Суть греха - в осознании его самим человеком, а не установке религией. Смотря о какой религии речь. Не все религии определяют суицид как грех. Что касается боли - это собственное восприятие человека. Некоторым бывает не так уж больно. Если вас никто не любит, то никто и не будет сожалеть о вашей смерти. Осторожнее в определениях - всё можно идеализировать, но всякий идеал легко разрушить.
Брат.
Вы всегда можете вовремя остановиться в споре?
"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим". (Откр. 12:3)
Со второй части начну,ага?Так.Остроумие,откровенность,умение быть интересным и то,что мальчик,и то,что милый(широкое понятие,но это больше на уровне ощущений). Я добрая.
Не могу это сформулировать. Но я читал некоторые темы, в том числе, в одной из игр в спойлерах шло рассуждение... уже даже не помню, о чем именно. Вот та тема мне и не понравилась. Мне вообще не нравится обсуждение эзотерики, поскольку то, что к ней относится, слишком плохо изучено для полноправной дискуссии.
А вам во мне? (око за око)
"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим". (Откр. 12:3)
Трудно ответить.Я,скорее всего,не фаталист всё же.Иногда(чаще оглядываясь),я вижу,что была альтернатива,а я в поворот не вписалась или свернула не туда.Иногда чувствую,как обстоятельства меняются под напором моей воли.А иногда это похоже как если идёшь по колено в песке,а потом выясняется,что не в том направлении. Но я ощущаю некое препятствие в жизни,что-то вроде проклятия.И это не конкретно на меня направлено.Может,что-то родовое?Короче так.Сражаюсь с обстоятельствами всегда,считаю,что всё неблагоприятное надо стремится переломить,даже если оно где-то прописано.Для меня "судьба" - это предопределённость. (Путано,много слов,но точнее не смогу(( )
Судьба - жизнь мира, соединение причин и следствий, неизбежность, предопределённость, необратимость, безвыходность. Во многом, это слово определяет мою жизнь. Фаталистом назвать себя не могу, но и отрицать себя как фаталиста не стану. У меня очень долго формировался взгляд на Судьбу, поэтому теперь эта тема влияет на самые разные стороны моей жизни. Я не боюсь будущего. Я боюсь боли. Боли физической, а не духовной, я боюсь. Всё перемелется - будет мука.
Часто ли ваши ожидания не оправдываются?
Так ждал продолжения игры Dungeon Keeper - 1й и 2й частей. Вот здесь то, что недавно обрело жизнь http://ru.akella.com/News.aspx?id=2754. Но на всех русских ресурсах её уже обгадили как могли. Сначала я расстроился, а теперь чувствую, что игра побьёт все мои ожидания, потому что я после таких комментариев готов даже увидеть тетрис вместо неё