Название: Durarara!! / Drrr!! / Дюрарара!! Dyurarara!! Dullalala!! Dhurarara!! Дррр!! Жанр: приключения, мистика Год: 2010 Режиссер: Омори Такахиро Описание: Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Рё, что находится в Икебукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…Очень скоро новосел Икебукуро узнаёт, что хочешь жить – умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон – мировой парень, а вот местному хулигану Сидзуо лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду – Всадника-без-Головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, а мы сможем наблюдать за его жизнью и увлекательными приключениями среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров черного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ!
За Дайсуке-саном надолго закрепится этот характер))
ИМХО совсем нет.. ибо по моему характер Сизу-тян совсем не такой, как улыбчиво-хитренькие характеры Себа-тяна, или Ицуки из Меленхолии.. Сизу-тян честный и прямолинейный, да и эмоции он свои не подделывает.
Себа-тян наверное никогда бы не набросился на человека с которым только что познакомился, потому что он ему не нравится. Он бы всячески ему подгаживал втихаря, но прям так сразу в лицо "Ты мне не нравишься!!!" не сказал бы. А вот Сизу-тян так поступил, и Изая-сан видно очень этому оскорбился. Воопще сугойный пейринг.. Прямолинейный Сизу-тян и хитрый Изая-сан.. и если не ошибаюсь Изая-сан его Сизу-тян прозвище и дал
А воопще я после 7 серии полезла смотреть сейю Сизу-тяна и была удивлена, увидев Дайсуке-сенсея, ибо все-таки голоса совсем различные.. *голос Ицуки или Себы совсем бы не подходил берсекеру-Сизуо*
А вот мне они кажутся похожими до ужаса =) Конечно персонажи разные, отсюда другие привычки, поведение, история в конце концов. Но холодный, несколько отрешенный от мира тип (семе *_*) все равно тот же.
Quote (Almison)
улыбчиво-хитренькие характеры Себа-тяна
меня его хитрое выражение лица наводит на мысль, что он просто забавляется, глядя на людей)) давно все просчитал и теперь следит за реакцией, а по большому счету ему плевать на все, кроме конечной цели. Тотже пофигизм, беспричинная жестокость, как у Шизуо... это, естественно, тоже просто мое имхо)
В манге тоже были под**бки по дворецкому, читала комментарии Тобосы к ее арту Себы с паяльником =)
поэтому присутствие Оно в Дррр неизбежно будет наводить на мысль о дворецком)) меня, по крайней мере) Кстати, несмотря на такую тираду я далеко не фанат Дайсуке =) просто нравятся его персы..
Тотже пофигизм, беспричинная жестокость, как у Шизуо... это, естественно, тоже просто мое имхо)
Но ведь в 7-мой серии было ясно было вроде объяснено что он такой пофигистичный, т.к. боится общества и людей, из-за того,что не может контролировать свою злость. И жестокость не беспричинная, его что-то раздражает и он не может контролировать ту ярость, что рождается в нем. А себа-тян он сознательно немного издевается над человеками, забавляется. То есть он специально жесток с людьми. То есть если Сизу-тян жестокость свою не контролирует, и ему не нравится эта его особенность, то Себа-тян делает это СПЕЦИАЛЬНО, чтобы получить от этого удовольствие. Ну мне честно Сизу-тян понравился не как холодный и отрешеный а как этакий яндере
Quote (Vulpio)
В манге тоже были под**бки по дворецкому, читала комментарии Тобосы к ее арту Себы с паяльником =)
Но ведь в 7-мой серии было ясно было вроде объяснено что он такой пофигистичный, т.к. боится общества и людей, из-за того,что не может контролировать свою злость. И жестокость не беспричинная, его что-то раздражает и он не может контролировать ту ярость, что рождается в нем.
Менее отрешенным этот факт его не делает, у любого есть своя веская причина на то или иное поведение. И, если учесть, что изменить Шизуо ничего не может, то выбранный им путь пофигизма к окружающему миру можно считать частью его. Поэтому я говорю, что он пофигист.
Quote (Almison)
его что-то раздражает
его раздражает разговор абсолютно незнакомых людей, бесит Изая, просто попадая в поле зрения, раздражает все на столько, что он не может удержаться на простейшей работе и ты будешь доказывать, что это не беспричинная жестокость?)) он не может сдержаться, такой уж характер, но это не оправдание для окружающих, только для него самого. Он потом явно жалеет о случившемся, это давит нам на жалость и добавляет ему эдакий положительный оттенок, но все равно он жестокий неконтролируемый звер =)
я писала "Тотже пофигизм, беспричинная жестокость, как у Шизуо" - не в смысле, что они сделаны из одного теста, а просто сам факт проявления о обоих этих качеств. Какая разница кто свернет тебе шею - демон для забавы или взбесившийся яндере, итог-то один)) Хотя с демоном Шизуо сравнивать не приходится, я даже не берусь, просто говорю что похожи они) не поведением, а типажом, не переубедишь)))
Quote (Almison)
Ну мне честно Сизу-тян понравился не как холодный и отрешеный а как этакий яндере
а у меня фетиш на холодных и отрешенных ... и еще в очках... и с сигаретой.... мммм) идеал
Quote (Almison)
а что за комментарии? *не знает японского *
я с ним тоже не на ты)), она писала, примерно, что ks используется там не первый (или не последний) раз - там будет/был Грелл. Себа с паяльником это придумка создателей дррр, это ужасным момент, но она не против (поэтому нарисовала арт). Тобосо фанатка дррр, а упоминание ks в другом произведении позволяет лучше продаваться ее манге =) *Опуская подробности, что-то на подобии))* oƃǝuǝɹ
я с ним тоже не на ты)), она писала, примерно, что ks используется там не первый (или не последний) раз - там будет/был Грелл. Себа с паяльником это придумка создателей дррр, это ужасным момент, но она не против (поэтому нарисовала арт). Тобосо фанатка дррр, а упоминание ks в другом произведении позволяет лучше продаваться ее манге =)
хммм. так это по дурараре арт? О_О"""" *но себя-тян там более на изаю похож, чем на сизуо* нуу воопще сейю во многом отвечает за восприятие персонажа... Вот Лоуренс Крафт из Волчицы и пряностей и Лулушь Лаперуж из гиасса, казалось бы совсем различные типажи и характеры, но озвучка фукуямы-сенсея делает их очень похожими... Или, если после просмотра гинтамы, начать смотреть меланхолию на месте кена мерещится гинтоки... а ведь гинтоки и кен совсем различны. Так и типаж Сизу-тян и Себа-тяна соеденен в основном только голосом Дайсуке-сенсея. хмм.. но все таки сизу-тян не может быть пофигистом.. ибо он очень раздражительный... то есть если кто-то на него накричит, ему на это не будет пофиг, он разозлиться *воопще характер Сизуо достаточно близок мне... то есть обычно спокойная нелюдимая, но если что-то раздражает(но я обычно срываюсь только на родственников)* хммм!! я знаю на кого Сизу-тян характером схож.. мы в этом году в колледже читали!!! из войны и мира!! Пьер тот.. правда он в бешенство там менее впадал(но я воопще эти книги знаю только по тому что в классе читали)..
ага, вообще у тобосы есть арт по самой дурараре, она рисовала и Шизуо и Изаю)) здорово получились. Согласна, если уж сравнивать персонажей, то на Изаю Себа больше смахивает. [но типаж Шиза-Себа все равно один! ]
я вот нашла таки тот момент в манге по Дррр =)))
Quote (Almison)
но все таки сизу-тян не может быть пофигистом
Вот я пофигист с большой буквы, по большей часть мне абсолютно параллельно все, что творится вокруг, но иногда бывает что-то раздражает, может даже какая-то мелочь, что хочется на стенку лезть или бросаться мониторами)) но все равно я пофигист при этом) Я сужу Шизуо по себе, может есть и какое-то другое слово, чтоб его охарактеризовать, даже не знаю..
Quote (Almison)
из войны и мира!! Пьер
0_0' не знаю, не знаю... ни каким местом мне его не напоминает В седьмой серии немного напоминал Ноября из темнее черного =) *но думаю только мне одной на всей планете * oƃǝuǝɹ
ыыы))) то-то я подумала что это обсуждение более о дурараре, чем о сейю.. хе-хе..
Quote (Vulpio)
я вот нашла таки тот момент в манге по Дррр =)))
ох... суровая парочка... вроде еще в первой серии аниме они вместе с картонной Хоро ходили...
Quote (Vulpio)
Согласна, если уж сравнивать персонажей, то на Изаю Себа больше смахивает. [но типаж Шиза-Себа все равно один! :biggrin: ]
ну по мне Сизу-тян кавайнее... но если подумать то все-таки сизу и себа немного схожи, но типаж как раз одинаков у изаи и себы.. да и если подумать изая на демона немного похож... *его по голове автоматом с напитками огрели, а он жив да еще бегать может спокойно.. и наверное этот стиль битвы.. себа вилочками-ножичками и изая ножичком.. то есть немного элегантно-хитровато-воровской стиль боя с ножом, а у сизу громлю то, что первым под руку попадется, то есть какой-то грубо-таковско-берсекерский* хех... а в 8-мой серии становится ясно что у него с селти достаточно близко-дружеские отношения...* интересно когда он ее ударил по-дружески по спине насколько был силен этот удар?*
ох... суровая парочка... вроде еще в первой серии аниме они вместе с картонной Хоро ходили...
Карисава и Юмасаки, если правильно запомнила))
ага, мне Изая тоже демоненка напоминает, хотя то что он человек делает его еще ужаснее)) но его огрели не автоматом, а урной и в плечо)) да и ножичек, вроде, сам собой разумеется у бандита-то но похожи, не спорю)
Quote (Almison)
хех... а в 8-мой серии становится ясно что у него с селти достаточно близко-дружеские отношения...
та лан, это было ясно еще в 4 серии, когда они прогуливались вместе =) или как он ей мягко ручкой помахал, показав направление))
о, очередной закос)) только ощущение, что ща ее сожрет))
сизу-тян не ешь перчатку!!! Она невкусная! *съешь лудше того кавайного киду-куна с мороженым...* эх.. это картинка мне жутко напоминает какое-то аниме! которое я не смотрела! не хигураши ли...