Охаё,
Гость
Вы тут 'Залетный'
Регистрация
Вход
Форум » Подвал » Технический форум » Перевод игр с японского на английский (с помощью Atlas и AGTH)
Перевод игр с японского на английский
Лен
Четверг, 02.12.2010, 07:46 | Сообщение # 16
Постов: 5
Quote (Vulpio)
Лен, напротив пункта Automatic Clipboard Translation должна стоять галочка, а все, что копируется в буфер переносится в атлас..
он не может это писать, если опция включена, возможно имеется в виду, что-то еще..

серьезно, все стоит. Возможно дело и в игре...
А может я не так копирую Оо"
 
Аврора
Четверг, 02.12.2010, 07:46 | Сообщение # 17
Постов: 1
здравствуйте)
я установила японский язык на компьютер, игра запустилась полностью на яопнском. Но как теперь ее перевести на английский? Программа AppLocale не помогает, язык все равно японский.
 
Vulpio
Вторник, 28.12.2010, 14:35 | Сообщение # 18
Постов: 3084
Аврора, читайте первое сообщение темы

oƃǝuǝɹ
 
Iasagura-chan
Вторник, 04.01.2011, 02:24 | Сообщение # 19
Постов: 12
При вводе пароля..эта зараза пишет не найден модуль, а словарь вообще ведёт себя странно Что делать? Подскажите пожалустаааааааааа!!! Заранее аригато. dry
 
Vulpio
Вторник, 04.01.2011, 04:19 | Сообщение # 20
Постов: 3084
что за пароль такой? и "ведёт себя странно" это, конечно, сильно конкретизирует проблему))
подробнее напишите на каком этапе и что за ошибка/непонятность


oƃǝuǝɹ
 
Iasagura-chan
Вторник, 04.01.2011, 16:25 | Сообщение # 21
Постов: 12
Снова здравствуйте)) Ну хорошо начну по порядку:
1.Комп категорически отказывается переходить в яп. локацию, ему видите ли нужен фал из Виндовс которого неть.
2. Словарь при установке загружается но под конец выдаёт ошибку мол "Заданный продукт не найден. Программа прекращает установку или установка прервана"
3. При распаковывании таблетки вылазит окно ввода пароля ну естесн я его не знаю.
4.AGTH запускаешь его вылазит окно совершенно пустое на панели задач только опции и помощь.
wacko Как могла, надеюсь что нибудь да поймёте biggrin Заранее пааааасиииииибоооо happy
 
Vulpio
Вторник, 04.01.2011, 17:14 | Сообщение # 22
Постов: 3084
1. для этого и скачали архив. пароль написан в установке рядом с ним 'desu.moy.su', про установку почитайте.
2. не знаю такую ошибку, но поскольку видно, что вы не читали про установку словаря - делаете что-то не то. Прочитайте и попробуйте еще раз.
3. см. п1
4. так и должно быть, почитайте про работу с agth (все в том же первом сообщении)



oƃǝuǝɹ
 
Iasagura-chan
Вторник, 04.01.2011, 17:29 | Сообщение # 23
Постов: 12
Это не верный пароль я его 6 раз вводить пыталась(( И я очень внимательно всё прочитала, сделала всё как надо, но ничего не выходит cry
 
Vulpio
Среда, 05.01.2011, 00:29 | Сообщение # 24
Постов: 3084
Пароль верен.
На счет почему не ставится словарь.. Точно ставите через applocale (нужна английская локализация в нем)? Ошибка очень похожа.
если да, то не могу ничем помочь, вероятно это из-за кривизны виндовс ничего не встает.
Можно попробовать поставить на другой диск, например..


oƃǝuǝɹ
 
Iasagura-chan
Среда, 05.01.2011, 16:03 | Сообщение # 25
Постов: 12
Спасибо. Я по пробую sad
 
dori
Понедельник, 10.01.2011, 16:13 | Сообщение # 26
Постов: 3
Спасибо вам огромное!=)
Все установила и все получилось)Даже антивирус не дрогнул!= biggrin
 
nikiana
Вторник, 08.02.2011, 20:19 | Сообщение # 27
Постов: 2
Ох, помогите пожалуйста(
все программы скачала, разархивировала, установила. Включила Automatic Clipboard translation. Но - пробовала с 2мя играми (Hanamachi monogatari и Togainu no chi), ничего не получается. проблема в том, что текст, который идет в игре, в буфер обмена не копируется. Т.е. в окне AGTH пишется одно - название игры. Причем оно повторяется и повторяется - одни только строчки с названием и ничего больше. словарь соответственно тоже переводит только их. почему текст из игры не появляется? sad так хочется поиграть нормально(
 
Vulpio
Среда, 09.02.2011, 02:16 | Сообщение # 28
Постов: 3084
Hanamachi monogatari в принципе беспроблемная, запускаете ее через applocale? либо в японской локализации?
в agth есть выпадающий список, надо попереключать строчки и посмотреть, какая из них нужная. Попробуйте без Атласа сначала, в agth без него должны быть иероглифы, соответствующие тексту игры.


oƃǝuǝɹ
 
nikiana
Пятница, 11.02.2011, 12:03 | Сообщение # 29
Постов: 2
Спасибо большое, я во всем разобралась) проблемой был выпадающий список, точнее, мое игнорирование его baka блондинка, что поделаешь...
Но теперь все прекрасно, я счастлива, спасибо! happy
 
Saliver
Вторник, 01.03.2011, 23:59 | Сообщение # 30
Постов: 23
ну терь вопрос еще тупее))))
немогу клацнуть на правую клавишу(после установки языков) ваще ни на какие файлы, выдает ошибку и закрывает процесс


а настоящая жизнь гораздо интереснее- нет искупления и мало счастливых концовок....
 
Форум » Подвал » Технический форум » Перевод игр с японского на английский (с помощью Atlas и AGTH)
Поиск:
09:51
Обновить
:: Яойный Чат ::
Система Orphus