возможно, поэтому так тяжело ему жить в мире, полном несправедливости, и осознавать, что никакие законы не способны исправить людей – и очистить мир от зла. Но однажды юноша находит странную чёрную тетрадку и знакомится с её владельцем – синигами Рюуком.
Возможности «Тетради смерти» позволяют Лайту стать Кирой – загадочным и всеведущим убийцей, карающим преступников. Более того – изучив правила использования тетради, юноша успешно избегает ловушек, расставленных спецслужбами. Никто не может его поймать.
У таинственного «L» никогда не было поражений: сохраняя инкогнито, он успешно распутывал самые трудные дела и помогал полиции. Появление Киры стало вызовом для его экстраординарных способностей.
Итак, два весьма умных и одарённых молодых человека сталкиваются в смертельном противостоянии, и теперь каждая мелочь, каждая случайность может склонить весы на ту или другую сторону. На стороне Лайта – могущественная «Тетрадь Смерти». У «L» есть поддержка полиции и опыт. И никто не собирается проигрывать или сдаваться…

www.world-art.ru


..меня осталось три ложки..

Отредактировано SF - Суббота, 20.11.2010, 19:43
 
sonne_anime
Понедельник, 15.02.2010, 19:51 | Сообщение # 2
Постов: 1493
чтож,начну..
лично я раньше была целиком и полностью за L...
но это было года два назад,когда я посмотрела в первый раз..
пересмотрев..ну где то через год,я увидела очень много странностей в его поведении...когда он пытал мису я была в шоке.как я могла не увидеть этого в первый раз?не знаю.я ненавидела мису за то что ,якобы он умир из за неё(сама вбила себе в голову)но посмотрев через какое то время я поняла что он и сам был как кира.он и сам это гвоорил.ему было наплевать на все и будь у него тетрадь,неизвестно как бы он поступил,ведь он был против лишь потому,что кира был якобы преступником и у них было соревнование.сам же L при первой возможности подставил преступника.пусть и смертника..

но я бы никогда не сказала что кира прав,хотя он говорил правду-вслух я этого не скажу,но про себя часто хочется убить всех этих....особенно людей,мучающих детей...


..меня осталось три ложки..
 
Sobi
Вторник, 16.02.2010, 10:39 | Сообщение # 3
Постов: 711
L был против Киры не потому, что Кира был якобы преступником! А потому что В силу своего характера и интереса только к действительно интересным вещам L просто обязан был занять противоположную Кире сторону! Мне думается, что самим-сабой-разумеющимся фактом является то, что Эл просто нет дела до других, тем более до преступников...
А вот, что касается тех, кто ему близок, то он был очень расстроен када узнал о гибели той девушки, жены фбр-овца


Ski
 
Serenity
Вторник, 16.02.2010, 13:03 | Сообщение # 4
Постов: 286
Ну, я вообще в меньшинстве - я люблю Мэлло ..и...и Мэтта ...кхм...вот. Что касается самого аниме.
Я очень люблю Death Note. Не встречала больше ни одного подобного аниме. Единственное - начала засыпать на совете этого круглого стола. Действительно, как писали выше, Death Note - это битва умов, а не битва добра и зла. Все относительно.
Например,
Лайт убивает преступников-в другом случае их ловит полиция - приговаривает их к смертной казни
Л (в самом начале) выдает за себя преступника - тем самым обрекает его на смерть - но говорит, что тот все равно был приговорен к смертной казни.
Тот же самый ряд. Л боролся против того, что делал сам. Да и Л, как и Лайт использовал людей, как подручный материал.
Выходит, практически одно и тоже. Что Лайт, что Л придерживались поговорки "Лес рубят -щепки летят".
Да....но Лайт, конечно, в конце съехал с катушек...в последних двух сериях. Хотя многие и недовольны, мне кажется, что это не с проста. surprised
Вообще было много нелестных отзывов о сериях после 25 и о концовке..."Реиссеры все спихнули на Миками, потому что не смогли победить Лайта" - пожалуй, одно из немногих высказываний, с которым я могу согласиться. Хотя, опять же, жизнь состоит из случайностей. Понятно, что интереснее было бы смотреть на победу интеллекта, а не человеческого фактора. Но мне кажется, что такой фактор как раз-таки реалистичнее.
Вот......
Но все равно Мэлло лучший hearts play


"Только у Шиндо свидание могло обернуться такой лажей" (с) Gravitation
 
sonne_anime
Вторник, 16.02.2010, 18:31 | Сообщение # 5
Постов: 1493
мэлло...о мой бог...знали ьы вы что я вытерпела по этому поводу...у меня подруга...если она на ком то зациклилась...ну вот на нем...её друг даже до слез довел-просто пальцами походил по плечу и сказал -преставь сейчас сверзу сппустится мэлло...ооо..это было жутко*после пережитого клинит на это имя*хоотя это фигня по сравнению с тем как она мне мозги..
вообще тетрадь жестокая вещь..в анимеблоге писали же что в японии её только ночью показывали..и то родители возмущлись...я считаю,что это абсолютно правильно....потому что детя смотреть подобные вещи не желательно...все таки там много насилия..

по поводу того преступника..да,он был приговорен к мсмерти..НО...ведь действительно,как сказали..кира делал то же самое.он убивал ТОЧНО таких же преступников....
а когда он думал что лайт не кира он прямо говорил ему что он от этого расстроен...хотя считал его другом..

а вот про то что такого аниме больше нет..да...*_*
я смотрела давно,мне посоветовали .....оно ещё не было так популярно...я думала что то не очень..но название..тетрадь смерти....как я могу не посмотреть такое?никогда не забуду то со мной было после просмотра первой серии.....я бегала по квартире,крича во все горло-маааам!!я нашла таки достойное аниме!!хД(прост она меня подсадила вообще и я не могла не поделиться)

а мне вот Мэтт тоже ооочень нравится*_*
он такой классный*растекся*


..меня осталось три ложки..
 
Sobi
Среда, 17.02.2010, 05:57 | Сообщение # 6
Постов: 711
Мэтт и Мэлло - это отдельная история!
Я их тоже очень люблю!

Меня во время просмотра огорчил только один факт: када в середине сериала умер ЭЛ! Это был шок! Он для меня с самого начала был главным героем тетрадки, а тут хоп.. И главного героя убивают в середине!!! Я потом неделю не могла заставить себя смотреть дальше!


Ski
 
sonne_anime
Четверг, 18.02.2010, 09:36 | Сообщение # 7
Постов: 1493
да-да!та же ерунда..
мне тот кто сказал посмотреть сказал дальше смотреь..
на самом деле я тетрадку за два дня посмотрела....потому что действительно сразу влюбилась...но помню полдня была в шоке...

вобще после его смерти всё словно из пальца высасано,м..
хотя вообщем то не так то и плохо...

а я (я ж посмотрела быстрее того кто посоветовал-он ещё смотрел)все ждала что он оживет-он же есть во втором опенинге..и я так надеялась...а спросить было не у кого-никто не знал ТТ

хотя все равно он выйграл!кира сдох,а он появился..пусть и на миг..


..меня осталось три ложки..
 
Sobi
Четверг, 18.02.2010, 10:40 | Сообщение # 8
Постов: 711
А мне кажется, что в этом поединке интеллектов нет ни проигравших не победивших.
Как уже было сказано выше, здесь все решил просто человеческий фактор.


Ski
 
sonne_anime
Четверг, 18.02.2010, 20:42 | Сообщение # 9
Постов: 1493
с какой стороны посмотреть..
эл знал что умрет,ему готовили приемников...но его цель была-найти киру и не дать ему делать то что он делал..
а цель киры была-создать новый,идеальный мир и стать его богом.

в результате киру нашли и не дали ему творить его дела....следовательно он проиграл.


..меня осталось три ложки..
 
Solitude
Пятница, 19.02.2010, 11:39 | Сообщение # 10
Постов: 253
sonne_anime,
Quote
в анимеблоге писали же что в японии её только ночью показывали..

ну....все аниме, котороя смотрела, было с пометкой "ночной сеанс"....либо я извращенка и жестокость занимает огромное место в моей жизни Оо....либо просто в Японии никто не спит по ночам, а сидят и смотрят мультики.... wacko

сейчас в меня будут лететь плевки и камни....Я ЗА ЛАЙТА!!!! конечно, я не во всем с ним согласна...но думаю он делал все из лучших побуждений. ну первое время это так было, а к концу уже превратилось просто в " игру на выживание". Все делали все, что бы его поймать, а он делал все, что бы его не вычислили. Ну и про Создание Идельного Мира он не забыл))) а под конец....Лайт.....ты просто немного...да что уж там ....у Лайта сорвало крышу..... cry crying :crying:
sonne_anime,

Quote
в результате киру нашли и не дали ему творить его дела....следовательно он проиграл.

не считаю, что Лайт проиграл. хоть он и не победил, но что считать его проигравшим тоже не очень правильно.

sonne_anime,

Quote
кира сдох,а он появился..пусть и на миг..

сдох..так даже о животных не часто говорят...а о человеке, хоть и нарисованном, но все же человеке - тем более не стоит! ди и Эль не такой уж белый и пушисты каким его все считают....

P.S. Мэлло tongue Метт tongue

Отредактировано Solitude - Пятница, 19.02.2010, 11:40
 
Serenity
Пятница, 19.02.2010, 12:03 | Сообщение # 11
Постов: 286
Quote
эл знал что умрет,ему готовили приемников...

ну вообще приемников ему начали готовить еще тогда,когда Рюуку не было скучно, а Лайт спокойно ходил в школу, думал о прогнившем мире и дергал девочек за косички) Я думаю, Эль понял, что умрет где-то в 23-25 сериях. До этого он та не считал. Он рискнул жизнью ("Шеф Ягами, если я умру в ближайшее время, то ваш сын - Кира"), но не собирался умирать.

Quote
в результате киру нашли и не дали ему творить его дела....следовательно он проиграл.

тут даже не проиграл, а, скорее, лоханулся)) Точнее Миками (ну, я писала выше)

Quote
хотя все равно он выйграл!кира сдох,а он появился..пусть и на миг..

Чего только в предсмертном бреду не привидится)

Но вот у меня вопрос (мучает давно)): зачем Мэлло жертвует собой?


"Только у Шиндо свидание могло обернуться такой лажей" (с) Gravitation
 
Sobi
Воскресенье, 21.02.2010, 17:13 | Сообщение # 12
Постов: 711
Quote (Serenity)
зачем Мэлло жертвует собой?

Потому, что он хороший?))

Может он хотел, подобно Эл, рискнуть жизнью, но не хотел умирать!
Ведь в подсознании (да и в сознании) и он и Нир хотели быть, как Эл! Хотели быть равноценной заменой Эл.

А может все еще проще! Мэлло просто хотел поймать того, кто убил Эл и в самопожертвовании он увидел единственный на тот момент шанс это сделать - дать подсказку Ниру!
Тада выходит, что он "принес себя в жертву" дважды: первый раз - када переступил через себя, через свою гордость и второй раз уже в прямом смысле.


Ski
 
Serenity
Вторник, 23.02.2010, 11:09 | Сообщение # 13
Постов: 286
Sobi, не, я не об этом) Фактически ведь почему поймали Лайта? Потому что Мэлло похищает Такаду, Такада убивает Мэлло, а Лайт и Миками убивают Такаду. И из-за того, что Миками вписал Такаду, Ниа понимает, что тетрадь фальшивая. Ведь так? Т.е. Мэлло все это знал и поэтому пожертвовал собой. Но вопрос: как Мэлло и Ниа могли быть уверены в том, что Миками лоханется? И второй вопрос (меня это просто убивает): Такада ясновидящая что ли?...Конечно же...ей Лйт один раз показал рисунок (не фотографию даже!) маленького Мэлло, она в дыму увидела Мэлло в затемненно шлеме и, разглядывая его затылок в этом самом шлеме понимает: "Точно! Это же тот самый Михаэль Кель!"
Пффф......


"Только у Шиндо свидание могло обернуться такой лажей" (с) Gravitation
 
sonne_anime
Вторник, 23.02.2010, 20:19 | Сообщение # 14
Постов: 1493
Solitude, по поводу того что эл не белый и пущистый...я так и не считаю,я говорила..)а про сдох..эм...ну прост я часто так выражаюсь...малясь грубовато,извини,если задела^^
Serenity, ну лоханулся...хД
кароч он олух,а то что хотел сделать эл,он сделал-остановил его...пусть даже это сделал не совсем он,но все же.._)

а про мэлло....думаю,они просто пошли на риск..
они точно не знали,но предполагали...все рассчитали и ,конечно,знали процент вероятности.....судя по всему он был больше 50ти процентов,м.


..меня осталось три ложки..
 
Sobi
Среда, 24.02.2010, 13:03 | Сообщение # 15
Постов: 711
Эээ.. Я дума, что процент вероятности был где-то 8.
Да и понятие они к ним не применимо. Они были по раздельности.
И просто пошли на риск. Мэлло разделил судьбу Эл, а Ниру повезло..
Наверно так..


Ski
 
Форум » Общий » Разные жанры » Death Note
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
00:39
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus