Доводилось ли вам,влипнув в "высокое и светлое"(чувство),рифмоплетствовать на предмет своей страсти?Что можете рассказать о своих опусах,как вы их оцениваете спустя время и было ли в этом что-то необычное. М.б. примеры?... "THE CHILD IS GROWN, THE DREAM IS GONE"
А как же, было такое… и «высокое и светлое» было и стихи были... Одно даже до сих пор помню. Но привести здесь в качестве примера – ни-за-что! Ничего необычного в этих стихах не было, писала их для себя, просто хотелось выразить свои чувства. просто ангел
Cчас пойду порыщу, было, напишу)) А спустя время...кое-что изменилось конечно, но...
ну вот 4 нашла)..коротенькие:
Отдыхала в белую ночь... И проснулась не такая красивая, Я хочу научиться мочь От любви быть сильною.
И скрипка вновь трепещет И плачут лица Мне вряд-ли это снится. Я привыкла не сравнивать лица? Я научилась петь песни? Гнусь как вица. Как резко я изменилась как будто влюбилась.)
Дорожки точит червячок и будто сердце на крючок Подвесили к кровати: "Нате!"
Я - человек с линейкой. Я меряю. Вы дали больше - дайте меньше. Я всё сверю.
Не дайте толще мне Да где ни попадя Не дайте даром мне Да вне очереди.
Да дайте потчевать Не только ночью И не воочию И не под почвой
Я - спорчу, Коль не мой чай. А мой где? Придирчивый.
Да писала было и щас пишу. Когда руки до ручки доходят.)
Хоть век любви прошол Но чуства в жизни есть Они таяться в глубине вершин Внутри людей.....
Чем нелепее и грубее кажется вам какая-нибудь деталь, тем больше внимания она заслуживает. Те обстоятельства, которые на первый взгляд лишь усложняют дело, чаще всего приводят вас к разгадке.
люсами, третье-понравилось,настоящее... Желание писать стихи у меня всегда появлялось когда начинались болезненные проблемы в отношениях,и-никогда,если всё хорошо.Сочиняется на одном дыхании,как будто это всё уже где-то лежит.Прав Пелевин насчёт сомнительности авторства и замочных скважин.Ещё есть у моих плохое свойство сбываться(в смысле пророчить).Со временем многие кажутся не только туповатыми,но и безжизненными,и лишь отдельные фразы... "THE CHILD IS GROWN, THE DREAM IS GONE"
Fanak, ))) третье даже не сочинялось, а просто в голову пришло, потому таким и кажется.. так всегда. и строчки в голове плыли по большей части по тем-же причинам, что и у тебя.
люсами, У меня так коротко и ёмко никогда не получалось,а обычно вот что-то вроде:
Спрячешь глаза и приклеешь улыбку-нет,всё в порядке;нет,не убили. Нежность,желание,всё вокруг зыбко...Выстрел контрольный прошу,вы забыли! Опустошение,боль и отчаянье споры ведут за мои территории; Звёзды взрываются,рвут мироздание...Калечат слишком нежных любовные истории. Ходишь,баюкаешь дар отупения и собираешь кусочки души... И притворяешься...Прячешь волнение,дрожь,порожденную прикосновением Как бы случайным... Пытаешься жить...
Ой! мне так понравилось!!!!! особно "прошу,вы забыли!", оч классно!!!!!!!!
кстати иногда этот контрольный выстрел очень нужен для Фениксирования, я напрашиваюсь на него обычно, "всё довести до конца", не могу терзаться в сомнениях.
из Пауло Коэльо : "Сильное страдание, которое может обрушиться на вас нежданно-негаданно, проходит быстрее, нежели менее интенсивное, которое кажется более терпимым : такое страдание может длится годами, оно постепенно и незаметно для нас начинает разъедать нашу душу, пока неодолимое чувство горечи не поселится в ней окончательно, до последних дней омрачив нашу жизнь."
люсами, по ритму чем-то стихи Маяковского напоминает. 3ий хорош, но мне все же последний понравился, люблю немного запутанные вещи) У меня тоже было всремя, когда я стишки черкала. Правда грустные все и про расставания чаще всего I'm in despair!
можно ещё всё изменить,пока ничего непоправимого не сказано
может и так, надо следовать сердцу - что оно хочет...но моё чаще слабо, и от невыносимости происходящего желает поскорее всё закончить. Но я ещё ни разу не жалела об этом, мои глупые мечтанья тоже ни к чему - Всё-же для меня Коэльо прав.
Quote (Fanak)
Мне кажется,что 1 фаза со временем переходит во 2-ю,если ничего не меняется
здесь ключевая фраза - МНЕ КАЖЕТСЯ. Попробуй один раз сделать не так, как обычно для тебя, попробуй всё выяснить, и увидеть, перейдет-ли 1 во 2. это интересно! и хотя это очень мучительно, но я тоже попробую сделать иначе) потом поделимся опытом** ЖИЗНЬ - ИГРА, ПОПРОБУЕМ ЕЁ РАЗНООБРАЗИТЬ))
Quote (Fanak)
самый главный твой враг - это ты сам.
енто так)) не раз убеждалась, что жизнь - игра Нарцисса.
Quote (Fanak)
После любви не надо дружбы, Вообще не надо ничего...
Вот кстатя счас для меня это изменилось!( хотя совсем недавно была категорична из-за боли созерцания без возможности иметь)), я не хочу разлюбить!( хотя ранее пыталась убить чувства, чтобы не страдать ), я рада и счастлива быть рядом с объектом любви !, лишь-бы быть рядом, и наслаждаться его существованием)) ( хотя ранее топила себя в грусти ).
стишки поищу ищё, но выкинула тетрадей кучу в своё время)
Не сыпь мне соль на сахар... А то сейчас - напьюсь. Жестокая тема для меня. Почти принёс в жертву быту своё творчество - и поэзию, и прозу, и всё остальное. ХЭЛП МИ! Короче, скоро точно как очерню бумагу своими мыслями, как распотрошу всё своими чувствами... ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО! "И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим". (Откр. 12:3)