Сон в весеннюю ночь (завершен)
|
|
Almison | Вторник, 27.07.2010, 21:18 | Сообщение # 136 |
Постов: 1341
| -Лилируру не ошибается, не верю в это... И Лилируру не стал бы говорит неправду мне!... По крайней мере по твоим словам видно, что ты недолюбливаешь Лилируру. Ведь тебе больнее и обиднее от действий Лилируру, - задумчиво произнес мальчик, похоже теперь он совсем не плакал - Но Лилируру тебя точно не ненавидит! Лилируру не стал бы плакать, из-за того, что его ненавидит, тот кого он ненавилит, потому что взаимные чувства это всегда хорошо! Лилируру хочет дружить с тобой! Лилируру тебе это кучу раз говорил! - мальчик зевнул и на некоторое время замолчал, - А Лилируру понял, что значит то касание губами! Это дружба! Лилируру смотрел ужастик, где там друзья спасались от монстров, а в конце остались только девушка и мужчина и они губами потом касались, это как знак дружбы! Лилируру друг Касуми! - Мальчик улыбнулся и неуклюже дотронулся губами до губ снежного духа. Лилируру снова зевнул, закрыл глаза и через некоторое время, уснув, тихо засопел.
|
|
|
| | |
|
SF | Вторник, 27.07.2010, 22:32 | Сообщение # 137 |
Постов: 1389
| Поцелуй не от кого-то, а от Лилируру - не от Джонни, а от него, был действительно неожиданностью для снежного духа. Большой неожиданностью. И еще какой большой... Поэтому он просто продолжил лежать, удивленно глядя на зевающего, а потом - засыпающего мальчишку. Ладно... я буду тебе другом, насколько это возможно... - с этими мыслями чуть поерзал, устраиваясь поудобней - и, чмокнув дьяволенка в лоб, сам заснул... Разбудил его настойчивый стук в дверь. Кого там еще нелегкая принесла? - подумал с досадой и даже раздражением, протерев глаза и встав, и открыл. На пороге стояла эдакая вся из себя миловидная девица лет 18-ти с густыми длинными блондинистыми волосами, собранными в хвост - и сразу заявила громким голосом: - Кас, а я снова у бабушки буду весь месяц! - Я рад, Роуз... - произнес ровно - Ей как раз одиноко... - и, захлопнув перед е носом дверь, услышал возмущенное: Рей, ты - БУКА! Уже окончательно проснувшись, прошел на кухню, где стал готовить завтрак...
Я с детства немножко дебил. (с)
|
|
|
| | |
|
Almison | Среда, 28.07.2010, 16:30 | Сообщение # 138 |
| Мальчик тихо спал прижавшись к снежному духу. Ему снился сон. Будто его затягивает в болото. Он из-за всех сил вырывается-вырывается, его все-равно затягивает. Потом ему снилось, что он сам болото... Что это он затягивает-затягивает людей. А потом ему снилось будто он сильный-сильный монстр. Будто за ним все охотятся-охотятся, а он убивает и ест людей. А потом какой-то человек проявил хитрость и поймал его. Он пытается вырваться из клетки, режет прутья своими огромными когтями и... он почувствовал, что что-то рядом с ним зашевелилось, отодвигая его. Джонни сонно открыл глаза, замечая, что этим чем-то был Касуми. Касуми поднялся с кровати и куда-то пошел. Движимый любопытством, мальчик пошел за ним. Касуми открыл дверь какой-то девице, перекинулся с ней парой словечек и ушел на кухню. Джонни немного сонно постоял в коридоре, а потом пошел на кухню, следом за снежным духом. -Любовница твоя? - резко спросил мальчик, заходя на кухню и садясь за стол. Сев за стол он как-то немного депрессивно положил на него голову. -Ах.. вот урод... это конечно я его довел, но зачем так реветь... У меня голова теперь болит, будто по ней металлическим утюгом ударили, - тихо проныл мальчик, наблюдая за Касуми.
Отредактировано Almison - Среда, 28.07.2010, 16:30 |
|
|
| | |
|
SF | Среда, 28.07.2010, 17:28 | Сообщение # 139 |
| -Любовница твоя? - Если б она была моей любовницей, я бы с ней и жил... - сказал ровно, ставя кастрюлю с водой - Нет, она второй год пытается меня подцепить... но нафиг мне блондинка? А она приезжает каждые три месяца... ну, хоть старушке не одиноко. -Ах.. вот урод... это конечно я его довел, но зачем так реветь... У меня голова теперь болит, будто по ней металлическим утюгом ударили, Парень, вздохнув, дождался, пока вода закипит, и высыпал в нее пельмени. А потом, сев перед Джонни, посмотрел на него: - Вот, значит, и не надо его доводить - самому же будет плохо. А ведь он о тебе заботится, как-никак, блага тебе желает. Пусть и в своем репертуаре... - потер то место, откуда у него выдрали волосы - а потом, глянув на мальчишку, приложил к его лбу свою холодную ладонь - Так легче?
|
|
| |
Almison | Среда, 28.07.2010, 20:19 | Сообщение # 140 |
| Джонни с интересом наблюдал за Касуми. -Значит тебе нравятся с темными волосами? И домой ты водишь только любовников? Извращенец... Старый извращенец!- лениво произнес мальчик и весело улыбнувшись добавил, -А ты подойди к ней и скажи: "Ты мне больше не нужна, дура светловолосая! Я уже нашел себе мальчика с которым буду спать!"- Джонни громко засмеялся. Мальчик заметил, что Касуми подошел к нему и положил ему руку на лоб. Джонни смущенно отвел взгляд в сторону. -Заботится?! Блага?! Да он только все портит! Из-за него я тут торчу, к тому же он лишил меня последнего моего удовольствия! Теперь из-за него ты больше никогда мне книгу в руки не дашь! Это тормозит мое культурное развитие и такими темпами у меня начнется деградация мозга! Мне очень тяжело без чтения литературы! Ты-то совсем не читаешь, тебе этого никогда не понять! Я заставлю это паразитище сильнейше пожалеть, что он решил так отравить мою жизнь! - недовольно ответил мальчик.
|
|
|
| | |
|
SF | Четверг, 29.07.2010, 13:46 | Сообщение # 141 |
| - Я заставлю это паразитище сильнейше пожалеть, что он решил так отравить мою жизнь! - Местью ничего не решить, - сказал внешне спокойно, сменив ладонь на его лбу - А если хочешь читать так рьяно - через дорогу от нашего магазина есть библиотека. Но только идя туда и беря с собой книги, убедись, что личность не поменяешь - и все будет хорошо. А то библиотекари строгие, сам знаешь - книги государственные... К этому времени были готовы пельмени, и Касуми, выложив их на тарелку и поставив перед мальчишкой, глянул на часы: - Сейчас половина девятого... Работа в десять... Они открываются в 9:00... думаю, запишемся. А за самими книгами успеешь сбегать в обеденный перерыв. Ну, что скажешь?
|
|
| |
Almison | Пятница, 30.07.2010, 17:58 | Сообщение # 142 |
| -Месть это дело чести. Если я не смогу отстоять свою честь, то что от меня останется? - недовольно произнес мальчик и начал громко зачитывать молитву. Прочитав молитву, мальчик преступил к трапезе. - Сейчас половина девятого... Работа в десять... Они открываются в 9:00... думаю, запишемся. А за самими книгами успеешь сбегать в обеденный перерыв. Ну, что скажешь? -Класс... А еще по обратной дороге мы заведем теленочка! Я много об этом думал! Тут столько разных типов телят водится... Я решил подобрать тех, что с кроткими хвостиками, густой шерсткой и длинными острыми рожками! - воодушевленно произнес мальчик поедая пельмени.
|
|
| |
SF | Пятница, 30.07.2010, 18:08 | Сообщение # 143 |
| -Класс... А еще по обратной дороге мы заведем теленочка! Я много об этом думал! Тут столько разных типов телят водится... Я решил подобрать тех, что с кроткими хвостиками, густой шерсткой и длинными острыми рожками! Касуми вздохнул: - Ради снега и сосулек, скажи мне... ты вообще слушал? Сейчас тебе нужно сосредоточиться, и расплатиться со мной за книгу - а уж потом заводить себе домашних любимцев. Или надеешься, что Я буду его кормить? Ну нет, я не настолько умею сорить деньгами. Так что потерпи, - с этими словами ушел в комнату. Быстро закинув кровать, оделся и вышел в коридор: - Ладно, одевайся - и пошли, а то еще не успеем.
|
|
| |
Almison | Пятница, 30.07.2010, 20:40 | Сообщение # 144 |
| Джонни доел пельмени и поставил тарелку в раковину. -Конечно, я тебя слушал! Не глухой в отличии от некоторых! Мне не нужны деньги, чтобы содержать питомца. Я не стал бы заводить бесполезных собак и кошек, которые только и делают что едят много еды, а потом болеют от неправильного кормления, за которыми нужно убирать их какашки. Они глупы и не понимают человеческой речи! А телята не такие! - недовольно отозвался мальчик и подошел к выходу. -В общем, я не вижу никаких проблем с заведением теленка. Ты же не убьешь его, если верить твоим словам. Так что никаких проблем нету ни с моей не с твоей стороны. Это будет МОЙ питомец и забоится о нем буду Я, - Джонни открыл входную дверь и вышел на лестничную клетку.
|
|
| |
SF | Пятница, 30.07.2010, 21:02 | Сообщение # 145 |
| - Ладно-ладно, понял... - сказал, закрывая дверь и спускаясь следом. За ночь выпал хороший свежий снег, поэтому настроение у снежного духа сразу поднялось. Все-таки иногда бывает полезно быть всего лишь духом-пофигистом... В библиотеке редко появлялись персоны их возраста, поэтому библиотекарь сразу инициативно взяла их в оборот: провела по двум просторным залам, сверху донизу заставленным шкафами с книгами. Касуми все восторги оставил на долю дьяволенка, и просто ходил да вежливо кивал время от времени. На работе случилось маленькое ЧП. Неизвестно куда пропали целые десять ящиков со стиральным порошком. Администратор весь день носилась, как угорелая, по всему магазину и кричала на всех и каждого. Парня это немного, но раздражало - что он не постеснялся высказать: - Думаете, от того, что вы так ходите туда-сюда и вносите ненужные поправки в чужую работу, может исправить пропажу товара? Та, фыркнув, сказала: - Рей, ТВОЕГО мнения вообще никто не спрашивал! Когда она уходила, вихляя задом, он дернул плечом: - Просто выразил общие мысли всего народонаселения. Да и какого черта обижаться на правду? - и продолжил сортировку свечей на парафиновые и восковые...
|
|
|
| | |
|
Almison | Пятница, 30.07.2010, 22:25 | Сообщение # 146 |
| Джонни лениво помогал Касуми с его работой. Вскоре он имел честь лицезреть недольшую сценку между администратором и духом. Все-таки Касуми гораздо эмоциональнее, чем хочет казаться. Перед уходящей женщиной выскочил мальчик и ласково улыбаясь произнес: -Эй, тюлень очкастый, тебя что, вежливости не учили? Ходишь весь день тут, хамишь кому ни поподя. Тебя что ли свинья бешеная укусила и ты сама начала превращаться в бешеную свинью? Сало и рыло уже есть, что же остается? Ха-ха! - мальчик отошел на несколько шагов назад, осматривая женщину. -Напялила деловой костюмчик и теперь типа "бизнес-леди"? Старая некрасивая карга, корчащая из себя невесть что. Да какой нормальный человек вообще в сторону такой мымры посмотрит! Зоонекрофилы, которых возбуждают разлагающиеся жабы гигантских размеров, разве что? - Джонии громко рассмеялся. Надеюсь я не перегнул палку... - Лилируру не должен волноваться! Лилируру просто сказал то, что он думает! - Черт, у Касуми проблемы могут быть из-за меня! - Лилируру же друг Касуми! Друзья не делают друзьям проблемы!
|
|
|
| | |
|
SF | Пятница, 30.07.2010, 22:46 | Сообщение # 147 |
| Всю тираду Джонни снежный дух выслушивал с замиранием сердца: Что этот мелкий наглый паразит болтает?! Она же нас может зарплаты лишить, мы же несовершеннолетние! Ему что, так нравится всех задевать? Не... он, конечно, прав, но... так, в лицо... По то бледнеющему, то багровеющему лицу администраторши было понятно, что та вот-вот была готова сорваться на уничтожающий визглявый крик - и тогда придется паковать чемоданы и искать новое место работы. А уж чего-чего, а этого Касуми жутко не хотелось. Поэтому, пока не стало слишком поздно, он подошел и, положив мальчишке руку на плечо, сказал женщине: - Забыл сказать... Приезжал курьер из фирмы-поставщика и просил передать, что партию кухонных ножей смогут доставить только на неделю позже... - Что ж ты сразу не сказал?! - наконец-то ее лицо нашло для себя оптимальный цвет - и он был зелено-белый. - А вы не дали мне и слова вставить... своим "твоего мнения не спрашивали"... - тон голоса был ровен и спокоен, что заставило администраторшу просто пооткрывать-позакрывать рот, как выброшенная на берег рыба - а потом, что-то тихо бормоча себе под нос, уйти. Кто-то, невидимый за стеллажом, похлопал в ладоши - типа, "молодцы, ребятки". - Ладно, надо до обеденного перерыва закончить с этими долбанными свечами... Чем и занялся...
|
|
|
| | |
|
Almison | Воскресенье, 01.08.2010, 14:58 | Сообщение # 148 |
| Джонни проводил взглядом администратора и как-то разочарованно вернулся к работе. Весь вид мальчика отражал его глубокое разочарование. Как же так... Я ей такие вещи сказал, а она даже не накричала на меня... Вдруг мальчик заметил кого-то среди покупателей. Это была темноволосая женщина лет 40-ка, в строгом клетчатом платье. Судя по виду она была похожа на какую-то учительницу. Джонни начал осторожно прятаться за Касуми в надежде, что его не заметят. Но попытка спрятаться явно не удалась. -Джонни! Так значит Кейт не ошиблась! Подойди сюда! - произнесла женчина бросая взгляд на мальчика. -Вы... может вы меня с кем-то спутали? - осторожно произнес Джонни выглядывая из-за Касуми. -Подойди ко мне! - строго сказала женщина. Мальчик как-то по странному для него смиренно подошел к ней. -Пошли! - деловито сказала женщина и взяла Джо за руку. Джонни начал пятится и потупив взгляд произнес: -Я не пойду... -Не пойдешь? Да неужели? Мерзкий эгоистичный демон, все тебя ищут волнуются, а ты не пойдешь. Вот Кейт уже 2 раза незнакомых мальчиков отлавливала и приводила в приют, думая что это ты. Ты не из тех, кто достоин волнения столь добрых людей. Или у тебя есть достойные доводы, почему ты не должен возвращаться? - произнесла женщина, строго смотря в глаза мальчика. -Ну это.. Касуми... я... он сказал мне... - запинаясь ответил Джонни. -У вас есть какие-либо возражения, юноша? - спросила женщина поворачиваясь к снежному духу, явно поняв, что под Касуми Джо имеет в виду него.
|
|
|
| | |
|
SF | Понедельник, 02.08.2010, 11:46 | Сообщение # 149 |
| То, как Джонни вдруг стал прятаться за него, Касуми изрядно удивило - с чего бы? Взгляд тем временем проследил, куда тот смотрит. Женщина как женщина... правда, в свете последних событий от женщин можно ожидать чего угодно... Хм, странно... почему это он перед ней так робеет? С той вон как разговаривал, а с этой... Чует мой зад, что это лишь начало... - диалог слушал молча, не вмешиваясь, изучая эту дамочку, как потенциального противника. -У вас есть какие-либо возражения, юноша? - Да, у меня есть возражения, - ответил, выступая на полшага вперед и глядя женщине в глаза - Два. Первое: он сам сказал, что никуда не пойдет - а ему уже достаточно лет, чтобы решать за себя. Второе: моя семья намерена его усыновить. Осталось подготовить еще несколько документов - и вы окончательно потеряете права на Джонни. Ненадолго в этой части торгового зала наступила тишина. И парень нарушил ее: - Как понимаю, у вас тоже есть возражения?
|
|
|
| | |
|
Almison | Понедельник, 02.08.2010, 15:05 | Сообщение # 150 |
| Джонни осторожно наблюдал за реакцией Касуми. Неужели он хочет меня усыновить?... меня?... - А что такое усыновить? - Это стать папой по документам. - А папа это хорошо или плохо? - Не знаю... Мальчик немного смущенно потупил взгляд. Но ведь я... он же тоже считает, что я демон... ведь... я же такой никому не нужен, ведь так? - Лилируру нужен Лилируру, чтобы Лилируру дальше жил! И благодаря Лилируру Лилируру нашел того, кто делает ему хорошее! Женщина же слушала слова снежного духа с каким-то бесстрастным спокойствием. -Ему еще недостаточно лет, чтобы решать за себя. За него должны решать его родители или опекуны. На данный его опекун это я. Если вы хотите его усыновить, то это уже совсем другой разговор. Но это разговор, который нужно вести со мной. Я совсем не против усыновления Джонни, даже рада тому, что мальчик с таким скверным характером смог найти себе родителей, обычно детей в возрасте Джо усыновляют крайне редко. Но даже, если вы собираетесь его усыновить, это не повод красть ребенка. Все дети в приюте, мне как родные сыновья и дочки. А если бы вашего родного ребенка украли, что бы вы чувствовали? Такие важные вещи как усыновление в первую очередь должны сообщатся мне, а не каким-то там дядечкам и тетечкам, решающим вопросы с документами, - ровным и спокойным голосом ответила женщина и как-то холодно улыбнувшись добавила, -И кто сказал, что я не буду рада от него избавится? Но пока ответственность за Джо лежит на мне, он будет содержатся в приюте. -Тупая самовлюбленная стерва! - тихо пробурчал Джонни. -А, если тебе вырвать язык, он же отрастет снова, или нет? Или ты так и останешься без языка? - все-так же спокойно и ровно ответила она, но в ее голосе звучали какие-то легкие угрожающие нотки. -Если ты мне сунешь руку в рот, я ее откушу... - немного тише пробурчал мальчик. Если Лилируру оторвут язык это будет больно! И Лилируру не сможет кушать! - Заткнись, идиот! Только и умеешь, что очевидное как попугай повторять...
|
|
|
| | |
|